多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立川に行くのに多摩センター経由で行くつもりでしたが・・・<br />京王多摩センター駅に着いてびっくり!<br /><br />ホームに立って見渡せば、目に入って来るサンリオのキャラクターの面々。<br />時計から掲示板、あちこちにキティちゃんやらキキララなどがいっぱいでした。<br /><br />改札を出たらもっとびっくり!<br />去年9月、台湾の美麗島駅で観たのと同じような天井がステンドグラス。<br /><br />ステンドグラスと思ったけれど「風」だそうです。<br /><br />こちらの図柄ははサンリオのキャラがいっぱい。<br /><br />多摩センターからモノレールに乗る予定でしたが、ちょっと寄り道して<br />サンリオピューロランドの前まで行ってみました。

京王多摩センター駅がサンリオ仕様に!

2016/07/21 - 2016/07/21

anello

anelloさん

立川に行くのに多摩センター経由で行くつもりでしたが・・・
京王多摩センター駅に着いてびっくり!

改札を出たらもっとびっくり!

ステンドグラスと思ったけれど「風」だそうです。

こちらの図柄ははサンリオのキャラがいっぱい。

サンリオピューロランドの前まで行ってみました。

私鉄

ホームに降りたら・・・

あちこちにサンリオのきゃらがいっぱい!

ポムポムプリン発見!

京王多摩センター駅

ホーム待合室のガラスにもキティちゃん。

京王多摩センター駅

ホームで見上げればそこには可愛いキティちゃんの時計が。
    これ可愛い!

京王多摩センター駅

向かいのホームも。
    見ずらいけれど、自動販売機にはマイメロディが。

京王多摩センター駅

改札に出ようと階段を降りると・・・
    エレベーターのガラスにも!

京王多摩センター駅

3,4番線のエレベーターはピンク。
    キキララちゃん。

改札を出たら・・・

おおー!
    真っ先に台湾の美麗島駅を思い出しました。
    パクリ?
    いやいや、失礼しました。
    パクリじゃないですよね、きっと・・・

ちなみにこれは台湾台南市の美麗島駅。(2015年9月)
    改札そばに巨大なステンドグラス。

やっぱり構図的に似ている・・・

改札口

改札口を出た所

改札口出た所にあるステンドグラス風

改札口付近 足元は・・・

切符売り場

京王多摩センター駅

駅係員に扮した立体のハローキティ、ポムポムプリン、マイメロディ、シナモロール、キキララ、けろけろけろっぴ、バッドばつ丸、ぐでたまが。
    それぞれの仕事内容も紹介しています。

発券機

改札口を出た所

多摩センター駅からサンリオピューロランドまで歩いて7,8分でしょうか?
    雨に濡れないで行くことは出来ません。

左手のイトーヨーカドーの角を曲がってまっすぐ行きます。

ヨーカドーのそばに・・・

声を出してみてください。

ちょっと気が付かないかもしれないけれど、
    ガラスのドームの中にはサンリオのキャラクターたちが。

正面にサンリオピューロランドが見えるけれど・・・
    雨の日、ベビーカーを押すのはちょっと大変ですね。

ハローキティストリート

もう少し歩きましょう。

右手にはベネッセの建物が。

ようやくサンリオピューロランドが見えてきました。
    京王多摩センター駅から7,8分と思ったけれど、小さなお子さんたちはもっとかかりますね。

左手にコンビニや100円均一のお店がありますから飲み物などはここで調達するといいかもしれませんね。

サンリオピューロランド テーマパーク

京王多摩センター駅にピューロランドのキャラ集合 by anelloさん