行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県行田市の【古代ハスの里】の見ごろになった蓮と世界最大(ギネス認定だそうです)の田んぼアートを見に行ってきました。<br />これまで何度か行っていますが、今回は新しい田んぼアートと見事な蓮に感動しました。

世界最大の田んぼアート

2016/07/08 - 2016/07/08

サンデー毎日オヤジ

サンデー毎日オヤジさん

1万円未満
自家用車

【古代ハスの里】の庭園図です。
    明日(7/9)からイベントが始まるようで、その前日の金曜日にオクさんと出かけました。結構広くて見ごたえがありますよ。

年配の本格カメラマンが多い中、オヤジもそれらしい雰囲気を出しながらスマホでパチリ!
    なかなかの写り具合では?

• こちらもソコソコのいいアングルのショットのような・・・。

地図を見る

こちらもソコソコのいいアングルのショットのような・・・。

咲く前はシャワーヘッドのようですネ。

咲いた花の中央にシャワーヘッドが・・・。
    蓮の花は4日間で生涯を終えるようです。
    花の命は短くて・・・。

オヤジと同じ『サンデー毎日』のような年配の方が多く訪れていましたよ。

それでは『ギネス認定』の田んぼアート見学に展望タワーに上ります。
    展望台は地上50メートルだそうです。
    入場料金は普段は大人400円ですが、駐車チケットを見せると半額になります。
    蓮の花が咲いてない時期は駐車料金はタダなんですがねぇ・・・。
    この日は地元のおじいさんたちが駐車場整理をしていて500円/台ナリ。

昨年、認定されたそうですよ。

• 世界最大の田んぼアートがこちらです。<br />今年は『ドラゴンクエスト』がテーマになっています。<br />見事でした。

地図を見る

世界最大の田んぼアートがこちらです。
    今年は『ドラゴンクエスト』がテーマになっています。
    見事でした。

これは展望台に見本があった『忍者レフ』
    展望台からガラス越しに田んぼを移すと、ガラスに映った人が反射して写りこみますが、これを使うと写りこみを少なくしてきれいに撮れました。
    ちなみに前の写真は『忍者レフ』を使って撮りました。

参考までに使い方と値段です。
    チョットお高いワネェ〜。

本日のオヤジのイベントはこれにて終了です。
    お近くの方はお出かけくださいネ。