2016/07/02 - 2016/07/11
エリカさん
今回新婚旅行でセーシェルに行ってきました
結婚してから少し時間は経っていますが、新婚旅行はまだ行ってない!
どこかビーチリゾートに行こう♪
ビーチリゾートといってもたくさんいいところがありすぎて悩むー
悩んだ挙句セーシェルに決定!
決め手としては、
①もちろん綺麗なビーチ
②乾期の時期に行きたい
③日本からある程度離れている(距離)
④日本人があまり行かないところ
⑤お金も多少考えて…
よし!セーシェルだ!ワクワク、ドキドキ、名前は知ってたけど未知♪未知♪
旅行先が決まったから本屋に行ってセーシェルの本を買おう
うん、うーん(´Д` )セーシェルの本がない!
地球の歩き方を見つけるも…マダガスカル周辺のインド洋込み込みの
島々の中にセーシェルが数ページ載っているだけ(^_^;)
これしかないのか…
よく分からない場所に買わないで行くより、買うしかない!
そこからどの島に行くのか、日数は何日くらい必要か、考えに考えた結果…
今回の日程は2016年
7月2日(土) 成田(夜発)ー(アブダビ経由ーセーシェル(マへ))
7月3日(日) アブダビ経由ーセーシェル(マへ)【マへ滞在】
7月4日(月) セーシェル(マへ)ープララン島【プララン滞在】
7月5日(火) プララン【プララン滞在】
7月6日(水) プララン【プララン滞在】
7月7日(木) プラランーラディーグ島【ラディーグ滞在】
7月8日(金) ラディーグ【ラディーグ滞在】
7月9日(土) ラディーグープララン【プララン滞在】
7月10日(日) プラランーマへーアブダビー(成田)
7月11日(月) 成田着(昼過ぎ)
成田から
7月2日(土)21:20発 エティハド航空で行ってまいりました
セーシェルの唯一の国際空港がマへ島にあります
そしてマへ島までは日本から直航便がないのでどこかで乗り継いで行くということになります
今回私たちはアブダビを経由していきました
エティハド航空利用→アブダビ経由
エミレーツ航空利用→ドバイ経由
となるようです
*所々に料金を記してありますが
1セーシェルルピー(8円)で計算しています
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
- エティハド航空 エアセイシェル
- 利用旅行会社
- エクスペディア
エティハド航空のアメニティーです
『Sleep tight』の中にはヘッドホンとアイマスクと靴下が入っています -
成田ーエティハド間
エティハドの機内食 2回目
和風はこんな感じです -
エティハド機内食 2回目
洋風はこんな感じです -
乗り継ぎするエティハド空港です
4時間25分間こちらで滞在 -
エティハド空港にあるうちの一つのラウンジです
こちらで少し休みます -
ちょっとだけある免税店を通り、エティハド航空でセーシェルに向かいます
エティハド航空
アブダビーセーシェル間 機内食 -
エティハド航空
アブダビーセーシェル間 機内食 -
セーシェルが見えてきましたー
美しい -
マへ国際空港到着
乗り継ぎ時間の5時間弱を入れて、21時間ちょっとかけてマへに到着
到着して飛行機から降りるまでは暑いんだろうな〜
蒸し蒸ししているのかなぁと思いきや、
からっとしてて、おっ!過ごしやすいじゃん^0^ヤッター
入国のイミグレーションではEチケットやホテルの詳細等証明するものを要求された
挙句に旅行の行程をちゃんと伝えないといけないんです
(日時や各ホテルに何泊するなど…)
厳しいんですね
それでは荷物を受け取って完全なる入国です! -
早速セーシェル・ルピーを替えられる最初の場所だけに空港の両替所へ!
とりあえず、明日ビクトリアにも行くので、そちらで両替をする前提と、明日またこの空港に立ち寄るので今日と明日分くらいの最低限を旦那が両替をしました
旦那曰く、あとはクレジットカードで払えるところはクレジットカードで払うとのこと
確かにどのくらい両替すればいいのか、何もかもお金がかかりそうなセーシェルで
セーシェル・ルピーに大量に両替しすぎても何だか腑に落ちない
ちなみに空港での両替所は日本円からセーシェル・ルピーに替えられます
とりあえず今夜宿泊するホテルまでタクシーで向かいます
ホテルの行き先をタクシードライバーに伝えると
700セーシェルルピー(5600円)でした
ちょっと高いけどしょうがない…
そういう国に来たのだから
そう思うしかすべがありませんからね
ホテルの場所はボーバロンビーチ沿いになります
宿泊先のホテルまでの道のりの途中に首都ビクトリアを通ります -
こちらが宿泊するホテル、コーラル・ストランド・スマート・チョイスです
お部屋はいったってスタンダードですが、宿泊前に旦那さんに頼んで、
「私たちハネムーンで泊まります」とホテルにメールを送って頂きました
もちろん今回お世話になる宿泊先全てにメールをしました
なのでお部屋に入る前のベッドメイキングに多少の変化はあるよね!?
と怖いながらに半分期待 -
わーお、新婚用のベッドメイキングになってまーす!
ありがとう!コーラルさん
さて荷物を置き、水着に着替え、一番近いボーバロンビーチへ -
こちらホテルの感動① 部屋の鍵を手首につけて海やプールに行けるんです!
シリコンで出来ているようです
感動② なんとこちらのホテルは海と隣接しているので、ボーバロンビーチに
すぐ行けます
さ~てボーバロンビーチはどんな感じかな~
(内心前回訪れたタイのピピ島で見た海を越えてほしいという願いもありつつ、
越えないで~と複雑な気持ちで) -
うーん、水の色はピピを越えれませんでしたが、透明度は超えていました!!
そしてこれは明日行くプララン島に期待が高まります☆☆
ボーバロンビーチで遊んだ後はホテルのプールでも遊び、夕食を食べに行きます -
夕食はホテル内にあるインド料理
ここで初めてセーシェルの地ビール“SeyBrew”と“EKU”も頂きます -
レストランは高いと覚悟しての
お会計は…1325セイシェルルピー(10600円)になります
インド料理でこの値段は日本ではなかなかないね〜´д` ;
これがこの国の相場かあ〜
この先の食事代もそうだけど、一体いくらセーシェルルピーが
必要なのか分かったような分からないような状態で
ごちそうさまです(^o^)
レストランでの食事を食べ終え
満腹で部屋に帰る前に少しホテル周辺を散歩 -
すぐ近くに空港のイミグレの待ち時間に宣伝されていた雰囲気の良いシーフードの
お店発見!
ここにあったのかあ…(インド料理は悪くなかったがこっちの雰囲気もやたら良い…
知ってたら考えたかも…) -
その先には少し屋台が出ており、目と鼻の先に野外クラブ?のような
大きな音量で音楽に合わせて主に地元の方々が楽しそうにクラビングしていました
すぐ背後有名なサボイリゾート&スパのホテルがあるんですが、騒音とか大丈夫
なの…?って感じでした
セイシェル1日目終了前に私がもう一つ海外に来るとチェックするポイントが
あります。それは夜空☆
思った通りマへ島の夜空には星がたくさん見えました♪
うん。素晴らしい!
セーシェルに滞在している間は毎晩見れると思うとワクワクします
今日は早々21時に就寝 Zzzz...
2日目も楽しみだな〜
エリカさんの関連旅行記
その他の都市(セーシェル) の人気ホテル
セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セーシェル最安
1,560円/日~