渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下謎への招待状2015という東京メトロを使ってのリアル謎解きイベントがありました。<br />リアル謎解き、リアル宝探しの類は好きなのでやってみました。なかなか謎解きは難しかったですが1日がかり地下鉄を乗りまくって謎を解いていきました。<br />一応ネタバレ禁止なので答えは書きませんでしたが、せっかく地下鉄のフリーパスがあったので普段は行けない博物館や展示会に行きました。<br /><br />謎解きから少し離れて同時期に開催されていた渋谷パルコでの奇譚クラブ10周年記念展に行きました。<br /><br />【参考】地下謎への招待2015 http://realdgame.jp/chikanazo/2/

2015 地下鉄謎解きがてら博物館と展示会めぐり【その4】フチ子の展示会《前編》

2015/12/20 - 2015/12/20

dorompa

dorompaさん

私鉄

渋谷のパルコにやってきました。シャンパンタワーのフチ子がお出迎えです。

渋谷パルコ ショッピングモール

パルコミュージアムへ。奇譚クラブの10周年の記念展です。

パルコミュージアム 美術館・博物館

お金を払って入場します。

パルコミュージアム 美術館・博物館

10周年記念でこんな寄せ書きがありました。

パルコミュージアム 美術館・博物館

奇譚クラブの歴史です。2006年に創業して10年の系譜です。

パルコミュージアム 美術館・博物館

入ると等身大?の大きなフチ子が。記念撮影もできます。

奇譚クラブの創業時からの製品が並んでいます。
    フチ子が有名ですがほかのものもあります。海洋堂のフィギュアもありました。

江頭のフィギュアなどもありました。

土下座のフィギュアもありました。

フィギュアだけでなくソックスなどもありました。

怪物君やアルパカのフィギュア。

またまた土下座のフィギュアです。

キティなどのフィギュア。

リアルな魚のフィギュア。

カエルや透明な魚のフィギュア。

きのこのフィギュアにまたまた土下座。

出川や山崎といった芸能人のフィギュア。

体育座りストラップなるものもあったんですね。

水着のお姉さんフィギュア。なんか造形がイマイチなのはわざとなのか・・・

これも海洋堂のフィギュアと思われる魚などのフィギュア

コップのフチ子の展示。

水着やら色々な色の服のフチ子。

色々なタイプのフチ子の展示が続きます。

豚なのか猫なのかそんなキャラのフィギュア。

こうやって見ると色々なタイプのフチ子

他のタイプのフチ子が続きます。

こうやってみるといろいろなフチ子がいるもんですね。

男のフチ子?とうさぎなどもいました。

サッカーの応援のフチ子がいました。けん玉のフィギュアもありました。

いろいろなパターンのフチ子がまたまた。

三角コーン

サンタコスのフチ子。

ふなっしーとのコラボフチ子。

まだまだ続きます。