ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアでセリエAの試合観戦してきました!<br />ついでにミラン→ベローナ→ベネチアと観光して、最後に経由した上海観光でしめました!

ACミラン試合観戦!!

2016/04/30 - 2016/05/05

nori

noriさん

イタリアでセリエAの試合観戦してきました!

まずはトラムと地下鉄の路線図とにらめっこです。。。
    初心者にはトラムは難解です…

トラムに乗ってみたい気持ちを抑え地下鉄でむかうことに。
    駅を出たら目の前に…ついにきましたサンシーロ!!!

スタジアムは歴史を感じます。
    注意するのは一度座席エリアに入ってしまうと、外周エリアにはでれません。
    スタジアム内は治安が悪いということもなく、観戦しやすいです。そして、応援の声だしのキッカケが子供というのが、なんとも良いです!

結果はミラン 3:3 フロジノーネとエキサイティングな展開!
    もちろん本田もスタメンで!!
    ただ、交代のときはブーイング…

試合は最高!!!
    ただ5月のミラノ寒い…凍えそうでした

夕食はPianeta Lunaというミラノ中央駅近くのところへ!!
    値段も良心的で味も良かったです!!
    セルフサービスが基本ですが、席で注文もできるので、イタリア語や英語が出来なくても大丈夫!

コトレッタ美味しかった!!
    その前に出てきたリゾットでお腹がだいぶ満たされていましたが、それでも完食!

二日目はミラノ観光!
    やっぱまずはドゥオーモから!!

ドゥオーモを登って見下ろす景色も最高!
    広場の模様がこんなにきれいだったとは!

ドゥオーモ前でジェラートを!!
    美味しかったけど、食べてる最中にセネガル人が現れミサンガを手首につけられました。
    もちろん、その後に請求をされます!
    最初から断ってたし、最後まで強気で言ってたら…ハサミを取り出してチョキンと…ミサンガを切ってくれました!
    意外と早い退散でした!
    でも、気をつけて下さい!!

トラムは乗りこなすと便利です!!
    地下鉄のワンデーパスも使えます!
    停留所で乗って機械にパスを通すだけです。
    夜は降りるところを迷いますので、地図片手に気が抜けません。

夜のドゥオーモもオススメ!

三日目はベローナに向けて出発!!
    電光掲示板で行き先確認です。

自動券売機の操作は難しくないです。ただ、この画面でどのクラスが良いか迷いました!
    券売機は乗る電車の種類によって異なるので注意です!!

ベローナ到着!!
    ここから市街地までバス移動です。

バスの中にあるこの機械で切符を買いました。しばらくしたらチェックがありました。買わないと捕まります!

バスチケットです。

キレイな街並みです。

旧市街にはいってしまえば、アレーナ、ジュリエットの家など主な観光スポットは徒歩でまわれます!
    イタリアの修学旅行生みたいな人がいっぱいでした!

露店で売られているフルーツに惹かれます!

これはなんでしょうか?
    こうみると芸術にも思えます。
    ベローナで探してみてください!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る