池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりの手作り市、鬼子母神に行ってきました!ついでに護国寺までお散歩〜♪ なぜか猫とたくさん出会えました。

鬼子母神の手作り市と護国寺 猫と会える寺散歩

2016/07/17 - 2016/07/17

moe

moeさん

何年ぶりかわからないくらい
    ひさしぶりの鬼子母神です。

今日は手作り市開催の日

とっても大きいりっぱな木が
    あります。

天然記念物?

駄菓子屋だ。
    飲み物はラムネのみ。。

こんな感じ。

素敵な時計!!
    文字盤がとってもおしゃれ

"GaTa"watch smith

めちゃかわいい
    ブローチと

陶芸作家 よしおかれい

箸置き!

調べたらひさしぶりの手作り市だったとか
    やっぱ買っとけばよかったな〜

鬼子母神にお参りして

これもかわいい〜

鬼子母神にはなぜかフクロウが

三匹??

となりの大鳥神社でも行われてます。

歩いて護国寺に向かいます。
    お昼寝?

迷いながらもなんとか護国寺へ
    しかも結構あるきます〜

立派!

ひろーい

ニャンコがいた。

目つきがするどい

また猫♪
    ちょうど首振ったときとったら

ホラー写真になってしまいました・・・

結構な階段。。。。

と思ったら登ってみたらそうでもない。
    遠近法??

うしろむいちゃった。

主みたいな。

また、目つきが鋭い・・・・

紫陽花がまだ咲いてました♪

りっぱーーー
    おっきい

からすの赤ちゃん??

猫にたくさん出会えた、池袋寺散歩でした!