慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程2016年07月17日 〜 2016年07月20日<br />東京(羽田)/沖縄(那覇)利用航空会社日本航空<br />宿泊施設 ホテルブライオン那覇 3泊<br /><br /><br />【JAL楽パック】航空券+宿泊 39,800円<br />        クーポン利用 -3,000円<br /><br /><br />今日はマリーンプロダクトさんにお願いしました。<br />http://www.marine-p.com/s/index.htm

JALで行く沖縄。慶良間ブルーに感動 !!ニモにカメに慶良間の海を堪能した3泊4日の旅。Vo.2

2016/07/17 - 2016/07/20

keinet

keinetさん

旅程2016年07月17日 〜 2016年07月20日
東京(羽田)/沖縄(那覇)利用航空会社日本航空
宿泊施設 ホテルブライオン那覇 3泊

【JAL楽パック】航空券+宿泊 39,800円
        クーポン利用 -3,000円

今日はマリーンプロダクトさんにお願いしました。

JALグループ
利用旅行会社
楽天トラベル

7月19日

マリーンプロダクトさんボートシュノーケルをお願いしました。

シュノーケラーにやさしいショップです。

今日はファンダイブが2名
    体験ダイビング+シュノーケルが5名
    ボートシュノーケルのみは私1人、クルーが3名の計11名

ゆったりとボートで過ごせます。

こちらのショップは水中カメラを一人に一台貸出してくれます。

シュノーケルのみは私一人だけなので、準備が出来たら入っていいよ〜。
    船の近辺で遊んでてね〜との事。

クルーが船から見ててくれるので、流の早い所で泳いでいると
    「もっとこっち〜」とか声がかかります。

2日目のシュノーケルなので、気持ちに余裕があります。

初めて本格的な水中カメラで撮影。

水の中でもピントが合う〜。 感動・・・。

イソギンチャクに

ニモ発見!!

これ5m位下にいるニモ。ズームで撮りました。

ちゃんとブレずに写ってます。

こんなお魚や

こんな小さいお魚。

魚の名前は全然わかりません。。。

透明度、半端ない。

毎日のように来ているクルーも今日は透明度がイイ!!と言ってました。

ポイントを変える為、船にもどり休憩。

このショップはお昼に温かい沖縄そばとジューシーを出してくれました。

美味しかったです。(写真を撮り忘れました)

次のポイントへ移動し、カメ探しにみんなで行きました。

お魚いっぱ−い。

でも、かめさんはいない。

かなり遠くまで泳ぐもいない。

諦めて船に戻ろうとしたら、

船にいるクルーが、ここにいるよ〜。

なんと、船のすぐそばにいたのです。

私達が近くまで行っても、

逃げずにゆっくり泳いでくれて

色々な角度から写真を撮らせてくれた、カメさんでした。

みんな大満足。

海の中から空に向けて撮ってみました。

たくさん泳いで、たくさん遊んだので帰りはみんな爆睡でした。

明日は東京に帰るので、国際通りをぶらぶらしながら
    お土産を買い、早めの夕飯です。

タコライス専門店です。

タコライス専門店だったので、期待して食べたら、普通でした。

奥の方に写っているチリソースが美味しかった。
    チリソースを山ほどかけて
    タコライスでは無く、チリソースライスになってたような・・。

7月20日 最終日

JAL 906便 12時50分発 東京行き

那覇空港内をぶらぶら。

お土産を買って

東京へ帰ります。

楽しかった沖縄。何度も行きたくなるのが分かる気がします。

沖縄で買ったおみやげ。

国内旅行だと、食べ物が美味しいので、お土産はお菓子ばかりです。!(^^)!

また、近いうちに行きたいなぁ〜。 おしまい。