2016/06/11 - 2016/06/13
11785位(同エリア20667件中)
KAZUさん
香港ディズニーランドでスターウォーズコラボのイベント開催と共に、楽しみにしていたのが公式ホテルのサービス「スターウォーズルーム」です。期間限定でオーダーすると部屋をスターウォーズ一色にしてくれるとの事で、さっそく泊まってきました!
香港ディズニーランドホテルに到着(^^)v
なんとこのホテル、600香港ドルを追加すれば、スターウォーズの部屋に泊まれるって言う事なので、当然、事前に申し込んじゃってます(^^)/
では、部屋に向かっちゃいまーす、いぇーい(^^♪ -
いざ部屋に入ってみると、、、うぉー!!!
ベットカバーがスターウォーズになってるぞーーー(^○^) -
しかも、最新作の「フォースの覚醒」版の物まであるよ(@_@)
このベッドカバー持ち帰っていいらしいです。
しっかり頂いていきます♪♪
んっ? なんか小さい物がのっかてるぞ(・・?
あっ、 -
BB−8だー(>_<)
チョーかわいい! -
んっ、これは、、、あっ、ストームトルーパーだw
そして、テーブル上にはスターウォーズクッキーがズラリ!(^^)!
食べてみると、意外とそれぞれの特徴的な味がしっかりあってうまい!(*^^*) -
それから、スリッパもスターウォーズ一色(^^)v
お持ち帰りOKです。
これはポイント高いですね。 -
なんと、別でミッキーのスリッパもちゃんと揃えてあります。
部屋に置いてあった小さなBB−8も含め
これぜーんぶ持って帰れまーす(`・ω・´)b -
さて、これはなんでしょうか?
正解は、このディズニーランドホテル廊下床カーペットに描かれてる、隠れミッキー!!
皆も探してみてね(^^)/ -
ディズニーランドホテルから無料シャトルバスで3分のところにある「香港ハリウッドホテル」でシェフミッキーに会えるようなので、今夜はここで夕食を頂きます(^^)v
おっ、さっそくシェフミッキーにご対面!!!
入店するとチケットのようなものが頂けて
1回だけミッキーとツーショットで写真を撮ることができます。 -
シェフのミッキーに
サインも貰っちゃいました(^^)v -
さすが香港!!
本場の小籠包は旨い(*^^*) -
ちゃんと日本食も種類豊富で、味のクオリティー高めで問題なし!
ほら、巻き鮨も握り鮨もあって、味も問題なし!
おっと、飾りマヨネーズがミッキー型ですね(^^) -
さすが海が近いからか、魚介が多いですね。
エビとかカニとかが、山盛りに盛られていて
贅沢な感じです! -
シェフミッキーは、お料理だけでなく
デザートコーナーもすごく充実しているところがいいですね!
ここにもミッキーがたくさんいます。 -
おっ、巨大なBB−8ケーキが飾ってありますね!
ディズニーランドのスターウォーズイベントが始まったのに合わせて
こちらにもスターウォーズコーナーが出来たようです(^^) -
チョコレートブラウニーの横には
ヨーダが飾り付けられていますね! -
これも!
ストームトルーパーの飾られたキャロットケーキです。 -
おっと、隣のソフトクリームコーナーにもスターウォーズ!(^^)!
ストームトルーパーソフト!
作ってみました♪
チョコレートなんかで飾り付けもできます。 -
シェフミッキー限定のシールもらっちゃった!
思った以上にお料理が豪華で大満足のディナーでした! -
翌朝の朝食は、自分の泊まっているディズニーランドホテルで。
1Fのレストラン「エンチャンテッドガーデン」
こちらではミッキーとミニー、プルートにも会いました(*^^*)
シンデレラ城の模型の周りには6種類のフレッシュジュースが並んでます! -
デイジーもお出迎え。
ミッキー型のパン
せっかくなのでミッキーを集めてみました!
上の左はスポンジケーキのようで、真ん中はワッフル。
下の左がブルーベリーマフィン。
どれも甘すぎず美味しく頂きました♪ -
さすが香港。エッグタルトが有名ですよね!
焼きたてアツアツのものが出てきます。 -
帰国で香港空港に向かい、フライトまで時間があったのでディズニーストアに立ち寄りました。
このショップ、かなり目立つ所にあって出国審査場からも見えていました。最後のお土産を買うのにいいですね。
しっかりスターウォーズグッズも置いてあります。
カラーペンがたくさん入ったストームトルーパーの顔面ペンケース。
これ会社に持っていったら面白いかも?! -
というわけで、直行便だとかなり近い香港ディズニーランド、
週末のお休みだけでもしっかり堪能できました!
日本にないアトラクションも多くて、ディズニーファン、スターウォーズファンなら一度はぜったい来てみるべきですね。
空港でワンタンヌードルすすって帰国しまーす!(^^)/