ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜はバーで一杯飲んだ後、シャワーを浴びて就寝。<br />朝6時に起床。部屋から空を見上げれば快晴ではありませんか!!

ボラカイ旅行記【2日目】

2016/07/14 - 2016/07/17

リーフ

リーフさん

昨夜はバーで一杯飲んだ後、シャワーを浴びて就寝。

早朝のビーチにはまだ光が差し込んでいないので、暗いです。ホワイトビーチはサンセットスポットだから・・・。
    徐々に青さが増していきます。

綺麗\(^o^)/

青さが更に増して・・・

浮き輪を使って泳いでみました(笑)

雨季とは無縁の天気!最高です!
    半日泳いだり、ゴロゴロしたり、寝たり、マッサージを受けたりし互いに自由な時間を過ごしました。
    日焼け止めはバッチリしてもやはり少しは焼けます。完全に焼きたくないならラッシュガードを。
    十分ゆっくりしたので、引き上げて買い物に向かいます。

トライシクルでDモールまでは、日中100ペソ(1台あたり)夕方ぐらいから150ペソになります。とりあえずDモールまで向かいます。
    Dモール周辺は車やトライシクルばかり。排気ガスもすごいです。友人はマスク着用(笑)

遊園地らしきものも・・・

Dモール内のショップ(笑)。スーパーではありません。
    スーパーみたいなショップも1軒ありました。
    スーパーの
    買い物袋は1枚12ペソ。
    エコバッグ持参がいいかも知れませんね。
    私はバッグ持っていなかったので、購入。

帰りのトライシクル。
    広くて乗り心地最高だった。
    サンセット間に合うかな?
    急げ!!

さすがにDモール周辺のビーチにいると、サンセットクルーズに乗らない?ってやたら声をかけられるので、ホテルに戻ってサンセットを見ることにしました。
    何とか間に合い、静かに日が落ちるのを待ちました。
    波のBGM最高です。

サンセット動画追加しました。

なかなか力作ですな。
    こそっと撮影。

日が沈んだので夕御飯。今日のディナーは、ホテルのお隣さんのイタリアン。

月が綺麗です。
    明日も晴れちゃうなぁ〜。きっと♪

ホテルのアメニティ情報
    スリッパ、歯ブラシ、タオル大小、冷蔵庫、テレビ、シャワーのみ、シャンプー・リンス・ボディソープ、金庫、クーラー、ドライヤー、トイレの臭い消しスプレーもありました。
    トイレットペーパーは流せません!
    ミネラルウォーターはホテルで購入の場合27ペソ。サービスのミネラルウォーターはありません。
    近くにコンビニがないので、もし見つけたら購入をお薦めします。27ペソよりは安いので。
    Wi-Fiありますが、速度は遅いです。
    レンタルの方が速さはあります。
    コンセントのプラグ形式は日本と一緒ですが、ホテルによって異なります。
    またドライヤーみたいな熱を発生させるものは変圧器が必要ですが、スマホやデジカメ等は充電の際、変圧器は必要ありません。故障しませんでした。

2日目終了です。おやすみなさい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る