甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何だかんだで4トラを始めて2年半♪初めはどうやって書いたら良いのかも分からず、興味本意で始めたんだけど、段々とコツが掴めて来て、何となくですが、やっと形になってきたかな?というところですf(^_^;まだまだ拙い文章やボケてる写真が多かったりもしますが、これからも楽しくやっていきますので、どうぞ宜しくお願い致します♪(^人^)<br /><br />さてさて、今回は前々から行ってみたかった昇仙峡に涼を取りに行って来ました♪(^_^)/日帰り旅ですので、そこまでの内容はありませんが、どうぞ最後までお付き合い頂ければ光栄です♪(^人^)<br /><br />豆柴ッチ♪q(^-^q)

(祝)旅行記50冊目♪行きたかった昇仙峡の旅♪(*^ー^)ノ♪

2016/07/10 - 2016/07/10

豆柴ッチさん

2.0
友人
1万円未満
タクシー 自家用車 徒歩

朝10時に新宿を出て中央高速に乗りました♪(^_^)/と、トイレに行きたくなり一番近い石川サービスエリアに初めて寄りました〜(^^;)(;^^)普段だとここは通過しちゃうんだけど、漏れそうで寄っちゃいました〜(^^;)(;^^)ギリギリセーフ♪ヽ(^o^;)ノ

トイレから出るとこんな自販機があったよ♪(^_^)/一杯ずつ挽いてくれるコーヒーの自販機だって〜♪凄くない?w(゜o゜)wやっぱり日本の自販機はよく出来てるなぁ〜♪o(^o^)o

折角寄ったから何か食べちゃおうかな?(^w^)

うぅ〜ん、色々あって悩むけど、ゆっくりしてると道が混んだら困るからなぁ〜(^^;)(;^^)

と言うことで、ソフトクリームのバニラ味を購入〜♪(^_^)/普段はバニラ味は絶対買わないんだけど、何となく買ってみたら、これアタリだった♪\(^o^)/牛乳の味が強いスッキリした味で美味しかった〜♪(^w^)こうゆうバニラなら食べられるなぁ〜♪o(^o^)o

さてソフトクリームを食べて次の休憩ポイントに来ました♪(^_^)/ここは甲府に一番近い所にある境川パーキングエリアです♪(^_^)/友達曰く、普段はここから富士山が見えるみたいなんだけど、今日はここからは見れませんでした(´・ω・`)

建物内に入ると、桔梗の信玄餅のアイスが売ってました〜♪w(゜o゜)wけど、さっき食べたばっかりだから、帰りに食べれたら食べようっと♪(*´∇`*)

中にはこんな感じで『自衛隊グッズ』販売コーナーがありました♪(^_^)/

何か色々売ってて、買わなかったけど、見てるだけで面白かったよ♪(^_^)/さてお腹空いたし、甲府に行ってご飯食べようっと♪ε=┌(;・∀・)┘

高速を降りて15分程走って甲府駅前にあるこちらに来ました♪(^_^)/

こちらは山梨の郷土料理『ほうとう』のお店『小作』さんです♪(^_^)/初めてだけど、友達が美味しいって勧めてくれたので、来てみました♪(^-^ゞ

お店に入ると目に付いたのがこちら♪ほうとうの形をしたストラップ♪\(^o^)/カワイイ〜♪(*^^*)けど、スマホには付ける所がないから買いませんでした〜(^^;)(;^^)

お昼時にも関わらず待つこともなく席に案内してもらえました♪ラッキー♪(^o^)vやっぱり日頃の行いの良さかね〜♪(^w^)

ほうとう屋さんなのに何だか色んなメニューがあるなぁ〜♪w(゜o゜)w

とりあえずメニューをパシャり♪(^o^)v

ほうとうも色んな種類があるなぁ〜♪(^_^)/しかも、ここ熊のほうとうがあったよ〜(^^;)(;^^)美味しいのかな?熊は食べたことないからさ〜(^^;)(;^^)誰か食べたことある人いたら教えてね♪(^人^)

すいとんやら御飯ものもあるよ♪(^_^)/

お蕎麦や甲州名物もあるよ〜♪(^_^)/

何か居酒屋メニューみたいなのもある〜(^^;)(;^^)

山梨でお造りって〜(^^;)(;^^)かんぺき居酒屋メニューだし〜(^^;)(;^^)

デザートも色々とあるよ〜♪(^_^)/

お土産用のほうとうセットも売ってたよ♪(^_^)/

甲州だからワインもあるんだ〜♪(^_^)/

そうそう、キリンの一番搾りが山梨限定商品があるんだって〜♪\(^o^)/ただ、今日はまだ入荷前だったから飲めなかったんだけどね〜(^^;)(;^^)

注文したのが来ました♪\(^o^)/まずは『とろろご飯セット』♪(^_^)/このとろろの出汁が滅茶苦茶美味しくて、麦ご飯お代わりしちゃった〜♪(^o^)v

続いては『海老天ざる』♪(^_^)/暑かったからサッパリしたくて頼んじゃった〜♪つけダレが江戸前とは違って、出汁の味がしっかりしているのに、全然濃くなくて美味しかった〜♪(^o^)v

続いては、ほうとう三種類です♪(^_^)/何を頼んだか忘れちゃったけど、スープがアッサリしていて凄く美味しかったよ♪(*^^*)

ぶれちゃってるけど、甲州牛のローストビーフ♪(^_^)/柔らかくて美味しかった〜♪(*^^*)

最後に、山梨と言えばこれ!!『鮑の煮貝』です♪(^_^)/本当美味しいんですよね〜♪柔らかいし、煮てる出汁がこれまた美味しいんだ♪山梨に来たら絶対食べてみてね♪o(^o^)o

みんなで残さず美味しく頂きました♪(^人^)御馳走様でした〜♪(^人^)お店の前で記念にパシャり♪(^o^)v

さてさて、昇仙峡に行く前に少し脚を伸ばして山梨の?水瓶『荒川ダム』に来ました♪(^_^)/

ダムについて書かれています♪(^_^)/写メ撮ったと思ってたんですが、撮れてなかったんですが、この写真の下に、このダムの水位について書かれていました♪(^_^)/

奥の正面に『荒川ダム』という看板が掲げられています♪(^_^)/

この水位は夏場では普通の水位の様で、こちらは水不足とは無縁の様でした♪羨ましい〜o(T□T)o

ダムを後にして『昇仙峡』のロープウェイ入口にやって来ました♪(^_^)/

上からの眺めは凄く期待出来そうな感じです♪(^_^)/

乗り場の前には駐車場がありますが、空いていれば無料で停める事が出来るので楽チンです♪(^-^ゞ

この入口から入ります♪(^_^)/入って直ぐ左手にチケットカウンターがあるので、そこでチケットを購入します♪(^-^ゞ

乗り場の前には、音は奏でていませんでしたが、福仙人の音楽隊がいます♪(^_^)/

ここのロープウェイについての歴史が書かれていました♪(^-^ゞ

昇仙峡のキャラクター『福ちゃん』です♪(^_^)/こう見えてチャンと言い伝えのある子なんですよ〜♪\(^o^)/

ロープウェイの料金です♪(^_^)/因みに昇仙峡ロープウェイのホームページを見ると、100円割引になるクーポンが付いてますよ♪(^_^)/一組で1枚のクーポンで良いので楽チンですよ♪(^-^ゞ

チケットは往復分で1枚なので、無くしたりしない様に気を付けて下さいね♪(^-^ゞあっ!別に無くしたりはしてませんからね〜(^^;)(;^^)

• ロープウェイのゴンドラの中はギチギチの満員電車みたいなので写真撮れませんでした〜(^^;)(;^^)これはゴンドラを降りて山頂の駅から撮った写真です♪(^_^)/

凄く綺麗な景色だったので記念にパシャり♪(^o^)v

駅を出るとこんな看板がありました♪(^_^)/ここから富士山が見えるパワースポットみたいです♪(^-^ゞ

おっ!富士山〜♪( ☆∀☆)今朝は見当たらなかったけど隠れてたのかな?(σ≧▽≦)σ

ここからは富士山はもちろんの事、南アルプスの山々や甲府盆地を見ることが出来ます♪o(^o^)o

富士山に雲が掛かってますね〜(^^;)(;^^)けど、この後どんどん雲が晴れていくんですよ〜♪(^o^)v

アップにして撮った富士山♪(^_^)/やっぱりカッチョイイねぇ〜♪( ☆∀☆)

富士山バックに記念にパシャり♪(^o^)vそうそう、これは撮って頂いたんだけど、頂上にあるいくつかの写真スポットにはスマホを置いて、タイマーで写真が撮れる台が置いてあって凄く便利でしたよ♪(^_^)/これなら地鶏棒なくても平気だよ〜♪\(^o^)/

見学コースは2つあったんで、まずは『ふくちゃコース』から行きましょう♪ε=(ノ・∀・)ツ

歩いて直ぐに『幸せ鈴投げ』というのがありました♪(^_^)/

どうやるかについて書かれています♪(^_^)/

これは投げる鈴とは別で、願い事によって紐の色が違うので、それを購入して奉納すると願いが叶うみたいですよ♪(^-^ゞ

おっ!顔ハメがある♪勿論撮らなきゃね♪(^o^)v

山梨のB級グルメでとりもつがあるからか、鶏の顔ハメがありました♪(^_^)/

何故だかキティちゃんの顔ハメがありました(^_^;)富士山とコラボするなんてキティちゃんって、やっぱりスゴいね〜(^^;)(;^^)

てくてく歩いていると、展望台の手前に見張らしの良さそうな岩があったんで、登ってみました♪Σ(;゚∀゚)ノ

奥の正面に富士山が見えるので記念にパシャり♪(^o^)v

ここバス停みたいに見えるんだけど、展望台です(^o^;)何の囲いとかもないからあんまり乗り出すと危ないので気を付けて登って下さいね〜(^^;)(;^^)

展望台から先はまだまだ歩きそうだったので引き返して『ゆめちゃんコース』に来ました♪(^_^)/

ちょっと高台になっている所に『龍の松』という、龍の形をした松の木があり、そこに向かって硬貨を投げると願が叶うみたいですよ♪(^_^)/投げませんでしたが、こちらは富士山からの龍脈の流れが来ている場所には違いがないので、手を合わせてお祈りだけしてきました♪(^人^)

さっきの『龍の松』の下にあるフォトスポットで記念にパシャり♪(^o^)v

記念写真を撮った後に戻って来ると、『和合権現』という樹齢350年を超える御神木を発見♪\(^o^)/

こちらのお社の中に祀られています♪まず御神木の前で一礼し、その後左手にある太鼓を一打ちし、その後御神木に触れ力を頂きます♪その後後ろを振り返ると、立派にそびえ立つ富士山が鎮座しているので、手を合わせてお祈りします♪(^人^)そおすると願が叶うそおです♪(^人^)

この様にお参りの仕方も書いてあります♪(^-^ゞ

そうそう、この駅舎内にはリクラインニングチェアなどが置いてあり、ゆっくり休憩を取る事が出来ます♪o(^o^)o

お参りを済ませた後にまたまた顔ハメが!!w(゜o゜)w信玄公になっちゃった〜♪(^o^)v

続いて『ふくちゃん、ゆめちゃん』になってみました〜♪(^o^)v

こちらの駅には軽食や甘いものが販売されているので、利用してみるのも良いかと思います♪(^-^ゞ

さてさて、そろそろ下に降りて滝とかを見に行かないと、陽が暮れる時間になっちゃうので下に降りて来ました♪(^_^)/帰りは一番最初に乗ったから降りるのは一番最後でだったので、ついでに係員さんに記念写真撮ってもらっちゃいました♪(^o^)vありがとうございました♪(^人^)

写真を撮ってもらった後に降りてくると、またまたパワースポットがありました〜(^^;)(;^^)ってあり過ぎだけどね〜(^^;)(;^^)

「黄金池」というみたいで、由来が書かれています♪(^_^)/

またまたお参りの仕方が書かれていました〜(^^;)(;^^)

ワラワラと黄金色の鯉が泳いでいます♪(^_^)/

ただ、この子達の先代は全滅しちゃっているので、この子達は本家本元ではない気がするんだけどなぁ〜(^^;)(;^^)とりあえず手を合わせておきましたけどね〜♪(^人^)

それから歩いて観光に行こうかな?と思い、駐車場を管理している叔父さんに尋ねてみると、『一番効率の良い方法を教えてあげるよ!』と言われ教えてくれたのが、『ここからタクシーで下の昇仙峡入口まで行き、そこから渓谷沿いに歩いて戻ってくればメインの観光スポットは全部見れるし、楽チンだよ』と♪しかも、タクシーってどこで拾えるのか分からないなぁと話していると、説明をしてくれてる叔父さんの後ろで一服してた人がタクシーの運転手さんだったみたいで、駐車場の管理している叔父さんがタクシーの運転手さんに、どうやら知り合いだったみたいで、『お前千円で行ってやれよ♪』って言ってくれて、お陰で本当に千円で行く事が出来ました♪(^人^)叔父さん運転手さん、二人共ありがとうございました♪(^人^)しかもタクシー降りる時に言われたんだけど、ここの入口まで入れる車は地元の人と観光タクシーだけみたいで、本来ならばみんなバスで来て、あとは歩くしかないそうです(^o^;)ただ、自分達は『歩くなら行かない』と言いかねなかったので、本当ラッキーでした♪本当にありがとうございました♪(^人^)

• タクシーを降りた所からの景色です♪(^_^)/

タクシーを降りた所からの景色です♪(^_^)/

そこに何やらお茶屋さんがありました♪『金渓館さん』です♪(^_^)/

ちょっと疲れたので一休みさせて頂きます♪(^o^)v

メニューも色々とありました♪(^_^)/

デザートもあったけど、悩んで止めました〜(^^;)(;^^)その訳は後で出て来ます♪(^-^ゞ

注文を済ませて、冷たい麦茶をいただきます♪(^_^)/

ここは渓谷沿いにあるので、凄く涼しいし、空気は美味しいし、絶景だし、ここでお昼寝したいよね〜♪ってみんなで言ってた〜♪o(^-^o)(o^-^)o

• さぁ〜注文したのが来ましたよ〜♪(^o^)vここで獲れた『鮎の塩焼き』です♪(*^▽^)/★*☆♪これを注文したので、デザートは無しにしたんですよ♪(*^^)vほど良い塩加減に新鮮で身がフワフワしていて凄く美味しかった〜♪(*^^*)御馳走様でした♪(^人^)

さて休憩もしたし、頑張って歩いて観光しながら戻りましょうね〜♪ε=┌(;・∀・)┘

• 昇仙峡と言えばこれ!!『石門』です♪(^-^ゞこの石門ですが、実は左の端っこが下の岩に支えられてる様に見えるんですが、支えなく浮いた状態なんですよ〜♪\(^o^)/なので、実はいつ崩れてもおかしくはないらしんですよ〜(^^;)(;^^)それ聞くとちょっと怖くなりますよね〜(^^;)(;^^)

折角なので『石門』バックに記念にパシャり♪(^o^)v

東京は水不足だというのに、こちらはジャージャーと水が音を立てて勢いよく流れていました♪w(゜o゜)wこの水を東京都にわけわけしてくれたら嬉しいんだけどなぁ〜♪(;´∀`)

本当ここは空気が清んでるし、緑がいっぱいでバッチリ森林浴も出来て気分が良いねぇ〜♪(*^^*)

橋があったので写真を撮ってもらいに走りました〜♪ε=┌(;・∀・)┘

ちょっとアップにして撮ってもらったやつ〜♪(^_^)/ありがとう♪(^人^)

木の枝が川に入ってる♪枝から水分補給してるのかな?(・_・?)

雰囲気良い〜♪\(^o^)/

橋の下にはこんな三角形の岩がありました♪写真だと分かりずらいんだけど、滅茶苦茶デカイんだよ〜(^^;)(;^^)

そうそう、橋を渡った所の岩々の隙間に何故だか一円玉が大量に差し込んであって、気持ち悪かった〜!!(´д`|||)

いたる所に差し込んであって、気持ち悪かった(´д`|||)何でこうゆうことするのかね?これ全部引っこ抜いて観光スポットの美化や維持に使っちゃえば良いのにね〜♪((o( ̄ー ̄)o))

さてさて、昇仙峡に来たら絶対見ておかなきゃいけない所に来ましたよ〜♪(^_^)/

その前に『御岳昇仙峡』という碑を見付けました♪(^-^ゞこれを撮っておかないと、本当に行ったの?って言われちゃうもんね〜(^^;)(;^^)

昇仙峡の上流にかかる落差30メートルの滝、『仙娥滝』です♪(^_^)/水量も凄くてマイナスイオン発生しまくりで癒されました〜♪(*^^*)

• ふと下に目をやると、何と蛍がいるではないですか〜♪w(゜o゜)wもしかして、夜になるとこの辺りはキラキラしてるのかなぁ〜♪いいなぁ〜♪見てみたいなぁ〜♪\(^o^)/

ちょっとまたブレてるけど、ここでも記念にパシャりしたよ♪(^o^)v

今いるのが丁度真ん中辺りなんだねぇ〜♪後で駐車場の叔父さんに聞いたら、今日歩いた距離は全体の五分の一とか位なんだってさ〜(^^;)(;^^)そんなに全部歩いたら干からびちゃうから無理〜ε=ε=┏(・_・)┛

さて滝上までやっと辿り着けました♪(;A´▽`Aここで一服休憩してると、カワイイ子猫がやって来ました♪\(^o^)/昇仙峡のお茶屋さん辺りはやたらと沢山猫がいました♪猫好きには堪らない場所かと思いますよ〜♪(* ̄∇ ̄)ノ

休憩が終わり少し歩いていくと、おじゃまっぷで来たらしくポスターが貼ってある建物を発見♪(^-^ゞ

ここは『昇玉堂』といい、奥に阿修羅様が鎮座されており、手前に大きな水晶玉があり御利益にあやかれるとの事で、お参りして水晶で浄化してもらって来ました♪(*´ω`*)

お参りを済ませて歩いていると、『滝の上を見れます♪』と書いてあるお店を発見♪少しだけ見学させて頂きました♪(^-^ゞ滅茶苦茶穏やかなのに、滝として下に落ちるとあんなにも荒々しくなるんだね〜♪自然って凄いなぁ〜と感動した一時でした♪。・゚・(ノ∀`)・゚・。

滝を後にして駐車場に向かいます♪(^-^ゞ駐車場手前にこんな大きな水晶の原石が置かれていました♪w(゜o゜)w他のお店の前や道端にも沢山置かれていたけど、盗まれたりしないのかね?ちょっと心配になるよね〜(^^;)(;^^)

駐車場に着き、今日お世話になった叔父さんにお礼と感想を言って帰ります♪今日はありがとうございました♪(^人^)そうそう、『紅葉の時期は下から上に向かうんじゃくて、上から下に向かって降りると凄く綺麗なんだよ』ってまたまた教えてもらっちゃいました♪本当にありがとうございました♪また来ますね♪(^人^)

山道をぐるぐる廻りながら甲府駅周辺まで降りて来ました♪(^_^)/

行きには全く気付いていませんでしたが、これは『甲府城』ではありませんか!!w(゜o゜)w

間違いなくリノベーションされてるんだろうけど、お城って見てるだけでワクワクするから大好きなんだよね〜♪(*^^*)今度は電車で来て、甲府駅の周辺を散策しようかなぁ〜♪ε=(ノ・∀・)ツ

甲府駅周辺を通過して、行きに目を付けていた道の駅みたいな所に来ました♪(^_^)/しかしながら、あまりにも時間が遅かったためか、生鮮品が全くなくて、何も買わずに出て来ました〜o(T□T)o

折角なので入口にあった顔ハメで記念写真だけパシャり♪(^o^)v

行きに下りで寄った『境川パーキングエリア』の上りに寄ってみました♪(^-^ゞここでお土産済ませる事にしました♪(^-^ゞ

お土産を買った後に珍しい物を発見♪この自販機はよく見るけど、ハンバーガーセットって初めて見たよ〜♪w(゜o゜)w食べてないから内容が分からないけど、今度見たら絶対買おうっと♪o(^o^)o

あと最後にこれ食べておかなきゃ♪(*^^*)行きに気になってたけど、食べなかった『桔梗信玄餅アイス』\(^o^)/

アイスクリームってそんなに好きではないんだけど、これは美味しかった〜♪黒蜜ときな粉餅とアイスが絶妙にマッチしていて、また食べたいと思える味でした♪(^人^)

境川を出ると中央道で2ヵ所事故渋滞が発生しているとのこと!Σ( ̄□ ̄;)こりゃ混むなとの事で、ギリギリ動く所まで行って、『談合坂サービスエリア』に寄りました♪(^-^ゞ

おっ!ここでも熊本応援フェアやってる♪本当応援する事しか出来ないけど、早く元気な熊本になってくれます様に祈っています(‐人‐)

さて散策と一服とトイレも済ませたし、渋滞に負けないように、気を付けて頑張って帰りますかねぇ〜♪o(^o^)o

あまり内容の無い旅行記を最後まで読んで下さりありがとうございました♪(^人^)これからも楽しくやっていきますので、どうぞこれからも仲良くしてやって下さいませ♪(^人^)ありがとうございました♪(^-^ゞ

• たらよろさん 2016/09/02 12:47:33
    おめでとうございます
    こんにちは、豆柴ッチさん

残暑お見舞い申し上げます♪

毎日暑い暑いと思っていたら、いつの間にか9月に。。。
    アッという間に年末になってしまいそう(笑)
    でも、台風も立て続けにやってくる今年の夏。
    猛暑の上に、台風と、いろいろ大変な夏でしたね。

旅行記50冊おめでとう♪
    私も最初の頃の旅行記は見れたものじゃないわ。
    同じく、何度か作り始めて、やっと形になってきた、、、、って感じよね。
    それにしても、桔梗屋さんのアイスクリームが美味しそう。
    信玄もち、大好きなのでぜひ食べてみたい。
    それと、小作さんのほうとうも!
    私、ほうとうは苦手なんだけれど、小作さんだけは食べられるんだよね〜不思議。

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/09/03 21:40:19
    Re: おめでとうございます
    たらよろさん、こんばんは♪(^-^ゞ

いつも旅行記を読んで下さり、ありがとうございます♪(^人^)

本当何だか気が付いたら9月で、今年もあっという間に終わるんだろうなぁ〜と思っています(^o^;)

旅行記ですが、やっと50冊で形になってきたかな?ってところですね〜(^^;)(;^^)も〜みなさんと比べると全然まだまだですけどもね〜(^^;)(;^^)

桔梗のアイスは美味しかったですよ〜♪\(^o^)/是非一度召し上がって頂きたいです♪中のお餅も固くならない様に作られていて、ちゃんと黒蜜も隠れているので、お楽しみにです♪(^-^ゞ因みにですが、今回食べていないんですが、クレープバージョンもあるのでお試し下さい♪(^-^ゞ

ほうとうは自分もそんなには好きではないんですが、小作さんのはあっさりしていて美味しく頂けました♪(^人^)

たらよろさんも残暑厳しいかと思いますので、体調を崩されないよう、お気を付けてお過ごし下さいませ♪(^-^ゞ

今夏の旅行記を編集に入りましたので、暫しお待ち下さいませ♪(^-^ゞ

それでは、、、。

• kuniさん 2016/07/19 23:08:20
    信玄餅アイス
    豆柴ッチさん、こんばんは。

旅行記50冊到達おめでとうございます。

昇仙峡、いつでも行けると思ってて私もまだ行けてない身近な観光地なんですよね〜。

甲府は景観も良し、食べるのもよしでお薦めスポットがいっぱいあるのですが、1杯のワインに賭けてワイナリーにいってしまうのが常というか、結局飲み目的になってしまうんですよね。

信玄餅アイス。先日テレビで取材してて食べたいと思っていたところでした。
    次回はSAPAで食べてみようと思います。

昨日、島人から普通人に戻りました。

kuni

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/07/20 07:17:41
    Re: 信玄餅アイス
    kuniさん、おはようございます♪(^_^)/

書き込みとお祝いの言葉ありがとうございます♪(^人^)

そおなんですよね〜(^^;)(;^^)昇仙峡は近場なので直ぐに行けるから、いつでも良いやと思っていたんですが、たまたまする事のない日曜だったので、突発的に行ってみました♪(^-^ゞ

甲府は多分30年近く振りに訪れたんですが、ご飯は美味しいし、空気は綺麗だし、街も綺麗だし、また行きたくなっちゃいました♪(^-^ゞ山梨はワイナリーがいくつかあるのでkuniさんには堪りませんね♪o(^o^)o

桔梗の信玄餅アイスですが、想像してた以上に美味しかったですよ♪(^_^)/是非一度召し上がってみて下さいね♪o(^o^)o

kuniさんは一昨日島人から一般人に戻られたみたいですね♪旅行記を楽しみにしていますね♪(^人^)

豆柴ッチさんのトラベラーページ