その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移動で疲れたらやっぱりリゾートでリフレッシュ。海賊島はバードウォッチもできるし。

疲れたら海賊のいた島「アナカウ」でリゾート!

2016/06/28 - 2016/06/30

kazukazu

kazukazuさん

チュレアーレ、タクシーブルース発着場は早朝から大混乱。

軽く朝食

ホテルからボート乗り場へ移動

乗船チケット販売事務所

フランス語でも何とかボートのチケット購入(往復なので帰る日と宿泊のホテル名が必要)

浅瀬のため牛車に乗り対岸のボートに乗り込む

可愛いドイツ人家族の子

漁師さん

各々予約したホテルへ行く

ホテル快適コテージ

wifi完備、ソーラーなので時間は限られる。

お土産やさんの洗礼

• 夕日

夕日

漁村なので魚は新鮮

カラマリ

たばこ、吸うかい?と言う。ノン!メルシー

6月29日、朝9:00am海賊が隠れていたと言う島、ヌシ・べ島へ。アナカウから僅か4kmでも帆船だと1hちょつとかかる。さっそく漁師のおじさんと息子の三人で向かった。アウトリガー舟にゆったり気分。爽やかな風と穏やかな波音。良いねえ〜。おじさんがランチを作ってくれている間スノーケリング。小さな魚が珊瑚礁の中から出てくる。太陽は照りつけ暑いくらいだ。
    美味しい魚ランチを平らげて島をパトロール。島は珍しい鳥が住みつき、バードウォッチャーには知られている。雛を抱えた親鳥が多い。帰りは波が高く、帆船はスピードを増して到着した。
    6/29ヌシ・ベに行くため漁師親子が迎えに来てくれた。帆の組み立て。

4人ボートで漁

ランチ用ライスを炊いている

魚ランチとスープとても美味しい。塩加減は海水使用

海賊の島ヌシ・べ

珊瑚礁が続く

鳥レインジャーが食事するかと言う

雛が孵って間もない

尾が長いのが特徴パイヤンクールース

大きくなった雛が来るなと怒っている

帆は先程シートに使用したのを又帆にしてい

アウトリガーに乗り波をかぶって1hじっと耐えてい

ホテル従業員はFB友達でダイブ仲間。

マダムたちご帰宅

ロブスター

勉強中、円周率問題

調理中

さあ、ロブスター食べるよ。

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 672円/日~

マダガスカルの料金プランを見る