ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年二回目のソウル。ツレと2人で食べて呑んでの旅になりました。<br />食の細いツレと一緒なのでたいして食べれないだろうなぁヽ(;▽;)ノ<br />しかも日曜日ってやってないお店多いのよねー( ´Д`)y━・~~<br />結局初日は撃沈ーー( ´Д`)y━・~~

食べ尽くすぜ!7月ソウル 2016 1日目

2016/07/10 - 2016/07/12

sakikumi

sakikumiさん

結局初日は撃沈ーー( ´Д`)y━・~~

朝6時半に自宅を出て。羽田発金浦
    9時15分の大韓航空にて。
    今回もエアー、ホテル別のお気楽旅です。。まずは羽田の国際線パーキングに停めます

Wi-Fi借りて。荷物預けて出発までを
    今回はKEだからJALサクララウンジにて。奥のスカイラウンジを利用します

眠かったからあんまり写真ないのー。
    サクララウンジに到着

朝からカレーにビール( ´Д`)y━・~~

ラウンジでネットやってあっと言う間に搭乗時間です

約2時間。機内食も取らず爆睡。
    今回少し高いチケットだったのか。
    CAさんがわざわざ挨拶に来てくれたのに。爆睡してたよ( ´Д`)y
    最後に挨拶に来たのに寝てたと言われた…すいません。水すら飲まなかったの初めて(笑)

タラップを降りるやつ。なんか久しぶりにいいわー

こんな近くでなかなか見れないもんね

んでもって。いきなり地下鉄に乗って。ホテルがある駅へ。今回は初めての東大門を拠点に動きます。

サミットホテル。かなり狭くて窓もちっさいけど。どーせ寝るだけだから十分!!2泊で17000円くらい。
    東大門DDPまでを徒歩10分かからないくらい

バスルーム。ウォシュレットあり

ホテルのすぐ近くにある有名な冷麺のお店でお昼を。かなりの有名店みたいで。もの凄い人気と地元の人ばかりでした。

マンドゥハーフ。でかっ!
    6000ウォン結構いい値段

30分近くかかってやっと出てきた冷麺
    ( ´Д`)y━・~~
    ツレは麺に味があって美味しいって言ってたけど。わたしはうーーーん。珍しくイマイチ。。味が薄い??
    11000ウォン高っ!

両替をしに明洞まで電車で向かいます。写真忘れたヽ(;▽;)ノ

そして。ほんとはこの後行きたかったお店もぬあんと日曜日休みやたの。
    明洞に用事ないのでヽ(;▽;)ノホテルに戻って昼寝をしますー。
    昼寝しにきたみたいヽ(;▽;)ノ
    DDPからホテルまで10分くらい。
    便利便利ーー

ホテルのすぐ近くのスーパーでお酒買い込んで昼寝(笑)

昼寝から起きたらもう7時やーん
    ヽ(;▽;)ノ
    行きたかったデジカルビのお店がホテルからすぐ近くなんで。
    徒歩で向かいます

ここでーす

いきなりデジカルビ?トゥゲ?と聞かれて。はい。おっさるとーりでごじゃます(笑)

パンチャンも美味しいー(≧∇≦)
    タレに玉ねぎ入れてそれだけでお酒すすむわー(笑)

塊り肉をチョキチョキしてくれます。
    一人前ずつでお腹いっぱいー

ネットでみるとチゲやら冷麺をサービスしてくれるとありますが。
    お隣の韓国の人にもなかったからなくなったのかな。まぁいずれにしても食べれなかったけど。
    こんな感じです。

お腹も満たされたので。ツレを買い物に引き連れ回しますヽ(;▽;)ノ
    今回は軟骨ピアスとバッグ。

その為に東大門エリアにホテルしたようなものなので(笑)
    あ。ここ新しくオープンしたみたい

なーんかオシャレな感じなんで(笑)さくってみて終わり。

夜の東大門はいいわー(笑)ラスベガスみたい。派手になる

DDPの中にイッタラ発見!まぁ持ち帰り考えるとネットの方が安いやねぇー

まだやっていたDDPのLEDのバラ!

まずはここに鞄を

お客様は日本人ばかり。質が物凄くいいので迷ったんだけれど。欲しい色合いが少し違ったので少し保留に。2泊だと初日に買えば翌日裏地つけて渡してもらえるけど。うーん、今回はパス。
    合皮で安いのを数欲しかったんで。

続いてこちらのcnjさんへ。
    むむ!今年はこちらも色がないーー
    ヽ(;▽;)ノ

しゃーない!いつも素通りのDOOTAもみてみる!あ。素敵なbagあったけど。ここは少し保留。うへー。こんなんで見つかるかなぁ

続いてお隣のミリオレへ。
    確かボディピアスのお店があったはず!
    ありました!!ここで軟骨ピアスを3つ買い込み今日の買い物は終了!!
    この時点で0時過ぎてたんで。
    明日の朝NPHに行ってみまーすー!
    今日はこれでおしまーい!
    なんや全然食べてないやんねヽ(;▽;)ノ
    つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る