六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
森美術館で開催されている六本木クロッシング展を見てきました。

六本木クロッシング展を見に行きました(2016年4月)

2016/04/30 - 2016/04/30

Cyun

Cyunさん

私鉄 徒歩

六本木ヒルズに到着
    プレミアモルツのイベントをやっていました。

六本木ヒルズ ショッピングモール

1杯100円なのでいただいてみました。

森美術館にやってきました。
    今回は六本木クロッシング展です。

森美術館 美術館・博物館

一部の作品を除き撮影可能でした。
    なお、次からの12枚の写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。

毛利悠子≪FromA≫
    ---

• 片山真理≪you&#39;re mine #001≫<br />---<br />この写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。<br />---

片山真理≪you're mine #001≫
    ---

• 片山真理≪you&#39;re mine #000≫<br />---<br />この写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。<br />---

片山真理≪you're mine #000≫
    ---

石川竜一≪okinawan portrates2010-2012シリーズより≫
    OP:000999 2011 Ginowan,OP:001501 2011 Urasoe,OP:001622 2011 Naha

山城大督≪トーキングライツ≫

野村和宏≪笑う祭壇≫

野村和宏≪笑う祭壇≫
    ---

後藤靖香≪あいおいばし≫

ナイルケティング≪マグニチュード≫
    ---

松川朋奈≪朝4時までは待っていて≫

西原尚≪ブリンブリン≫
    ---

ジュン・ヤン≪不安な朝とジャンタル・マンタン(キリコに倣って)≫
    ---

東京シティービューではセーラームーン展が開催されていました。
    女性の方々がいっぱい来ていました。

東京シティビュー 名所・史跡

シティービューからの眺め東方面

セーラームーン展

これは南東方向

セーラームーン展

北東方面

屋上にも上りました。

こちらも屋上からの眺め
    新宿方面です

大屋根プラザでもモルツ関連のイベントが開催されていました。

こちらでは会場限定のプレモルをいただきました。

池袋に移動
    本日の夕食は
    鮮魚と地酒ぼうずというお店にしました。
    ホタルイカの酢味噌和え

最初の一杯

ハタハタ唐揚げ

高千代大吟醸

お造り三種盛り
    ヒラメ、カンパチ、タイ

熊本産の馬刺し
    などをいただいて撤収しました