コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目(ラマンチャ、グラナダそしてコルドバへ)<br />朝9時半にホテルを出発しドン・キホーテの舞台となったラ・マンチャ地方に向かった。ラ・マンチャ地方のコンスエグラというところには、町のはずれの丘の上に11基の風車と城郭が残っていた。白い風車と青い空がまさに絵になるコントラストを描いていた。<br />このあと、アンダルシアのグラナダを目指した。グラナダには17時に着いた。ここではもちろんアルハンブラ宮殿の見学だが、今では完全予約制ということで、私たちは18時半からの入場だったので、それまで、併設されているいろいろな花が咲き乱れている世界遺産のヘネラリーフェ庭園を見学した。<br />終わるとちょうど6時半近くになっていた。我々は、アルハンブラ宮殿と呼ぶが、実は宮殿・城塞である。宮殿部の壁や天井には美しい装飾が施されていた。噴水のある池が真ん中にあるアラヤネスの中庭や、12頭の大理石でできたライオンに支えられた噴水が真ん中にあるライオンの中庭はよく知られている。<br />見学が終わり、コルドバのホテルに向かった。コルドバは31度で真夏の温度だが、空気が乾いているので長袖の上着を着ていてもそれほど熱く感じなかった。夜10時半にコルドバにあるパラドールに到着した。<br />・・・スペイン・ポルトガル旅行(コルドバ・ミハス)に続く<br />

スペイン・ポルトガル旅行4/7(ラマンチャ・グラナダ)

2016/06/04 - 2016/06/04

fourtraさん

4日目(ラマンチャ、グラナダそしてコルドバへ)
・・・スペイン・ポルトガル旅行(コルドバ・ミハス)に続く

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る