ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
240才の独立記念日は合衆国の首都のワシントンDCで過ごす事ができました。 DCには何度が来ているけど、こんなにのんびりと過ごしたのはシアトルに留学していた時以来。 アメリカ人は自国を愛しています。 自分の国を愛せる国民は世界中にどれだけいるのでしょうか? U.S.Capitalからスタートしてアリーリントン墓地まで歩いていきました。 毎度の事ながら航空宇宙博物館ではかなりの時間を割いてしまいました。 天気がとてもよかったので、モニュメントとリンカーンメモリアル辺りには人々があふれていました。 4日独立記念日のイベントの準備はそこらじゅうで行われていて、お祭り気分が最高。<br /><br />

ネーションズキャピタルのワシントンDC。

2016/07/02 - 2016/07/02

seattle

seattleさん

U.S.Capital。

独立記念日のイベントの準備が忙しい。

リフレクティングプール。

航空宇宙博物館。

この博物館はいつも長い時間を過ごしてしまいます。

ゼロ戦。

自然歴史博物館。

庭にあったオブジェ。

アメリカ歴史博物館。 初めて来たけど興味深い。

ワシントンモミュメント。

星条旗がかっこよい。

WWIIメモリアルとリンカーンメモリアル方面。

ホワイトハウス。

ダウンタウンの建物。

リンカーンメモリアル。

リンカーン。

メモリアルからモール方面。

ポトマック川。

アーリントンメモリアル橋。

アーリントン墓地。

JFKのお墓。

広い墓地。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る