2016/07/10 - 2016/07/12
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
今年二回目のソウル。ツレと2人で食べて呑んでの旅になりました。
食の細いツレと一緒なのでたいして食べれないだろうなぁヽ(;▽;)ノ
しかも日曜日ってやってないお店多いのよねー( ´Д`)y━・~~
結局初日は撃沈ーー( ´Д`)y━・~~
朝6時半に自宅を出て。羽田発金浦
9時15分の大韓航空にて。
今回もエアー、ホテル別のお気楽旅です。。まずは羽田の国際線パーキングに停めます -
Wi-Fi借りて。荷物預けて出発までを
今回はKEだからJALサクララウンジにて。奥のスカイラウンジを利用します -
眠かったからあんまり写真ないのー。
サクララウンジに到着 -
朝からカレーにビール( ´Д`)y━・~~
ラウンジでネットやってあっと言う間に搭乗時間です
約2時間。機内食も取らず爆睡。
今回少し高いチケットだったのか。
CAさんがわざわざ挨拶に来てくれたのに。爆睡してたよ( ´Д`)y
最後に挨拶に来たのに寝てたと言われた…すいません。水すら飲まなかったの初めて(笑) -
タラップを降りるやつ。なんか久しぶりにいいわー
こんな近くでなかなか見れないもんね
んでもって。いきなり地下鉄に乗って。ホテルがある駅へ。今回は初めての東大門を拠点に動きます。
サミットホテル。かなり狭くて窓もちっさいけど。どーせ寝るだけだから十分!!2泊で17000円くらい。
東大門DDPまでを徒歩10分かからないくらい -
バスルーム。ウォシュレットあり
ホテルのすぐ近くにある有名な冷麺のお店でお昼を。かなりの有名店みたいで。もの凄い人気と地元の人ばかりでした。
マンドゥハーフ。でかっ!
6000ウォン結構いい値段 -
30分近くかかってやっと出てきた冷麺
( ´Д`)y━・~~
ツレは麺に味があって美味しいって言ってたけど。わたしはうーーーん。珍しくイマイチ。。味が薄い??
11000ウォン高っ! -
両替をしに明洞まで電車で向かいます。写真忘れたヽ(;▽;)ノ
そして。ほんとはこの後行きたかったお店もぬあんと日曜日休みやたの。
明洞に用事ないのでヽ(;▽;)ノホテルに戻って昼寝をしますー。
昼寝しにきたみたいヽ(;▽;)ノ
DDPからホテルまで10分くらい。
便利便利ーー -
ホテルのすぐ近くのスーパーでお酒買い込んで昼寝(笑)
昼寝から起きたらもう7時やーん
ヽ(;▽;)ノ
行きたかったデジカルビのお店がホテルからすぐ近くなんで。
徒歩で向かいます -
ここでーす
いきなりデジカルビ?トゥゲ?と聞かれて。はい。おっさるとーりでごじゃます(笑)
パンチャンも美味しいー(≧∇≦)
タレに玉ねぎ入れてそれだけでお酒すすむわー(笑) -
塊り肉をチョキチョキしてくれます。
一人前ずつでお腹いっぱいー -
ネットでみるとチゲやら冷麺をサービスしてくれるとありますが。
お隣の韓国の人にもなかったからなくなったのかな。まぁいずれにしても食べれなかったけど。
こんな感じです。 -
お腹も満たされたので。ツレを買い物に引き連れ回しますヽ(;▽;)ノ
今回は軟骨ピアスとバッグ。 -
その為に東大門エリアにホテルしたようなものなので(笑)
あ。ここ新しくオープンしたみたい -
なーんかオシャレな感じなんで(笑)さくってみて終わり。
夜の東大門はいいわー(笑)ラスベガスみたい。派手になる
DDPの中にイッタラ発見!まぁ持ち帰り考えるとネットの方が安いやねぇー
まだやっていたDDPのLEDのバラ!
まずはここに鞄を
お客様は日本人ばかり。質が物凄くいいので迷ったんだけれど。欲しい色合いが少し違ったので少し保留に。2泊だと初日に買えば翌日裏地つけて渡してもらえるけど。うーん、今回はパス。
合皮で安いのを数欲しかったんで。 -
続いてこちらのcnjさんへ。
むむ!今年はこちらも色がないーー
ヽ(;▽;)ノ -
しゃーない!いつも素通りのDOOTAもみてみる!あ。素敵なbagあったけど。ここは少し保留。うへー。こんなんで見つかるかなぁ
続いてお隣のミリオレへ。
確かボディピアスのお店があったはず!
ありました!!ここで軟骨ピアスを3つ買い込み今日の買い物は終了!!
この時点で0時過ぎてたんで。
明日の朝NPHに行ってみまーすー!
今日はこれでおしまーい!
なんや全然食べてないやんねヽ(;▽;)ノ
つづく