勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちが興味のある恐竜博物館へ行ってきました。毎月第三日曜が無料になるブースがあるようなので、そこを狙って一番近いキャンプ場に宿泊していってきました。化石の発掘体験もできて満喫できました。高原では牛の放牧もゆっくりみることできて濃厚はソフトクリームも食べました。ゆっくりと遊べた二泊三日でした。

恐竜博物館と六呂師高原キャンプ

2016/07/16 - 2016/07/18

linlinlin

linlinlinさん

深夜料金を利用して高速に乗りました。
    ここで朝を迎えます。

九頭竜の道の駅によりました。

動く恐竜のモニュメントの前で息子、動きません。

キャンプ場手前のミルク工房でソフトクリームをいただきました。

放牧されている牛を見学しました

今回のお宿です。
    24時間温泉に入れます。施設は古めでしたが清掃されています。

今回のおうちです。

恐竜博物館へ翌日行きました。
    第三日曜は無料なのでお得な気分です。

発掘中

植物の化石を持って帰ってきました。

発掘中ですが、よく見ると手をたたいてます。

ちまめと打撲を持って帰ってきました