その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ一週間とても楽しかった♪ 今回は色々巡ったので、それを書きたいと思います♪(^_-)-☆

マルタ 最高 色々観光編♪

2016/06/19 - 2016/06/26

sevenさん

古都イムディーナ (Silent City Mdina)

ヴァレッタが築かれる前のマルタの首都

そんなに大きくないから、ゆっくり見ても2時間位で見れるかと思います♪

でも、バレッタとはまた雰囲気も違うし、落ちついてる感じで、路地裏なんか

歩くのも楽しかったです♪

ここでは 「Fontanella Tea Garden 」に行きました。

私もネットで見て、ここが美味しいと書いてあったので行ってみました♪

ケーキが美味しいとのことで、ケーキとアイスモカラテと、写真にはないけど、

キッシュを頼みました。ケーキはうちの主人が食べてめちゃくちゃおいし〜〜って

言ってました^^ 私も一口食べましたが、よく海外にあるただ甘いだけのケーキではなく、少しさっぱりしてて、美味しかったです♪

キッシュも冷凍パイシートではなく、きちんと生地を作ってて美味しかった^^
    ιоνё....+。゚φ(ゝω・`○)+。゚  お勧めです♪

しかも、高い所にあるから、こんな景色を見ながら、爽やかな風を感じて食べれて、

雰囲気も良し^^

今度は、違う日にゴゾ島に行ってきたよ♪私達はゴゾはツアーで回ったんだけど、

Hop on Hop offバスもゴゾあるし、それでもっと自由に巡っても良かったかなって

思ってる。

でも、ゴゾも、すごい素敵な所だったよιоνё....+。゚φ(ゝω・`○)+。゚

フェリーからゴゾの街が見えてきました♪

ゴゾ島に個人で訪れる場合はマルタ島の北端Cirkewwa(チェルケウア)まで路線バスで行き、そこからフェリーで25分程度です。

風が気持ちいぃ〜(*´ェ`d)

どこに連れてこられたかというと

ソルトパン(Saltpans) です。

長い年月をかけ、風と波によって荒く削られた岩がそびえ立つビューポイントの一つ。

目の前には青い地中海。 塩が光によっては、色んな色に見えるので、とても綺麗です。

実際に見た方が迫力もあると思うんですが、私のカメラ技術では中々良さが

伝わらないか・・な・・( ゚ェ゚)・

ここでは、お塩買えます♪ 私達もお土産に一つ♪

塩田の横では皆さん海水浴をしてました^^

ここの海も透明で綺麗でした♪

さてさて、次は、ジュガンティーヤ神殿(Grantija Prehistoric Temple)

ユネスコの世界遺産に登録されてます。

マルタ島では現在約30基以上の巨石神殿が確認されていて、タルシーン神殿、ハジャーイム神殿、イムナイドラ神殿など。。。

私達はゴゾ島のジュガンティーヤ神殿だけ見たんですが、遺跡好きな方は全部見て回るのも面白いと思います♪

入口からテクテク進んでいくと。。。

ジャ〜ンヽ(´∇`)ノ  見えました!

マルタに現存する神殿群の中で、また世界的にも一番古いといわれるゴゾ島にあるジュガンティーヤ神殿(紀元前3600年頃)。

近くで見ると一つ、一つの石が大きい!

全長6m、重さ約20トンの石で建造されており圧倒される。

重機も何もない時代にどうやって、この巨石を運んだのか。。

中も見学できます♪

私達はガイドさんがついていたので全部説明を聞く事ができたんですが、とても

興味深く、面白かったです^^

遺跡に興味ない方でも、ここは面白いと思います。

世界的にも一番古いといわれるジュガンティーヤ神殿。

是非、ガイドなどの説明つきで話を聞いてみては^^

次は、まだ、ゴゾ島だよ〜

バスがどんどんこんな道を走ってる〜〜〜

どこに行くかな〜 (*・艸・)

この道もなかなかいいね〜

アズールウィンドー(Azure Window)

ゴゾ島の景勝ポイント!!

数千年の風と波の浸食によって作られた美しいアーチは近い将来崩れてしまうといわれているらしい

Σ(゚□゚ノ)ノエ〜〜〜〜急いで〜!!!!

お隣のインランド・シーからボートに乗って洞窟を抜けた先に広がる地中海とアズールウィンドーの裏側の景観は必見!!!!

アズールウィンドー前のブルーホールは人気のダイビングスポットって書いてたけど、ホントだ〜Σ(・艸・。)

ダイビングしてる人に、泳いでる人や、景色を楽しんでる人がいる〜。

ここは、ずっと見ていた場所でした。

大迫力!!

何回も言いますが、私の下手なカメラ技術では、この良さを伝えきれん! すまん(-ε- )

だから、もし、ゴゾに行ったら、絶対ここ、立ち寄ってね!

次は、マルタ島アンカーベイに位置する、ポパイヴィレッジヽ(?∀??)

ここ、すごい来たかったんだ!

https://retrip.jp/articles/741/  これ見て、何だここはщ(゜ロ゜щ)

めっちゃ可愛い! 行きたい!って思ってて、やっと来れた〜♪

ここから、ポパイの世界へ♪

色がカラフルで可愛いの(≧▼≦)

すごいロケーションで青い海、絶壁が見渡せて最高です♪

ポパイのキャストがお出迎え♪  ポパイ君はうちの旦那より弱そうなんだけどw

オリーブもいたよ♪

ここでは、映画の登場人物になれちゃうフィルムテイキングが出来ます^^

決して本格的ではないけどw

でも、すごく面白いよ! 写真は、ポパイが来場者にActingの指示をだしてるのw

私も主人も参加して、物凄く楽しかった(⌒ー⌒)

撮影後はシネマの大きいスクリーンで見ることができて、その後、自分の写真と参加者の名前入りケースに入ったDVDを購入できます。

勿論購入♪  楽しい思い出が出来ましたv(⌒o⌒)v

次は、大お勧め! ブルーラグーン書きま〜す♪

• たらよろさん 2017/03/05 14:58:07
    マルタ憧れます
    こんにちは、eusakuraさん

マルタ、憧れます。
    地中海の美しい海と、
    要塞の数々、、、
    歴史を感じる街並みに、気持ち良いビーチリゾート♪

いいなぁ、、、
    いつか、この目で見て、この足で歩いてみたい。

たらよろ

seven

sevenさん からの返信 2017/03/17 18:18:09
    RE: マルタ憧れます
    > こんにちは、eusakuraさん
    > マルタ、憧れます。
    > 地中海の美しい海と、
    > 要塞の数々、、、
    > 歴史を感じる街並みに、気持ち良いビーチリゾート♪
    > いいなぁ、、、
    > いつか、この目で見て、この足で歩いてみたい。
    > たらよろ

こんにちわ(✿✪‿✪。)ノたらよろさん♡

マルタ、想像以上に良かったです。

想像以上に、見るものたくさんあるし、

想像以上に、ブルーラグーン綺麗です。

seven

sevenさん からの返信 2017/03/17 18:18:52
    RE: RE: マルタ憧れます
    > こんにちわ(✿✪‿✪。)ノたらよろさん♡
    > マルタ、想像以上に良かったです。
    > 想像以上に、見るものたくさんあるし、
    > 想像以上に、街など、レンガの色が統一されているので綺麗ですし、
    > 想像以上に、ブルーラグーン綺麗です。
    > 日本からだと少し遠いですが、いつか、マルタ旅行で来れるといいですね♪

sevenさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る