グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏はアメリカの雄大な国立公園をドライブ、トレッキング、またサンフランシスコの素晴らしい街の景観を観光しました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 8月8日 成田−サンフランシスコ空港 サンフランシスコ観光−ジャクソン空港−(レンタカー)−ジャクソン [ジャクソン泊]<br /> 8月9日 ジャクソン−グランドティトン グランドティトン観光−イエローストーン イエローストーン観光−<br />     ウエスト・イエローストーン [ウエスト・イエローストーン泊]<br />  8月10日 ウエスト・イエローストーン−イエローストーン イエロースト−ン観光−ウエスト・イエローストーン [ウエスト・イエローストーン泊]<br />  8月11日 ウエスト・イエローストーン−イエローストーン イエロースト−ン観光−グランドティトン グランドティトン観光 [グランドティトン泊]<br />★8月12日 グランドティトン観光 [グランドティトン泊]<br /> 8月13日 グランドティトン観光 [グランドティトン泊]<br /> 8月14日 グランドティトン観光−ジャクソン空港−(フライト)−デンバー空港−サンフランシスコ空港−サンフランシスコ [サンフランシスコ泊]<br /> 8月15日 サンフランシスコ観光 −サウサリート サウサリート観光 −サンフランシスコ サンフランシスコ観光 [サンフランシスコ泊]<br /> 8月16日 サンフランシスコ発モントレー&カーメル日帰りツアー <br />     [サンフランシスコ泊]<br /> 8月17日 サンフランシスコ−サンフランシスコ空港− [機中泊]<br /> 8月18日 −成田

アメリカ2014夏旅行記 【9】グラントティトン国立公園3

★8月12日 グランドティトン観光 [グランドティトン泊]
 8月13日 グランドティトン観光 [グランドティトン泊]
     [サンフランシスコ泊]
 8月18日 −成田

壮大なティトン山脈の近くをトレッキングしています。14時頃、森林の中の標識でジェニー湖まで引き返します。

美しい沢を通ります。

開けてティトン山脈が見えます。青空と緑と壮大な山。絶句するほど素晴らしい壮大な景色です!

• イチオシ

逆光気味ですが美しいシーンです!

壮大で素晴らしい景色なので、少し歩いては何十枚も撮影してしまいます。

• イチオシ

本当に美しいシーンです!

• イチオシ

この旅行中、毎日天気が良くて本当に良かったです。

行きも通りましたが、帰りもこの景色は見飽きません。

• イチオシ

左側の山がグランドティトン国立公園の最高峰グランドティトン山です。

左側の山がグランドティトン山です。

クマがいました。ちょっとビビります。

ちょっと雲が多くなってきました。

インスピレーション・ポイントに到着。

帰りも見ると結構壮大な滝です。

17時頃、ジェニー湖に到着しました。往復約6時間半でした。

帰りもボートでジェニー湖を渡ります。

ボートで帰るところで雨が降りそうな空になってきました。

ボート乗り降り場に到着。この辺りのジェニー湖、美しい色です。

ジェニー湖を後にしてジャクソン湖に戻る途中でも、雄大なティトン山脈を撮影します。

美しい山脈ですね!

雲が多いですが夕陽が当たるティトン山脈、実に素晴らしい光景ですね!

• イチオシ

• 夕刻のオクスボーベントへ。川の水面に逆さモランが映っていて、実に美しいシーンです!

19時40分頃、ホテル本館に戻りました。ディナーを摂る前にホテルのテラスから夕刻のティトン山脈を撮影します。

正面の山がモラン山です。絶句するほど美しいシーンです!

• イチオシ

• 左側の山がグランドティトン山です。

左側の山がグランドティトン山です。

昨日とは違う少しグレードの高いレストランへ。

レストラン内の窓越しからも美しいティトン山脈が眺められます。最高ですね!正面の山がモラン山です。

外れのメニューに当たらないようにステーキを食べます。

こうしてこの日はティトン山脈を眺めながらのトレッキングを中心にグランドティトン国立公園を観光しました。明日もグランドティトン国立公園を観光します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る