香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターウォーズファン必見!<br />祝・10周年に盛り上がる香港ディズニーランドで『スター・ウォーズ』のイベントが始まりました!<br />その名も「スターウォーズ・トゥモローランド・テイクオーバー」<br />トゥモローランドがスターウォーズ一色になっています!

香港ディズニーランド『スター・ウォーズ』イベント開催!

2016/05/11 - 2016/05/13

11166位(同エリア20667件中)

KAZUさん

スターウォーズファン必見!
トゥモローランドがスターウォーズ一色になっています!

うぉー!!!

念願の香港ディズニー着いたー!!!

楽しむぞー!!!

ここに来る前に「スターウォーズフォースの覚醒」を観て来たから、新キャラはバッチリ!

その中でもBB−8はメッチャ好きデス(*^^*)

おっ、こっちは、懐かしのR2−D2!

まだランドの外側なんですが、入口からこんな盛り上がりです(^^)v
    実は今、この香港ディズニーが10周年で、このスターウォーズのイベント「スターウォーズ・トゥモローランド・テイクオーバー」の真最中なのです!

入場!!

いきなり、ダースベーダーのポップコーン入れ発見!(^^)!

おっ、TIEファイターのポップコーン入れもあるよ(^o^)

それにしても、これはデカイ!!
    TDLにもこの大きさはないかも!

さっそくお目当てのトゥモローランド、スペースマウンテンに到着!

ではでは、ハイパースペースマウンテンに乗っちゃいま〜す(^o^)

飾ってある宇宙服もたまりませんね(*^^*)

では行ってきまーす!

超、超、超スゲー!!!
    何がすごいかって言うと、スターウォーズと完全にコラボしてて、走行中に宇宙船とか戦闘機とかが映像に流れてくるんです!
    スピード感があって、映画そのままの世界が楽しめちゃう感じ。完全にスターウォーズの世界にワープしたみたいだったよ(*^^)v

しかも待ち時間も少なくて、楽し過ぎちゃって、実は3回乗っちゃった(*^^*)

出口を出たところで、チューバッカとストームトルーパーのステッカーを貰ったよ(^^)v

興奮したまま出てくると、そこには実物大のXウィング・スターファイター!!

男子にはたまらない(*^^*)

キャラクターグッズもいっぱいあるよ!

これはi-phone6用のスマホケース!
    BB−8が欲しい!

スターウォーズ関連グッズが豊富で、ファンの僕にとってはたまらないデス(*^^*)

おっ、BB−8とR2−D2のロボットもあるよ(`・ω・´)b

• ほんとにスターウォーズグッズが充実してて、全部欲しい〜(&gt;_&lt;)

ほんとにスターウォーズグッズが充実してて、全部欲しい〜(>_<)

ペンとかメモ帳、クリップなんかもあります。

あっ、キャラのピンバッチも!

このTシャツきて、ライトセーバーで戦いたい!!!

もう大人だからできないかなぁ(^^;

フィギュアもいろんなキャラから各パターンまでかなり充実してるし、全部欲しい〜!

これ実はUSBメモリーなんですよ!

仕事にも使えるし、もちろん購入しちゃいました(^^)

次は、スペースマウンテン横にあるコマンドポストに入りました。

そこでは、このチューバッカに会えちゃいます(^^)v
    たぶん190cm以上あってとにかくデカイ!!
    でも、映画のまんまで優しくて、目がキュートなチューバッカでした(*^^*)

興奮の為、大人げなくはしゃいだせいでお腹は減っちゃったし、少し落ち着こうかと思いスターライナーダイナーに入店!

おっと、いきなりドリンクカップもダースベーダーとストームトルーパー!

で、なにを食べようかな…おっとこれは?

ダースベーダーバーガー!

食べてみたらバンズが肉まんの皮っぽくて、なんとなく中華風でメッチャ旨い!
    ここが、香港だって改めて感じちゃいますね。
    ボリューム満点で、一個で十分お腹いっぱいなるし、満足、満足(*^^*)

ウォーリーを探せじゃないけど、香港ディズニーも意外な所に隠れミッキーが居るから探すと楽しいよ(^^)v

おっと、見つけた!!!

分かりますか?真ん中の3つの点。
    みんなも探してみてね(^^)/

次はトゥモローランドから離れて、いざトイストーリーランドへ!

日本にも無くて、アジア初のエリアなので楽しみ(^O^)/

緑のソルジャー!

そして、トイソルジャー・パラシュートドロップ!

このアトラクションは、むかし後楽園にあったのに近い感じかな!

懐かしさもあって乗ってみたら、チョー楽しい!
    落ちる系最高ー!!

おっ、お馴染みのおもちゃのバネの犬ですね!
    このアトラクションは、スリンキードックスピン。

そして、RCレーサー!!

もちろん乗ってみる事に!
    これまた、チョー楽しい!!!

フリーホールが前後に振られてる感じで、とにかく面白い!!
    絶対に乗るべし(^O^)/

次は、香港ディズニーで最も行きたかった、ビック・グリズリー・マウンテン!
    テンション高まります!!

では、乗車しまーす(^O^)/

ウォー!!

チョー楽しー!!!

もう終わりかなと思いきや、なっ、なんと(゜_゜)
    まさかの、逆走ーーーー!!!

ウァーーー!!!

こんなの初体験!
    日本のビックサンダーマウンテンの倍近くの乗車時間で、最後の逆走はホントにビックリ!

多分、人生の中で乗った数多くのアトラクションの中でNo1かもヽ(^o^)丿

香港ディズニーランドのアトラクションって、日本とほぼ同じかと思ってたけど、想像以上に楽しかった!!
    まだ10周年ですからね、アトラクションも最新なかんじで、一工夫があったりと面白かったです♪

スターウォーズファンや、トイストーリーファンなら、男でもかなり楽しめると思いますよ!
    うーん、また来たいっ(^^)/

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る