伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県伊勢市にある伊勢神宮を訪れた際の旅行記です。<br />大阪から日帰りで行って参りました。<br />少しだけ、鳥羽編に続きます。

三重県伊勢市 伊勢神宮

2016/07/10 - 2016/07/10

かたとらべる

かたとらべるさん

三重県伊勢市にある伊勢神宮を訪れた際の旅行記です。
大阪から日帰りで行って参りました。
少しだけ、鳥羽編に続きます。

観光バス 私鉄 徒歩

まず、近鉄宇治山田駅から歩いて外宮にやって参りました。

式年遷宮前はありませんでしたが、式年遷宮後に新たに開設された「せんぐう館」に入って来ました。

外宮前のバスターミナルからぼったくり三重交通バス(外宮前→内宮前まで430円)に乗り、内宮へ向かいます。

おはらい町通りです。

おかげ横丁です。

お昼は、おかげ横丁内「貝新」でお茶漬けを食べました。

五十鈴川横にある赤福本店です。

赤福本店横に架かる新橋から五十鈴川北側を望む。

同橋南側。

さあ、そして伊勢神宮内宮です。

五十鈴川御手洗場。

内宮から20分程歩き、近鉄五十鈴川駅へ。
    次は鳥羽に向かいます。