モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回利用したのは阪急交通社の(デラックスVIPバス&ルレサンミッシェル泊プラン)<br />エールフランス航空往復直行便 夢のフランス大満喫10日間(8泊 10日)です。<br />期間はゴールデンウィーク前の2013.04.12~21の少し安い時期に無理に連休取って行きました^^<br />他のホームページではあまり見れない写真等を掲載しました。<br />これから行こうかな~って思っている人の参考になると良いと思います・・・・・・!<br />使用したカメラは PENTAX K-x と CASIO EX-Z1000 です<br />

エールフランス航空往復直行便 夢のフランス大満喫10日間  ~2日目~

2013/04/12 - 2013/04/21

pupu779

pupu779さん

他のホームページではあまり見れない写真等を掲載しました。

時差ぼけと飛行疲れですが出発が8時なので7時に朝食・・・

アメリカンブレックファーストバイキング・・・(眠い><)

三列シートと広いデラックスVIPバスで出発・・・

車内の香水の臭いがキツイ!(お国柄?!)

エッフェル塔を後にしてジベルニーへ・・・!

高速の料金所がETCですが一旦停止して通過

1時間半程でモネの家に到着!

アトリエの一部はお土産さん

中は撮影禁止で窓からのみOKなのでそこから庭を・・・

地下道通って睡蓮の庭へ

時期が早くて睡蓮は無し・・・

出口からバスまでの通りも趣があります

ルーアンに行く途中のレストランで昼食・・・

メインは鴨肉(イマイチかな・・・)
    ジュース+ミネラルウォーター=10€(1€=\130)高い!!

ルーアン大聖堂・・・

ステンドグラスが綺麗

出たところはびっちりした街並み

とことこ歩いて・・・ジャンヌダルグ教会

大時計

飴の店や見たこと無い野菜がカラフル♪

ろくすぽ店なんて見る暇も無くバスで移動・・・><

一路モンサンミッシェルへ〜〜〜途中トイレ休憩。。。

コーヒーの自販機でコーヒータイム(スペイン同様マズ)

4時間後ようやくルレサンミッシェルホテルへ到着!7時過ぎでもまだ明るい〜〜夏時間

部屋から待望のモンサンミッシェルが!!
    (ちなみにここ以外の近くのホテルからは見えないと思う)

到着後すぐモンサンミッシェル見ながら夕食・・・
    名物のシードルと写真では美味しそうな料理(どちらも・・・><)

暗くなってから無料バスでモンサンミッシェルへ・・・
    ライトアップが綺麗でしたが雨と風が強く即退散。。。

ホテルもライトアップしてますね

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る