静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舘山寺へは何度か訪れているのにロープウェイには乗っていなかったようです?<br />浜松餃子や鰻も食べたくて梅雨ですが、天気どうでもよくて行って来ました。

ロープウェイに乗りたくて

2016/06/20 - 2016/06/21

やっちゃん

やっちゃんさん

浜名湖サービスエリアで休憩
    曇り空です

浜松餃子の福みつさんです。
    色々4トラさんでもお聞きしたのですが、
    なぜか?ここにしました。

皆さんはごはんとお味噌汁付きの定食です。
    我々は餃子のみにしました。
    キャベツが甘いし皮もパリッでとても美味しい。

完食!また、来よう!

うなぎパイファクトリーさんです。
    工場見学すると三枚入りの鰻パイがもらえます

工場内です

浜名湖ロープウェイからです
    雲って、霞んでます

星野さんの界遠州に宿泊です。
    今回は観光では無いので3時にチェックインですが
    そう言うお客様ばかりのようで混んでいてお迎えが
    ありません。

ベッドから浜名湖が見えるツインの洋室です。

お部屋からの眺望です。
    無駄の無い設えです。クローゼットもドア無しですが、
    全く見えないし無駄の無いお部屋です

八寸。
    全て美味しかった。苦瓜と碓井えんどうの和え物
    と合鴨ロースのオレンジ酢味噌がけが最高!
    普段絶対苦瓜や茄子など食べない主人が美味しい
    と完食してました。

お椀はとうがんの鷄つくね射込み

刺し身盛り合わせ
    伊勢海老も小さいですが
    半分です
    新鮮でとても美味しかった

蓋物。私は鷄が苦手なので
    ホタテ貝の蒸し物
    本当はこの前に揚げ物がありました。
    たたき海老新挽き揚げでした。
    写真撮り忘れです。

蓋物、茄子と鷄そぼろの博多蒸し彩りあん

台の物
    一人は国産牛ヒレ、ロース、もも肉の三味焼き

一人は鰻を選び、追加で別に一匹頼みました

デザートはここの名物の緑茶あんみつ
    お腹いっぱいですが美味しかった

17日がお誕生日だったので
    お祝いのプレートをサプライズして
    頂きました。

朝食の蛸の手作りはんぺんです。
    半夏生の時期なのでと説明され
    ました。夕食も朝食も全てそれ
    ぞれお料理の説明が丁寧です。

湯豆腐です

品数は少ないかもしれませんが
    一つ一つが吟味されています。
    かますの干物が最高に美味しかった。
    浅利のお味噌汁も美味しかったです。

お風呂に行く通路です。
    朝は大雨でした

通路のお庭

お風呂の入り口です。
    朝夕、男女入れ替えです。
    どっちも落ち着くお風呂でした。
    タオルは全て浴場にあるので、何も持って行かなくて良いです。
    また、お茶をメーンにしておられるので温泉に茶玉が入ってい
    るし、自分で作るお茶パックやシャンプー、コンディショナー
    ボディソープは全てお茶です。

帰りは雨も上がり、常滑へお茶碗を見に行って
    セントレアへ昼食を食べに行き、湯の山のアクアイグニスに
    日帰り温泉と辻口博啓さんのケーキを食べて帰りました。
    界遠州さんは食事もスタッフさんもとても良かったです。