六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の旅行はお仕事がらみ。<br />神戸に行く用事が出来たので家族で一緒に行くことにしました。<br /><br />仕事が終わったら家族サービス!<br />王子動物園と須磨海浜水族園の両方堪能してきました。<br /><br />グルメに関しては食べたいものがたくさんあったけれどなかなか思うようにいかず・・・。<br />電車移動ばっかりだったので息子は楽しかったのではないでしょうか?<br /><br />神戸までの移動は全日空で。<br />宿泊はシェラトン神戸です。

神戸で動物園と水族園を満喫しよう!

2012/10/11 - 2012/10/14

jelvaさん

10月の旅行はお仕事がらみ。
神戸に行く用事が出来たので家族で一緒に行くことにしました。

仕事が終わったら家族サービス!
王子動物園と須磨海浜水族園の両方堪能してきました。

神戸までの移動は全日空で。
宿泊はシェラトン神戸です。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

羽田空港から出発。

前回札幌行きに乗り遅れそうになったので余裕を持って空港へ・・・。

時間があったのでサマンサタバサでお茶。
    お店の奥に座れるスペースがあります。
    ガーリーな空間でした。

アイスカフェオレとエクレア。
    お味は普通でした。

行きは神戸まで。
    今回は2人分特典旅行で取ったのですが戻りが満席で取れなかったため帰りは伊丹から。

子供用のおもちゃです。

神戸に到着。
    あっという間ですね〜。

モノレールで三宮まで。
    結構ガラガラ。

先頭に乗るとレールが見える!
    楽しいね〜。

今回の宿泊は神戸ベイシェラトンホテル。

チェックインするとなぜかエキストラベッドが。
    確かに3人で予約していましたが息子は添い寝のはず?
    アメニティも3人分あり。

バスルーム。
    ハンドシャワー良いですね。

シャワーブースもあり。
    便利です。

近くでお夕飯を食べて戻ってくると留守電が・・・。
    フロントからで部屋を広く使ってもらうためベッドを片付けますと。
    恐らく間違ってお部屋をアサインしたのでしょう。
    しばらくしてエキストラベットは片付けられました。

まあ添い寝なんで大丈夫ですけどね。

翌日の午前中はお仕事。

お昼はIKEAで食べました〜。
    いままでIKEAのカレーっていまいちだったけれどここのは良かったな。

さて、午後は王子動物園へ。

入園してすぐ象!
    おっきいね〜。

そして・・・パンダ!
    そうなんです、ここにはパンダがいるんです〜。
    平日だったので特に並ぶこともなくゆっくり会えました。

なんか食べてる。

そしてちょっと移動して・・・また食べる。

でもこんなに動いているパンダの実物を見るのはじめてかも。
    思ってたより小さいね〜。

コアラもいるんですよ〜。
    一昔前はコアラってあんまりいなかったような?
    私が歳取ったってことかしら?

しかしどこで見てもコアラってびくともしないんですよね。
    これを見た息子は‘挟まってるね’と。
    う〜ん、間違っていないが・・・。

レッサーパンダ。
    うろうろしててかわいい〜。

飼えるものなら飼いたいわ〜。

カピバラ。
    堂々としてる感じ。

クマ。
    写真では分かりにくいんですが。
    ガラス越しぎりぎりまで近付いてきて迫力満点!

ワニ。
    眼光鋭い!
    もっと大きなワニ見たかったけれど日本じゃ難しいかな?

カメ。

• 蛇。<br />デカイ!

蛇。
    デカイ!

シマウマ〜。
    かなり近くで見られます。

ダチョウの檻の前でダチョウの卵のレプリカを触れます。

カバのお母さん。
    なんと・・・

10月初旬に生まれた赤ちゃんがいるんです。
    可愛い〜。
    隣のお部屋にはパパがいました。
    分かれているのね。

動物園の中には小さな遊園地があります。
    回数券制で大体200〜300円くらいかな?

これは回転ブランコ。
    息子は2歳なのでまだ駄目ね。

観覧車もあります。

レトロなスタージェット??
    結構迫力あります。

平日なのでお客さんがあまりいなかったため遊具はほぼ貸切。
    自分たちのために回してもらうって感じでした。

トラ。
    そろそろ閉園なので帰りましょう。

帰りのモノレールからの夕日。
    今日もたくさん歩いたね。

夕食はホテルのビュッフェでとりました。
    ビュッフェとしては特筆するものはありませんでした。

3日目。
    この日も午前中はお仕事。

仕事が終わってから三宮でお好み焼きを食べます。
    関西のお好み焼きは美味しいね〜。

エビチリ焼き?だっけ。
    ソースがピリ辛で美味しい。

午後は須磨海浜水族園へ。

アナゴ。
    食べると美味しいけどこの展示はちょっとキモイ。

キレイ〜。

こちらの水族園はえさやり、イルカにタッチ等の体験ができます。
    これはカメにえさをあげているところ。
    もうお腹いっぱいのカメもいたり食欲旺盛なのもいたり面白い。
    カメって結構速く動くのね・・・。

近くにはサメに触れる水槽もあり。
    息子は怖がって触りませんでしたが文字通りサメ肌でした。

園内の池にあふれんばかりのカメ。
    ミシシッピアカミミガメ。

これは近くの小川にもいるやつね。

名前は忘れましたが結構な迫力。

オオサンショウウオ。
    おっきい!

ピラルク。
    個人的にピラルク好きです。
    大きさが好み。

アザラシ。
    可愛い〜。

この後お決まりの園内遊園地で遊びホテルへ。
    夕食はホテル近くで軽くとっておやすみなさい。

最終日。
    この日はゆっくり起きて近くの公園で遊びます。

チェックアウトしてホテル内の中華で飲茶ビュッフェ。
    念のため予約していたのですが当日は予約で満席と。
    予約しておいてよかった〜。

こちらのビュッフェは着席スタイルでまずスープがでます。

飲茶は蒸したてをワゴンでサービスしてくれます。
    どれも美味しい。

一通り食べた後追加で好きなものを注文できます。
    が、結構お腹いっぱいなので追加はきついかも・・・。
    後、麺かチャーハンが付いてきます。
    最後にデザートもあり。

充実した内容でした。

最後に伊丹に移動します。

なんだかあまり旅行っぽくない感じですね。
    プライベート感満載ですみませんでした。

• まやこさん 2012/11/12 21:57:56
    関西へよーこそ♪
    jelvaさま  こんばんは(^^)

王子動物園・須磨水族館、我が家の有馬温泉帰りの立ち寄りスポットです(><)

両方とも、特に王子動物園は、休日だとかなりの混雑なんですよ〜
    パンダ館なんて、並んで流れ作業でしか見ることができないので、タイミングが悪いと最悪なんです**

コアラ、挟まってますよ?! 私、子供に「コアラさん挟まってはるね〜」って言いましたけど、間違ってました?(笑)
    子供の感性をもってる、40過ぎのオバハンのようです、私(#^^#)

最後になりましたが、私なんかをフォローしてくださってありがとうございますm(__)m
    てゆーか、良いんですか?!私なんて、参考にしていただけるような旅はなかなかできませんが**
    こちらこそ、jelvaさまのような優雅な旅は指を咥えてみているだけですが、同じ幼児連れの旅人として、
    憧れを持っておりますので、ぜひフォローさせてください<(__)>

今後ともよろしくお願いいたします。

まやこ

jelva

jelvaさん からの返信 2012/11/12 22:39:01
    RE: 関西へよーこそ♪
    まやこさま、こんばんは!

っていうか今夜は何度かお会いしている気がしますが(^^)
    こちらこそフォローありがとうございます!

まやこさまの旅行記、同じ幼児連れなのでいつも参考にさせて頂いています!
    しかもお子様2人!って大変じゃないですか?
    1人でも大変なのに2人ってどーするの?って思いながら見ています。

王子動物園はかなりヒットでしたよ〜。
    人気者ばかりなので週末は混むでしょうね。

実は今月も大阪へ行ってきたばかりなのでかなり関西づいています(*^^*)
    しかし関西は美味しいものが多いですね〜。

ではまたよろしくお願いします。

• nanaさん 2012/11/12 20:56:02
    パンダだ〜
    jelveさんこんばんは〜

神戸の動物園、パンダやコアラがいるのですね。知らなかった〜
    上野じゃ〜混んでて見られないのに神戸に行けばゆっくり見られますね
    穴場です。
    息子さんのコアラが挟まってる!大うけです(笑)
    いいな〜子供の目線って

それにカバの赤ちゃんかわいいじゃないですか〜
    動物大好きなので楽しませていただきました〜

nana

jelva

jelvaさん からの返信 2012/11/12 21:40:58
    RE: パンダだ〜
    nanaさん、こんばんは〜。

いつもありがとうございます。

神戸の動物園、金曜日でしたがかなり空いていてよかったです。
    今年は動物園ばっかり行っていますがいろんな展示方法があるんですね〜。
    勉強になりました(^^)
    神戸の動物園はオーソドックスな展示方法だった気がしますがとっても見やすかったです。
    しかも結構な人気者のパンダ、コアラ、カバ、ゾウなんかも普通にいるのでオススメですよ。
    カバの赤ちゃん、可愛かったです!

是非行ってみてくださいね〜。

jelvaさんのトラベラーページ