2016/07/16 - 2016/07/16
*ちょこ*さん
- *ちょこ*さんTOP
応募したバスツアーが見事当選!
50倍の倍率だったらしい。
「ゲッターズ飯田と行く静岡開運バスツアー」
ゲッターズ飯田さんといえば、芸能人を占ってバシバシ当てているお方。
直接占ってもらえるのかな〜?でも選ばれた数名だけだよね〜?なんて思いながら、パワースポットをめぐるというツアーに参加。
なんと参加者35名全員直接占ってもらえるというビックリな展開で、みんな大コーフンでした(≧∇≦)
- 観光バス
応募したバスツアーが見事当選!
ゲッターズ飯田と行く静岡開運バスツアー!!
1人で参加だからちょっと緊張〜。 -
バスのプレートはミステリーツアーになってました。
パワースポットを巡ること以外どこに行くのかとか全然知らされてないから、確かにミステリーツアーです。
浜松駅のバスツアー乗り場集合になってましたが、今回参加される方の中には、富士市や大阪から来られた方もいました。
1人で参加の方がほとんどだったと思います。その方が当たりやすいのかしら??
今回のツアーは、杏林堂(地域No.1ドラッグストア)と、キリンビバレッジと、あさひテレビで企画されました。
バスに乗るときにキリン生茶も頂きました♪ -
バスの中でまずはトークショー。
お笑い芸人、上々軍団の鈴木さんとの掛け合いが楽しいです。
ゲッターズ飯田さんはもうお笑いは引退されたそうです。今は放送作家をやっているみたい。
でもやっぱり芸人さんだから話が上手です。
ゲッターズ飯田さんは磐田市出身なので、地元話に花が咲きます。
運気を上げるためのコツをいくつかお話ししてくれました。
自分は運がいいと思うことだそうです。
私はあんまり運がいい方じゃないと自覚があるのですが、「今回この倍率50倍のツアーに当たった時点でみなさん強運の持ち主なんですよ」と言われ、そうだよね!と思い込みます。。。←これ大事だよね。 -
パワースポット、「遠江一宮 小国神社」にやってきました。
高い木々に囲まれた参道。
ゲッターズさんと一緒に参拝。
写真を撮ったり、普通にお話ししたり。 -
御祭神は大己貴命。
御神木。
神社では、お願い事をするのではなく、日々の感謝を伝えます。
家内安全、健康祈願はOKだそうです。 -
お札や御守りを売っている建物の裏側にある縁結びの木「ひょうの木」
今回のゲッターズさんとの出会いも1つの良い出会い。きっと何かの意味があってのことだと思います。
恋愛とかじゃなくてね、これからもいい人との縁がありますようにとお願いしてきました。 -
神社の鳥居の横には、ことまち横丁という売店があります。今回は時間もなかったのでスルー。かき氷が有名です。
ゲッターズさんのサイン入りの本も全員にプレゼントしてくれました。
何種類か選べたのですが、私は「運命を変える言葉」を頂きました♪ -
サインとシールとハンコが。
今回、ゲッターズさんが参加者全員を直接占ってくれることになりました!まさか全員とは思ってなかったので、本当にうれしい(≧∇≦)
バスの後部座席の方で、一人ずつ順番に占いが始まりました〜。緊張します〜。 -
2つ目のパワースポットは掛川花鳥園でした。
今年は酉年ということもあり、鳥のモチーフのものを身に付けたりするといいらしいです。
というわけで、鳥つながりでここ。 -
参加者は35人。一人ずつの占いはまだまだ終わりません。
花鳥園の一角に怪しげなスペースが用意されてました(笑)
スケスケだから、一般のお客さんもゲッターズさん?!って気がつく感じ。 -
私は散策→お昼ご飯→占い→散策というスケジュール。
まずは花鳥園を楽しみます。約1年ぶりくらいかな? -
オオハシはいつ見てもきれい。
前回でかすぎてビックリした鳥は足を折り曲げて座ってました〜。
またあの大きさを見たかったのになぁ。
また何て名前か聞いてくるの忘れちゃった。 -
ホウキを巣だと思い込んでいるフラミンゴだそう。なぜそうなった?(^_^;)
近づくと威嚇します。 -
フラミンゴも首を伸ばすと結構大きい!
動かない鳥で有名なハシビロコウも最近仲間入りしたみたい。
金魚をじっと見ていました。 -
気が散ってるみたい(笑)
お辞儀をするんだって。
試してみたい〜! -
入場券に鳥のえさ券もついていたので、引き換えてこちらの鳥にあげました。手の上に乗って食べてくれるけど、早いのなんの。あっという間に完食。
エサをあげるならこっちの鳥の方がいいかも。くっちゃくっちゃと1つのエサをずっと噛んでるというか(笑)食べるスピードが遅い。カメラのシャッターチャンスも生まれやすいです。たぶん。
こんな鳥もいるそうなので気を付けて…。
珍しい花。毒々しいです。
フクロウも目の前で見られます。オリなどに入ってなくて、とまり木にきちんととまっています。
テレビで人気だったポポちゃん、寝てました。いつ来ても寝てますね〜(^_^;)
テレビに出ていたのってもう何年も前ですよね…。長生きですね。 -
うとうと。眠そうなペンギン。
みんなのんびり。
外にいるエミューにも会いに行きましょ〜(^∇^)
優しいエミューたちです。 -
指定の時間になったので、花が溢れるランチバイキング会場へ。
トルティーヤ、パスタ、ピザ、インドカレー、茶蕎麦など色々ありました。
さて、ランチを終えたらいよいよゲッターズさんに直接占ってもらいます。
持ち時間1人5分くらいかな?タイムキーパーのような方が終わりを告げに来るまで。
生年月日は事前に知らせておいたので、全員分ある程度調べてはあるそうですが、直接手相や顔を見てトータルで色々言ってくれます。
あとは、私の聞きたいことなどを聞いてくれて占ってくれます。
あっという間の時間でした\(^_^)/
ゲッターズさん、最後の最後まで鳥も見ずに参加者を占ってました。
本当ありがとうございました。 -
占いのあと少しまだ自由時間があったので、ショーを見ることに。
ボリショイならぬトリショイサーカス団。
「期待しすぎない」と最初にお願いがありました(笑) -
フクロウが低空飛行でお客さんの上を飛んでいきます!
インコが3つの輪っかをくぐります。お客さん参加型のイベントです。
きれいにくぐって飛んでいきました。
集合時間になったので、ショーの途中で帰りました。
花鳥園でもまだ参加者全員の占いは終わらず、帰りのバスの中でもまだ占いが続いていました。
本当にお疲れ様でした。
ありがとうございました。
なかなか日々ポジティブに生きることは難しいですが、「難しい」と言わずやってみること。頂いた本にいいと書いてあることをひとつひとつ実践していきたいと思います。 -
ツアーが終わるとき、お土産ももらいました。キリンのグッズをたくさん頂きました♪
最後に。上々軍団の鈴木さん。
鳥のTシャツに変わってました。
鳥モチーフのグッズ、何か買ってこればよかったけど、買いそびれたので、このTシャツ画像を待受にしてお守りにします!
鈴木さんも楽しい時間をありがとうございました。頑張ってください(*^ー^)ノ♪