2015/08/04 - 2015/08/15
Ruruttyさん
- RuruttyさんTOP
4年ぶりのアメリカ大陸ツーリング。今回の一番の目的はスタージスモーターサイクルラリーの75th周年に参加すること。
デンバー空港よりレンタルハーレーでサウスダコタ州にある小さな町スタージスを目指しました。
帰り道にロッキーマウンテンの麓のエステスパークに泊まり北米最標高の道トレイルリッジロードやマウントエバンスにもいってきました。
コロラド川でラフティングにも初挑戦しました。夫と友人カップルと4人の思い出の珍道中の記録です。
- 友人
- バイク
今日は自由行動の日です。2カップルに分かれてロッキーを楽しみます。
私たちは早朝からマウントエバンスを目指しました。
山の裾のなので朝晩はとても冷え込みます。 -
いくつかの山を越えてフリーウェイに乗ります。
今日は本当に良い天気。日差しは痛いくらい強いけど風が爽やかです。ジメジメした日本の夏とは違います。
だんだん標高が高くなってきました。
下の方にいくつもの綺麗な湖が見えています。
マウントエバンスは北米で最標高の突き当りのある舗装道路です。
かなりの標高でサイクリストと遭遇。ここまで登るのに自転車だと何時間もかかるはずです。本当にタフだなぁ。 -
頂上には駐車場
見晴らし台のような建物だけでショップやビジターセンターはありません
マウンテンゴート?ヤギ?
帰りにボルダーの町に立ち寄りました。
ボルダーはマラソンの高地トレーニングなどでも使われている町で米国の住みたい町ランキングに入っている綺麗で可愛らしい治安の良い街です。 -
観光地なので路駐の車もたくさんありました。
Snooseという有名なカフェでランチしました。
フレンチトースト。数日前に食べたのとは比べ物にならないくらい美味しい!
さすがに人気店です。 -
こちらはオムレツ。中身は数種類の野菜とソーセージなど好みに合わせてチョイスできます。
今夜は友人たちとディナーの約束があるので日が暮れる前にエステスパークに帰ります。
ロッキーマウンテンチョコレートファクトリーに寄りました。
数種類のチョコレートファッジをお土産と自分用に買いました。
とってもスウィートでした。 -
スタンレーホテルも見学に行きました。
映画「シャイニング」で有名な幽霊が出るホテルです。 -
エステスパークの町中を少しプラプラ歩いてお土産を買いました。
夕食前にオープンバーで少しフライングです。
日も落ちた頃、夕食に出かけます。
ツインオウルズというステーキ屋さん
今回の旅ではまだステーキを食べていないので今夜はステーキ屋さんです。 -
山小屋風のクラシカルな雰囲気です。
ビーフサーロインとバッファローサーロインを頼んでシェアしました。
やっぱりビーフのが美味しいけど、日本では食べられないから珍しいバッファローも食べてみました。 -
Ruruttyさんの関連旅行記