ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで海外に行きたいと考えていて、台北、グアム、ソウルと悩んだ結果、初海外の子供のために、あまり無理をせず、フライトタイムの短いところと思い、関空からピーチで仁川に行くことにしました<br /><br />ピーチ往路 MM005 12時35分→14時20分<br /><br />   復路 MM006 15時→16時45分<br /><br />ホテル メトロホテル コンフォートツイン<br /><br />1日目 仁川到着<br />    リムジンバス 乗車<br />      イビスアンバサダー明洞下車<br />    メトロホテル チェックイン<br />    王妃家で定食<br />    <br />2日目 神仙ソルロンタンで朝食<br />    ダンキンドーナツ<br />    地下鉄で蚕室駅へ<br />    ロッテワールドアクアリウム<br />    ロッテマートのトイザらス<br />    billsでリコッタパンケーキ<br />    ギャレットポップコーン購入<br />    地下鉄で東大門歴史文化公園駅へ<br />    現代アウトレット8階キッズカフェ<br />    タッカンマリの夕食<br />    <br />3日目 黄金牧場明洞聖堂店サムギョプサル<br />    ソルビンでマンゴーゆず雪氷<br />    ハーモニーマートでお土産購入<br />    AREXで仁川国際空港へ<br />

3歳&10ヵ月、子連れ初海外はソウル3日間

ソルビンでマンゴーゆず雪氷
    ハーモニーマートでお土産購入
    AREXで仁川国際空港へ

関空第2ターミナル、ピーチで出発

関空の搭乗待合室にある両替です
    ソウルで両替することにします

左のピーチ免税店はかなり狭いですが、搭乗券で5%割引なので、友人にタバコ購入しました
    右の店で飲み物とおにぎりを買って搭乗

• 搭乗

搭乗

• 到着<br />シャトルに乗り、入国審査の行列に20分並び、やっと荷物受け取って、リムジンバスチケット売り場へ<br />JCBカード持ってるので、AREXと悩みましたが、帰りにAREX乗ることにして、行きはリムジンバスにしました

到着

仁川国際空港 (ICN) 空港

ウォンは一切ありませんでしたが、リムジンバスはカード払いOK
    イビスアンバサダー明洞で下車することを伝え、1人15000ウォン支払いました

イビスアンバサダー明洞下車
    徒歩3分でメトロホテル到着

ラ タブル (イビス アンバサダー明洞内) ビュッフェ

ハイハイの10ヵ月児のために、コンフォートツインのこの部屋をお願いしました
    ベッドが壁にくっついていて、寝相の悪い子供たちと一緒でも安心です

バスタブは小さめですが、とてもキレイです
    バスタオル、タオル、無料の水など、3歳、10ヵ月の子供の分も含めて、全て4人分ありました

小さいキッズルームもあります
    部屋のカードキーがなければ入れないので、セキュリティーはしっかりしています

ホテル近くで両替
    1万円→109000ウォン
    両替屋で3歳児がぐずっていたら、両替のおじさんがお菓子くれて、喜んでもらってました

結局、滞在中現金はこの1万円しか両替しませんでした
    あとはすべてカード払いで済ませたので、とっても楽でした

夕飯は王妃家へ

王妃家 (明洞本店) 焼肉

豚定食 12000ウォン
    牛定食 18000ウォン
    既に味付けされているお肉で、3歳には辛かったようです
    ご飯も白米ではなかったので、一切食べず…
    おかずで来た海苔だけずーっと食べてました
    帰りにご飯を買うことにします

明洞の屋台で3歳の子供の好きなクロワッサンたい焼きを見つけたので、買いました
    3000ウォンもしました!
    高い…しかも、子供食べないです
    普通に美味しかったけど、高いです…
    ぼったくられたかな?
    値段書いてなくて、聞いたら3000ウォンって言われたし・・・

ホテルの帰り道にマクドナルドでハッピーセットを買いました
    ホテルに戻って、就寝

明洞 散歩・街歩き

翌朝、朝食は神仙ソルロンタンへ
    朝8時、10人くらいの入店待ちの列があったので、並びます

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

キムチとカクテキ、各テーブルに置いてあります
    旅行中で、ここのキムチが一番美味しかった

ソルロンタン 7000ウォン
    3歳も喜んで食べてました
    10ヵ月児には、お湯で溶かす離乳食
    お湯とお皿、店員さんが快くくれました

店の入り口
    このドラマ、面白かった!

食後のスイーツ、ダンキンドーナツに来ました

ダンキンドーナツ (明洞店) スイーツ

2階のイートインスペース
    コーヒーは、ベルが鳴ったら1階に取りに行きます

2階はBaskin Robbinsのアイスの店舗も入っています

左手、BRのカウンターですが、無人です

商品はいっぱいあります
    ケーキアイス

アイス

今日はロッテワールド水族館に行きます
    地下鉄で行きたいとおもい、ホテルに一旦戻って、Tmoneyカードを買いにきました
    1つ4000ウォンで払い戻し出来ないと言われました
    コンビニで買えば3500ウォンと言われました
    今日はロッテワールドアクアリウムにいって、帰ってくるだけ
    明日は空港行くだけ…と伝えると、一回ずつチケット買った方がいいとゆう結果になりました
    早速、駅に行ってチケット買います
    機械の前におばちゃんがいて、買い方教えてくれました
    チケットはカード型なので、そのカードに保証金が必要になります

片道1人 1450ウォン
    カードのデポジット 500ウォン
    カードのデポジットは、改札のところにデポジット返金機が必ずあって、カード入れると500ウォン返ってきます

蚕室駅をでると、噴水がありました
    左手がロッテアクアリウムです

蚕室での目的は
    1.ロッテマートのトイザらス
    2.ロッテワールド水族館
    3.billsのパンケーキです

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

ロッテマートのトイザらスに来ました

ロッテマート (ロッテワールドホテル店) スーパー・コンビニ

3歳が大好きな妖怪ウォッチです

トミカもあって、韓国限定トミカ買おうかと思いましたが、1個7900ウォン
    日本の倍近くの値段に驚いて、結局買いませんでした

子供はいろいろなおもちゃを触って、楽しそうでした

ロッテマートの横は水族館です

大人1人 29000ウォン
    子供3歳〜 25000ウォン

大人2人+3歳で、83000ウォンのはず…
    ですが、カードで払おうとすると、合計63000ウォンと言われました
    人数とチケット枚数は合ってる
    でも、チケットの金額は大人も子供も@21000ウォン
    ん?なんで安くなった?
    分からないけど、ラッキーでした

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

小さいかと思ったら、意外に大きいです

クマノミ

3歳の子供は、ニシキゴイへの餌やり2000ウォンをやって、とても楽しそうでした

ペンギンの小さな滑り台
    最後にあります

出口を出たら、売店
    売店にある動物のフィギュアから3歳児はなかなか動きません
    そのすきに、横のロッテマートの地下スーパーで飲み物調達しにいきます

インスタント麺がたくさん
    ハングル読めなくて、なに味なんだか、全然分かりません

スナック類

チョコ系かな?

見てるだけで楽しいです

昼食はbillsへ
    世界一の朝食といわれたリコッタパンケーキ食べにきました
    韓国の方がたくさん並んでいて、12時頃でしたが、20分待ちでした

ビルズ ソウル カフェ

billsのすぐ横は出入り口で、ポポロとバスが並んでいます
    3歳児は、待ち時間ここで過ごして楽しそうでした

子供いすもセットしてくれました

フルオージー 21000ウォン
    卵が嫌いな連れのために、スクランブルエッグを別皿にしてもらいました

3歳はベーコンとパンをいっぱい食べてました

リコッタパンケーキ 19500ウォン
    とても美味しかったのですが、フルオージーもリコッタパンケーキも量が多くて、完食できませんでした
    ハーフサイズでお値段もハーフにしてほしいです

ギャレットポップコーンでポップコーン買います

チーズとキャラメルで迷っていたので、試食させてもらいました
    チーズは酸味が強くてあまり好きじゃなかったので、キャラメルのS4200ウォンを購入

蚕室からまた地下鉄で東大門歴史文化公園駅で下車
    改札でたら、DDPでした

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

dootaです
    この裏側にある現代アウトレットの8階へ向かいます
    キッズカフェがあります

ドゥータ モール ショッピングセンター

3歳 12000ウォン
       2時間、パックオレンジジュース付き
    大人 ドリンクまたはフード注文
    10ヵ月 無料

ドリンクは6〜8500ウォンと高めでしたが、せっかくなので、入場します

とてもオシャレな店内で、おもちゃもいっぱいあります!

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

コーヒーとシトラスソーダ

入場料やドリンク合わせて25000ウォンくらいでした

遊ぶところのいろんなところにスタッフの方がいて、子供と遊んでくれてます
    うちの子、どこかな?と探していると、指差して教えてくれます
    3歳児は2時間、韓国人のスタッフに話したり、遊んでもらって、大満足!
    大人はリラックスしながら、ドリンク飲んで、Wifi利用しながらネットで調べものしたり・・・最高です
    10ヵ月児もいろいろおもちゃで遊んで、ホントに楽しそうでした
    来て良かった〜!

キッズカフェのあとは、夕食にタッカンマリを食べに行きます
    細い路地を通りながら…
    タバコの吸い殻だらけの道を歩いて…

このお店にきましたこの子連れは2階に通されました

チンウォンジョポシンタッカンマリ (陳元祖補身タッカンマリ) (本店) 韓国料理

座敷席、ありがたいです

何も言わなくても、鍋が運ばれてきます
    タッカンマリ 20000ウォン
    ご飯 1000ウォン

おばちゃんが、肉をチョキチョキしてくれます

つけだれ、自分で作ります
    3歳児、とても美味しいそうです
    いっぱい食べてました
    地下鉄でホテルに戻って、就寝

翌朝の朝食、黄金牧場 明洞聖堂店へ
    サムギョプサルを一度も食べてなかったので、食べにきました

黄金牧場 韓国料理

朝からサムギョプサル食べる人はいないようで、私たちだけです
    一人前14000ウォン
    二人前注文して、この量です
    厚みはあるけど、端は骨のかたまり
    少ない…とおもい、牛タンも注文

牛タン 30000ウォン
    奥にありますが、これも少ない
    味は普通
    これなら、もっと安くて、おかずもいっぱいある店ありそう
    もう、行くことはないでしょう
    最終日にガッカリ

お口直しにソルビンに来ました
    現在10時40分
    店内ガラガラです

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

レジです
    左手に小さなおちょこみたいなのと、樽があります
    練乳、好きなだけかけて下さいとのことです
    Wi-Fiパスワードとトイレのパスワードもレジに書いてありました

マンゴーゆずを注文 9000ウォン

待ってる間に店内撮影

この旅行中、一番美味しかった〜!!
    雪氷、すごく美味しいです!
    ホントに降ってくる雪食べてるみたい
    キッズチェアもありました

帰りにハーモニーマートでお土産大量に買って、日本に送付
    梱包もしてくれました

ホテルを12時にチェックアウト
    JCBカードを20万ウォン以上使ったら、無料AREXのチケット2枚もらえるそうなので、AREXで空港へ向かいます

しかし、メトロホテルからソウル駅に行くのが大変…
    途中でかなり後悔しました
    乗り換えで子連れとスーツケース、移動距離考えたら、バスの方が断然楽!

大汗かきながら、仁川国際空港到着

ピーチのチェックインはKカウンターでした
    AREXの駅から急いで向かって12分かかりました
    セキュリティーチェックが激混みだったのですが、チェックインしたときに、優先レーンの券を頂きました!!
    これで、2〜30分は違います!

入国審査通ったら、イベントやってました

シャトルに乗って、ゲート132へ
    一番端っこです

ゲート近くにダンキンドーナツがあり、ドーナツ食べて、搭乗
    無事関空到着しました

関空到着したら、KIXーITMカードのポイント加算したいと思って、探しましたが、全然見つけられず…
    到着ロビーのKIXーITMカードカウンターで聞いたら、出国の際に往復分加算されてるとのことでした。

初子連れ海外でしたが、韓国はホントに子連れに優しい国です
    みんな、すごく子供をあやしてくれたり、地下鉄で席を譲ってくれたり…
    また、行きたい!と思える国でした

そして、最初はWifiルーターを借りようと思いましたが、前日の19時ころに調べたら、関空受け取りはもう締め切りでした
    ソウルでWifiルーター借りようかと思いましたが、ホテル受け取り、仁川で返却が面倒になり・・・
    ソウルのコンビニでWifi1日券が3300ウォンで買えると知り、それを利用することにしました
    が、ホテルはWifiサクサクつながるし、街中でもレストランやカフェ、東大門でもWifi無料で利用できて、全く問題なく使えたので、結局ルーターなどは必要なかったです
    ソウル、Wifiがどこでも使えてとても便利でした