2016/06/22 - 2016/06/25
chikomamaさん
- chikomamaさんTOP
思いがけず行けることになった今年2回目のグアム♪
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(19歳)・こさま(7歳)が行くグアムの旅です。
- 家族旅行
- 観光バス レンタカー タクシー
- 大韓航空
おはようございます。やった!今朝もお天気です。
朝ご飯を食べにマイクロネシアモールに来ました。 -
やっぱりフードコートは行っとかないと・・。
父ちゃん・姉ちゃん組はアリランで購入。
本当に父ちゃんお肉好きだねぇ・・
「骨付きカルビ」美味しかったそうです。 -
お姉ちゃんはチキンを選択。
こさまはいつもぶれずにケンタッキー。
母ちゃんはパンダエキスプレスで中華。
忘れてた・・ここのあんまり好きじゃないこと・・(食べて思い出す・・。) -
インフォーメーションで10%offのチケットをもらって、メイシーズでこさまの来年の水着とゴディバを購入。
ゴディバはちゃんとしたチョコレートコーナができてました。 -
次はJPストアで、Tシャツやお姉ちゃんのお友達土産などを買いました。
お向かいのPlazaへ向かいます。
なにやらスーベニアメダルマシーンを見つけて、興奮するこさま。
TDLで作ってから、見つけると必ず制作・・。 -
ここに来ないと帰れない(こさま&姉ちゃんが怒るので・・)と断言しても良い
「ゴディバ」に着きました。 -
今回、お姉ちゃんはソフトクリーム「めちゃうまっ」らしいです。
こさまはだーい好きなショコリキサーを飲んでご満悦。
ゴディバショップの前にある大きな水槽にて。
こさまが「ドリーおるで、一緒に撮って!」って難易度の高いことをお願いしてきます・・。
「おぉ、1回で撮れた。」(やった!) -
さぁ、ガソリンスタンド寄って給油してから、ホテルに帰ろうか・・・。
そうそう、昨日閉まっていた「SMストア」はアガニアショッピングセンターの1Fに入るのでCloseだったそうです。 -
部屋に戻って早速こさまは水着に着替えます。
頭には昨日Kマートで買ってもらった水中メガネを装着。(魚がいっぱいいたのに「ゴーグルだとあんまり見えへんねん・・」と訴え父ちゃんに買ってもらってました。) -
こさま一家の好きなプール前の景色。
林修先生のようなポーズで初水中メガネ披露「これで付け方あってる?」
「うん」 -
でもね、プールで装着してもあんまり見るものないよ・・。
と、言うわけで海に移動。
わぁーい今日も浅いけどお魚いっぱいだね!!
すんごい沢山いるんだけど、上手くカメラに収まらないなぁ・・・
とにかく、水族館みたいでした♪
楽しい気持ちをどう表現していいか・・解らなくなったのか・・
フロートの上に立とうと何回も挑戦し続けて羽ばたきそうになってるこさま -
プールに戻ってきました。
小さな時からほんとに泳ぐの好きだねぇ・・・。
スライダー中もずーっと笑顔。
歳が12歳も違うのに仲良しなんです・・この2人(ついでにこさまはずーっと姉ちゃんにため口で対等・・フフフ)
「ハイチーズ」って言ったら、父ちゃんも手だけ参加に喜ぶ二人☆
「ねぇ、母ちゃん。又来よな・・グアムっ」と真顔のこさま
「うん、頑張ってお金貯めるな・・」と私。 -
名残惜しいプールを出て、まったり・・。
お姉ちゃん大好きスタバのコーヒー
夕飯までに小腹が空いて、1Fにあるカフェチーノに行ってきました。
父ちゃん・こさまはガトーショコラ(美味しかったそうです。) -
母ちゃんと・お姉ちゃんはハムクロワッサン(しかし、これバカでかいのが玉にきず)温めてもらいました。
あぁ、もう最後の夕方だね・・。(切ない・・・)
「バス遅いねぇ・・」
来たよ〜
ファンテンプラザ前で降りたところで、嘘のようなスコールに遭いちょっとビックリしましたが・・5分ほどの雨宿りでなんとか止みました。
歩いてすぐの韓国料理店「カンナム」へ。
「又、来たよ〜」とこさま。 -
「牛カルビチム」
大好き「サムギョプサル」
「チヂミ」
お腹いっぱいです!美味しかった。 -
帰り道でプルメリアを拾ってご機嫌なこさま。
「日本にはもって帰られへん?」「うん・・残念ながら・・」 -
さぁ、AM2時です。又、Miki Taxiにお迎えを頼んでたのでフロントへ向かいます。
最後に友達のようなヒルトン水牛さんとお別れの挨拶。 -
駆け足でしたが、皆ずーっと笑っててリフレッシュできました!
楽しかったね、又来ようね。