横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞で、横浜スパークリングトワイライト2016で開催される花火の<br />横浜大桟橋で有料観覧席1,000円と言う広告を見つけ、<br />みんなで行こうと盛り上がり、チケットを買って行ってみる事に。<br />1,000円に手数料が付いて1,324円でした。<br />う〜ん1,000円に惹かれたのに・・・<br />中華街をブラブラしてから大桟橋に行ったら<br />当日券もあったので、ここで買ったら1,000円だったのにと<br />お金に細かい私。(笑)<br />でもそんな事も忘れる迫力で花火に感動でした。<br />

横浜スパークリングトワイライト2016の花火

2016/07/17 - 2016/07/17

shiropan

shiropanさん

横浜大桟橋で有料観覧席1,000円と言う広告を見つけ、
1,000円に手数料が付いて1,324円でした。
う〜ん1,000円に惹かれたのに・・・
中華街をブラブラしてから大桟橋に行ったら
当日券もあったので、ここで買ったら1,000円だったのにと
お金に細かい私。(笑)
でもそんな事も忘れる迫力で花火に感動でした。

少し早めに行って中華街を散策

早めの夕飯は
    焼き小籠包で有名なお店に行きました。
    並ばなくても焼き小籠包が食べられると
    楽しみにしてましたが、接客とか色々含めて、
    ここはテイクアウトで充分かな。

中華街のお店をまた開拓していきたいと思います。

そろそろ会場に向かいます。

山下公園も大勢の人で賑わってました。

私達は横浜港大さん橋国際客船ターミナルへ

大桟橋の屋上のくじらのせなかが1,000円の有料席で
    1人1枚ビニールシートが配られます。
    他にも、もうちょっと値段の高いイス席やテーブル席などもあり
    下の階になるようでした。

まだ明るいですが大勢の人がシートを広げて待ってます。
    広いのでそれほど混雑する事も無く
    目の前で花火が上がるので、後ろの方でも寛ぎながら見れます。

だんだんと暗くなって来て

人も更に増えてます。

氷川丸もライトアップされてキレイ。

大きな花火や
    ハートや星の形の花火も可愛かったです。

最後は画面に収まらないほどの大迫力でした。
    みんな自然と拍手が沸き起こり
    日本の夏を満喫出来ました。