久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年2回目の沖縄は初めての久米島に来ました!<br /><br />沖縄は毎年訪れていますが、いつも2~5月のシーズンオフに来ることが多いのですが、今回は初めのベストシーズンに来ることができました。<br /><br />海の美しさに感動、ただ眺めているだけで満足できました。<br />

久米島でのんびり

2016/09/09 - 2016/09/11

かなりや

かなりやさん

2016年2回目の沖縄は初めての久米島に来ました!

海の美しさに感動、ただ眺めているだけで満足できました。

JALグループ

早朝6時台の羽田発のJALで那覇空港まであっという間でした。
    で、この飛行機に乗り換えです。
    人生初のプロペラ機!

1時間もかからずに久米島に到着です。

宿泊はイーフビーチホテルです。
    飛行機が少し遅れてしまい、路線バスに乗れなかったので、タクシーできました。
    2500円ほどでした。

ホテルの目の前。
    きれいな海と波の音と。

それだけで満足。ほかにはなにもいらない。

昼食は波路へ。
    これで1000円以下。

追加で刺身をプラスしました。
    たぶん20切れくらいあった。
    しかも分厚いし、満足なりー

ほんときれい。
    1時間以上、ぼーーーっとしてました。

ウベは紅芋のことだそうです。

夕食、まずはもずくで乾杯。

久米島名物車エビの塩焼き。
    おいしかったー

ラフティーも。
    ほろほろでした。

翌日はハテの浜のツアーに参加しました。
    途中の海もきれいの一言!

つきましたー!
    船は屋根がないので、日焼けには注意しました。

事前にパラソルとシュノーケル用のゴーグルをレンタルしておきました。

魚はたくさんいました。
    小さいの、大きいのと様々でした。

昼食のカレーがおいしかった。
    海で遊んで疲れてのんびりしてごはんを食べて、至福の時でした。

天気もよい!やっぱりベストシーズンはよいなと改めて。
    戦闘機の音もよく聞こえてきました。

さとうきび畑。私の背よりも高かったです。

オリオンビールとサータアンダギーで乾杯。

ヤドカリが。

あっという間に変える時間。

帰りはバスで空港まで来ました。

帰りもプロペラ機で。

ご飯はどうしようか。
    いつもは国際通りの適当なとこに行くんだけど、今回はちょっと裏通りにふらっと入りました。

「炙るちぇりちぇり」という人でにぎわっているお店に。
    内地から沖縄に来て働いている人が多く、いろんな話をしました。

サマソニのTシャツを着ていたので、その話でも盛り上がりました。

ご飯もお酒もおいしくて、4杯くらい飲んでた。
    今までの沖縄になく、様々な方と交流できました。

ホテルは国際通りすぐの那覇グランドホテル。
    飲んで帰ってもすぐなので、便利でした。

3日目の11時の便で羽田へ。

そーいえば、沖縄そば食べてなかった!
    ので空港で立ち食いソバ。

それでも十分おいしかったです。
    初めての久米島と初めての裏国際通り満喫。
    やっぱり沖縄は何度いっても楽しめる場所ですね。

また来るよー