その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ一週間の旅をバレッタ編、色々観光編と書いた日記ですが、今回はブルーラグーン編です。<br /><br />最高に綺麗で、感動!!!<br /><br />マルタに行ったら、絶対ブルーラグーンは外せない! また、ブルーラグーンに行きたいよ〜

最高 コミノ島 ブルーラグーン

2016/06/19 - 2016/06/26

seven

sevenさん

最高に綺麗で、感動!!!

ブルーラグーンへの行き方ですが、勿論たくさんのツアーがあるので、ツアーに参加

してもいいのですが、絶対個人で行った方がいいですよ! 理由は後で。。

で、個人での行き方ですが、Cirkewwaまで行きます。

私達は セントジュリアンズのインターコンチネンタルに泊まったいたのでタクシーで35ユーロ片道で行けます。 時間は30分位。

絶対に朝一番に行った方が人も少ないので行きはタクシーの方がいいと思います。

これは、ゴゾ島行です。ブルーラグーン行と、ゴゾ島行きは乗るところが違うので、

タクシーの人に、ブルラグーン行きをきちんと伝えてくださいね♪

朝一番、9時に間に合いました。

Cirkewwaからは5分位です。あっという間に。。。

オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ

きききき

綺麗〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

ワクワクが止まりません!!

何で早くに来た方がいいかと言うと、このパラソルを使いたかったから!

2人で二つのソファーにパラソルで25ユーロだったかな。。

それで、場所の心配もしなくていいし、いいんじゃない^^

一番に来た特典1

一番前 Get o('∀'o)♪

でも、節約したい方や、そんなのいらね〜よって方は、別に借りなくてもいいんですよ。

こんな感じで皆さん、自由にタオルおいて日焼けしてます。

でも、全然、日陰がないから、めちゃくちゃ焼けると思います。

早く来ることの特典2

人がまだ少ないから、誰も映ってない写真撮れる♪

人が少ないから、すごい解放感♪

この景色を独り占めしてる気分 ヽ(´∇`)ノ

しかも、ゴゾ島も見えるんだよ!

リラックス〜 ポワァン:.*.・。(*´-ω)(ω-`*)。・:*:・ポワァン

だんだんと、人が増えてきた〜。。

ツアーのフェリーもどんどん来るよ〜

なので、私達はそろそろ退散します。

朝一番に来て、ゆっくりリラックスして、綺麗な景色を存分に目に焼き付けて、

午後、人が増えて来たら退散!

よし!  最高! ( ̄∀ ̄)ノ"

私達は、このあと、ポパイ村へ行きました〜♪

おっととと。。

ちなみに、ボートで帰る時に、綺麗なスポットに寄ってくれるよ♪

色がとても綺麗です。

ひや〜(o゚□゚o)

輝いてる!

めっちゃ綺麗!!!

最高だね!

色々寄ってくれてありがとう!

コミノ島

ブルーラグーン最高!

マルタ最高!

絶対また来る!

ヽ(*′ー`)ノ☆ダイスキダョ★ヽ(′ー`*)ノ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る