六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳になる直前に、お誕生日のお祝いで、お友達家族と一緒に神戸アンパンマンミュージアムに行ってきました!<br /><br />お友達家族は、アンパンマンミュージアムの常連さん、私たちは初めてです☆<br /><br />最近、2歳の終わり頃になってようやくアンパンマンが好きになってきた娘さん。<br /><br />アンパンマンミュージアムは、子どもだけじゃなく大人も楽しめる楽しいアミューズメントパークでした!

2歳児と楽しむ!神戸アンパンマンミュージアム

2016/07/09 - 2016/07/09

ぼすねぇ

ぼすねぇさん

待ち時間、足元には隠れ?食パンマンが?普通に歩いてたら、気づかなかったね!

隠れキャラクター、いっぱいいたよ(^ー゜)

無事にお誕生日パーティの券もGET!

10時半に今の映画のルンダちゃんのお面作りがあるので、それまで遊ぼうー(^ー゜)

アンパンマン工場、コネコネすると、お顔が光るよ(=゚ω゚)ノ

アンパンマン号に乗ったり〜

バイキンマンのUFOに乗ったり〜

10時にOpenだから、お誕生日パーティ(先着30組)を申し込む分も考えて、9時には着いて並ぼうかなーって思ってたけど、当日はあいにくのお天気だったので、9時半に到着しました!

パパはキノコのパスタ☆

お皿が可愛すぎるねー(=゚ω゚)ノ

お腹が空いてきたので、お昼ご飯です☆
    いっぱいある魅力的なメニューから、娘はラーメンをチョイス。
    いつもは少食な子だけど、アンパンマンラーメンを完食しました☆

やっぱりアンパンマンマジックかしら☆☆☆

食パンマン様のエラ?がちょっと邪魔だったみたい(;^_^A
    食パンマン様は、とっても紳士でした!

面白い顔に仕上がったルンダちゃんのお面を付けて、再び遊んでいると、食パンマン様登場ー!!
    ディズニーランドみたいに、写真撮るのに順番並んでたらスタッフのお姉さんが『特に順番はありませんので〜』って言われました!
    ここは積極的に食パンマン様に抱きついた者勝ちなんだね!(笑)

もちろん、うちの子はチャンス!とばかりに食パンマン様の胸の中へ(。-_-。)

10時半なので、『ミミ先生のおへや』でお面作りです☆

自由に作りすぎて、ルンダちゃんとは程遠い作品に仕上がってしまいました(笑)

私は海老フライとオムライスのプレート。
    不二家とコラボしてることもあって、とーっても美味しかったです☆

お友達家族は、少し食べていたこともあって、このコンボを家族で分けて食べていました。
    こんな、パーティメニューみたいなのもあるのかわいいね☆

1Fのこちらのレストランでランチしました。
    お友達が予約してくれてたのもあるし、私たちは11時にOpenの11時に行ったんだけど、大正解でした!!

どんどんとみなさん入店して行って、11時半には満席になっていました。

私がお出かけした時に1番気になることは子連れで『ランチ難民』になってしまうことなので(笑)、今回も予約をしてくれてたお友達に感謝です☆

どれもこれも、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

当日、+540円でバースデー特典が付けられるみたいなので、やってみました!

スタッフのお姉さんがお写真を撮ってくれて、ホールケーキ(レプリカだけど)に火を灯して、みんなでハッピーバースデーのお歌を歌ってくれます(=゚ω゚)ノ
    そのお写真は食後にプレゼントしてくれて、それとは別にお名前を書いてくれたデザートと、おめでとうって風船に書いて、その風船もプレゼントしてくれます(=゚ω゚)ノ

こーんなにいっぱいしてもらって、540円って!!
    大阪人なので、かなり得した気分っ( ´ ▽ ` )ノ
    アンパンマンの風船をねだられていたところなので、風船をいただけて本当に助かりました(笑)

人気の滑り台エリアは、ちゃんと一列に並ばせて、事故がないように数名ずつしか入れないように管理してくれています。

3歳から〜ということでした( ´ ▽ ` )ノ
    ウチは後数日で3歳なので特にひっかかりませんでした。

子ども用の劇だとあなどっていましたー!
    もちろん、子供は人形劇の世界に集中していました。

続いて、アンパンマン人形劇を見ました!
    人形劇のレベルがすごく高くって、私的にはこれが気に入っちゃいました!

隣のお兄さんと人形劇とで話が進んで行くわけなんですが、たまに人形劇がフレームからはみ出して大きく立体的に表現してくれるのが素晴らしかったです(=゚ω゚)ノ

アンパンマンショーです( ´ ▽ ` )ノ
    アンパンマンとメロンパンナちゃん、お姉さんでショーが進められます。

ショーを待っている間もシアターではアンパンマンのアニメが上映されているので退屈知らずでした。

午後、再びアンパンマンミュージアムで遊びます。

アンパンマンと仲間たちの大きなボールが転がってるエリア!
    それだけでテンションMAX!!
    楽しいんだねー(^ー゜)

立て続けにショーを見たので、ちょっと疲れちゃったσ(^_^;)
    2Fの絵本カフェへ( ´ ▽ ` )ノ

アンパンマンのアイスクリームかわいいね☆

絵本カフェからは、六甲アイランドの観覧車が目の前っ!
    『クルンクルン(観覧車)に乗りたい!』とリクエストしてきたので、帰りに観覧車乗るの、約束しましたσ(^_^;)

絵本カフェには、昔ながらのアンパンマンの絵本から、最新作までたくさんの絵本がずらり〜

私は、アンパンマン初心者で(笑)あんまり詳しくないんだけど、ここでロールパンナちゃんの誕生のお話とか読むことが出来ました( ´ ▽ ` )ノ

いよいよ、お待ちかねの7月生まれの子のお誕生日会ですー(=゚ω゚)ノ

1人で前の列に並べるお友達は、親と離れて前に並びます。
    うちの子は、多分何がなんだか理解していないまんま最前列に〜

お友達とくっついていました☆

親は、後ろの方で見守ります!

何がなんだか分からないまんま最前列に行った娘さん、頑張れー!!(笑)

アンパンマン登場\(^o^)/
    みんな一緒にお祝いした後、1人ずつハグして記念写真撮ってくれました☆

うちの子は、これで自分は3歳になるんだぁ!と認識したみたいで、これ以降自分は3歳だと言っていました(笑)

アンパンマン、ありがとね(=゚ω゚)ノ

アンパンマンとのお誕生日会の後、かなり満喫したので、お友達とバイバイした後、お買い物Time( ´ ▽ ` )ノ

1Fのドキンちゃんのショップへ〜

アンパンマンの世界を満喫した後やったので、リボンとかすっごくかわいくて欲しいなぁ!って思ったけど…
    うちの子はベリーショートヘアでした(>人<;)

髪の毛伸びたら、また、ねっ(笑)

人気No.1はこちら(=゚ω゚)ノ

かわいいね(>人<;)☆

それにしても、けっこういい値段するのね…σ(^_^;)

アンパンマンだからって、子供っぽいデザインなのかなー?って思ってたけど、普通に可愛かったです!!

帰りにパンを買って帰りました!
    よくあるパン屋さんみたいに、トレイにパンを乗せていくしくみじゃなくって、電気屋さんのように欲しいパンの名前の書いた札をレジまで持って行くシステムでした!

1ケ310円なり☆

パンを包んでくれる時も、今ジャムおじさんがパンを焼いてくれました風の憎い演出で包んでくれました(=゚ω゚)ノ

お味は、とーっても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

最後の最後で、お約束の観覧車です。
    生まれて初めての観覧車で、普通のゴンドラは800円で、数機だけドキンちゃん使用の『ドキンズハートキッチンゴンドラ』は900円

もちろん我が家はドキンちゃんのゴンドラです☆

ここで、嬉しいことがっ!
    なんと2歳までゴンドラ無料だとっ☆

後数日で3歳になるので、なんだか得した気分でした( ´ ▽ ` )ノ
    このタイミングで来て良かったです(笑)

最後にアンパンマンミュージアムに近いモザイクの駐車場のご案内です。

モザイクの駐車場は、初めから料金が発生するわけじゃなくって、平日は3時間、休日は2時間まで無料です(^o^)

その後で30分200円で加算されていくようです。

お買い物したり映画みたりで、どんどん割引になるみたいだけど、我が家は少しお買い物をしたのもあるけど、7時間くらいの駐車で1600円でした。

ただ、モザイクの駐車場はアンパンマンミュージアム目当ての人が多いので、10時過ぎにはいっぱいになってしまうそうですf^_^;

でも、アンパンマンミュージアムからは近かったので、一度荷物をおきにいったりするのに便利だなぁと思います。

今回初めてアンパンマンミュージアムに行ったけど、けっこう大人も楽しめました(^o^)
    また、アンパンマンが大好きな間に連れて行ってあげたいな☆