三地門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屏東・竹田郷ドライブ (二崙老街・三地門) 2011/09/25<br /><br />二崙老街・三地門:竹田郷:屏東<br /><br />息子の運転で屏東をドライブしました。息子は、運転が上手な上、道もよく知っているので、妻の運転の時よりは安心して助手席に座っていることが出来ます。目的はパンフレットに紹介されていた「hakka巡礼」二崙老街です。息子はたいしたことは無いと言っていましたが、兎に角行ってみることにしました。着いてみると、「?」。やはり息子の言うとおりでした。台湾ではよくあることだそうです。その後、三地門へ行きました。ここは原住民が多く住んでいるところで風光明媚なところです。山の中腹にある「秋月の店」と言う店で一休み。ここは、景色を見ながらお茶や食事を楽しむことが出来ます。

屏東・竹田郷ドライブ (二崙老街・三地門) 2011/09/25 屏東→三地門に変更

2011/09/25 - 2011/09/25

台湾見聞録

台湾見聞録さん

二崙老街・三地門:竹田郷:屏東

レンタカー 徒歩

パンフレットのマップ

思ったより小さいです

西勢車站

トイレタイムに立ち寄りましたです。

屏東線: 高雄港 - (縦貫線←) 高雄 - 鳳山 - 後庄 - 九曲堂 - 六塊歴 - 屏東 - 帰来 - 麟洛 - 西勢 - 竹田 - 潮州 - カン頂 - 南州 - 鎮安 (→ 東港線) - 林辺 - 佳冬 - 東海 - 建興 - 枋寮 (>>南廻線)

西勢車站傍の家

三地門 パンフレットより

三地門 パンフレットより

三地門までの風景

三地門「秋月の店」

お茶をしました

屏東縣三地門郷三地村中正路二段150號
    電話:08−7991524
    営業時間:10:00〜24:00

息子と

息子と妻

大きいカタツムリ

三地門から帰りの風景

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る