ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムは一週間で全部周るよりも、北部・ハノイ、中部・ダナン、南部・ホーチミンと<br /><br />3回に分けて行った方がいいと思い、今回は一番安い「てるみくらぶ」を利用して<br /><br />5日間40400円のベトナム中部へ行ってきました。<br /><br />ベトナム航空のダナン直行便(5時間10分のフライト)ただしモニター無し。<br /><br />モニターがないと時間を持て余してしまうなー・・・<br /><br />レストランで食事を済ませてからホテルにチェックイン。<br /><br />翌日はフエに向かうためダナンの観光はなし。<br /><br />今回は妹夫婦と4人旅です。<br /><br />

真夏のベトナム ・ 活気あふれる港町 ダ ナ ン

2016/06/29 - 2016/07/03

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

5日間40400円のベトナム中部へ行ってきました。

モニターがないと時間を持て余してしまうなー・・・

レストランで食事を済ませてからホテルにチェックイン。

翌日はフエに向かうためダナンの観光はなし。

今回は妹夫婦と4人旅です。

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ベトナム航空の機内食

マー普通でしょう。

シート配列は3−3、前日にウェブチェックイン済み。

トイレが後方にしかないので、後方の窓側をキープ。

18:35ダナン着。(時差が2時間あります)

19時半ごろからハン川沿いにあるレストランで夕食。

まずはベトナムビールでお疲れさま!

汁無しのうどんみたいなもの。

あっさりスープ。

中華みたいに大皿できて取り分けます。

魚だったような・・・

青菜を炒めたもの。

肉じゃがみたいなもの。

デザートはスイカ。

レストランの前の道を渡れば

ハン川沿いに遊歩道があり

ライトアップされた「ドラゴンブリッジ」が見えます。

すぐ近くに船上レストランが在り

橋と同じように色を変えていきますが

橋と同調はしていません。

オレンジからイエローへ

イエローからブルーへ

橋の右側のほうもパチリ!

手持ちでは限界かな?

20:50頃チェックイン

部屋はごく普通。

窓からは先ほど渡ってきた「ドラゴン・ブリッジ」が見えます。

中部最大の商業都市として発展するダナン。

近年では、ビーチリゾート開発に力を入れているようです。

アップしてみます

こちらはしっぽ側ですね。

5:28 日の出です。

6:30 朝食  出発が9:30なので

朝食は簡単に済ませ、一人でハン川(ドラゴンブリッジ)

周辺を散策してきます。

ホテルから5分でハン川に出ました。

ドラゴンブリッジの尻尾になります。

仕事の始まりが7時からなので

そろそろ通勤ラッシュも終わりのようです。

車1台にバイク20台位かな?

とにかくバイクが多い。

ちなみにカローラクラスの車が約500万円!

先生と呼ばれる人たちしか買えないそうです。

橋の上からダナン港方面を見ると

道路の喧騒がウソみたい。

橋を渡り切り

頭の方からパチリ!

少し離れたところからドラゴンの全体像をみます。

川を渡るドラゴン、中々カッコイイですねー

ドラゴンブリッジを渡り、左方向に少し行くと

何か見たことのあるような・・・

DHCマリーナと書いてあります。

あのDHC???

ダナンのマーライオン???

今、ダナンは高級リゾート地として人気上昇中!

シンガポールに ”追いつき追い越せ”と活気があります。

地元の女の子にスマホのシャッターを押してあげ

私のカメラにも1枚頂きました。

後ろに回るとドラゴンブリッジとツーショット。

朝7時台ですが暑いです。

シャツも汗でびっしょり、1枚余分に使ってしまった。

そろそろ戻りますか

ドラゴンヘッドをアップで。

橋の袂から南方面を見ると、

チョット気になる橋が・・・

斜張橋って言いましたかね? きれいです。

橋の向こうに見える観覧車は

日本から移設したものだとか???

昨夜、それとも昨日まで

ここでイベントがあったらしい。

どんなイベントか見当もつかないなー

ハン川には魚を捕る船の姿があちこちに見える。

反対側の頭をアップで。

道路の反対側を帰りましょう。

バイクは一日中多そうです。

女性はほとんどマスクを付、排ガスと埃をガードしている。

歩道の隅に壊れたヘルメットが捨ててある。

日本製は丈夫だが高い。

中国製は安いけど(日本製の十分の一)もろい。

今は静かな船上レストラン。

橋を渡り切った所の広場にはイルミかな?

左側に「チャム彫刻博物館」があります。

ベトナムに火焔樹は良く似合う。

ホテルに戻ってきました

もう汗びっしょり、シャワーを浴びてから

フエに向け出発します。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る