2016/07/03 - 2016/07/06
レンさん
2016年の夏季休暇は初台湾。JTBの「ゆったり台北満喫」ツアーを利用しました。
両親と3人での家族旅行です(っ`・ω・´)っ
1日目 羽田空港(東京)→松山空港(台湾)→行天宮→士林夜市→台北泊
2日目 忠烈祠→故宮博物院→九份→台北泊
3日目 龍山寺→台北101→自由行動→台北泊
4日目 自由行動→松山空港(台湾)→羽田空港(東京)
4日目はちょっとだけ自由行動ののち、帰国です。
4日目(=´▽`=)
今日は11時すぎまでは自由行動。その後、13時半の便で帰国です。
せっかくなので、早めにホテルをチェックアウトして出歩くことにします。
スーツケースはホテルで預かってもらえます(*^^*)
母がスーパーに行きたいということで、太平洋そごうに入っているスーパーへGO!
太平洋そごうの復興館は、MRT忠孝復興駅直結で迷わず行けます。遠東そごう 台北復興館 百貨店・デパート
スーパーがまだ開いていなかったので、地上に出てみたり。
今回の旅行はずっと天気が良い!暑い(^^;; -
太平洋SOGOの復興館は外観が緑です。
はす向かいにある忠孝館の方は白。
結局、そごう内のスーパーは日本食豊富でむしろ日本?みたいなスーパーでした。
地元スーパーが見たいので、忠孝館の2ブロック先にあるウェルカムスーパーへ。
ウェルカムスーパー、Googleマップに表示されてました。Google先生〜o(*^▽^*)o遠東そごう 台北復興館 百貨店・デパート
地域密着型スーパーの頂好Wellcome超市(ウェルカムスーパー)。
こういうスーパーに来たかったのよ(゚▽゚*)
残念ながらこのあと帰国なのでマンゴー(安い!)を買ったりはできなかったけど、やっぱりスーパーは楽しいなぁ(*´∀`*)
パイナップルケーキの安いのとかも売ってます。
買って帰りましたが、やはりデパートの高いののほうが美味しかったです(^▽^;)頂好超市 (ウェルカムスーパー) (忠孝店) スーパー・コンビニ
こちら、普通のカップアイスじゃなくて、全部ファミリーサイズΣ(・ω・ノ)ノ
暑いからアイスは人気なのかな?頂好超市 (ウェルカムスーパー) (忠孝店) スーパー・コンビニ
ウェルカムスーパーの近くの「牛乳大王」でパパイヤミルクとスイカミルクをいただきました。
マンゴーシェイクは「無い!」と言われました…すぐ「無い!」って言われる(ノ_・。)なぜだ…
味はちょっと薄いかな?(^◇^;)パパイヤのほうが好きでした。台北牛乳大王 (忠孝店) スイーツ
タピオカミルクティ飲み忘れてる!ということで、ホテル最寄りの中山國小駅から歩いていけるMr.Wishを目指します。
が、閉店してたのか見つけられず!(/□≦、)Google先生〜!
50嵐を見つけてなんとか購入(`・ω・´)
珍珠奶茶ではなく波霸奶茶のほうが粒が大きい、という情報を見たので波霸奶茶を注文したら、また「無い!」
本当に無いのか??疑いたくなる(- -;)
砂糖の量と氷の量を聞かれます。お砂糖は半分、氷は少なめにしました。
東京で飲んだタピオカミルクティは微妙だったのであまり期待してなかったけど、これは美味しい!(*´∀`*)
次はタピオカミルクティの飲み比べとかしたいな〜 -
高松空港までバス移動。その後、即行で出国させられましたw
出国後は免税店や飲食店がありますが、あまり広くないです。
CAさんがタピオカミルクティ買ってたから、どこかにあるのかな。
飛行機に搭乗し、機内食をいただく(・∀・)また和食をチョイス。
帰りの飛行機でもどうでしょう見ちゃった。行きと同じ内容なのにw -
日本時間で17時半ごろ無事到着!
日本から近い台湾でしたが、街並みも食文化も日本とは違いますね!
醤油と味噌があるからか、欧米のように日本食シックにならずにすみました。
今度は屋台にもチャレンジするぞ〜(*´∀`*)
再訪したい台湾でした!