シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルに住んでいる従兄弟の家に10日程お世話になり、シアトル周辺を観光しました。<br /><br />旅行目的:<br />1.体に(見た目?)悪い物を食べる<br />2.スーパーマーケット巡り<br />3.古着屋とアンティークショップ巡り<br />4.一人旅の練習<br />5.英語を話してみよう(笑)!

youは何しにシアトルに(1)【 セントレア→仁川空港→タコマ空港まで】

2016/06/28 - 2016/07/08

ナナとグー

ナナとグーさん

旅行目的:
1.体に(見た目?)悪い物を食べる
2.スーパーマーケット巡り
3.古着屋とアンティークショップ巡り
4.一人旅の練習
5.英語を話してみよう(笑)!

凄く遅いGWと、凄く早いお盆休みを合わせて2週間程お休みを取ったので、従兄弟が住んでいるシアトルに遊びに行ってきました(*^^*)

セントレアに向かうバスの中で朝食。大好きなセブンイレブンのお赤飯♪コンビニのおにぎりの中で一番美味しいと思うな。

平日のセントレアは空いてていいね〜

あ!忍者!!!いつの間にこんな人形が……。そして赤い隠れ忍者発見( ºΔº )

シアトルまで価格重視でコリアンエアーを利用。座席も余裕があってgood(*´▽`*)

仁川空港まで2時間のフライトだったけど、軽食がしっかり出ました。サンドイッチとゼリー。サンドイッチのパンは、どっちかというとデニッシュパンのような少しパサっとしたパンだったけど、美味しかったです(*^^*)

仁川空港は日本語表示もあるので、移動は簡単でした(*・ω・)国際線乗り継ぎに指示に従って移動。

さすがアジアのハブ空港!珍しい案内表示。

乗り換え時間が4時間ちょいなので、仁川空港をテクテク探索。飛行機見たり、ショップ見たり。うち好みのキャンディーショップを発見したので、お買い物♪

• ここで買ったベリー&ローズのマカロンはなかなか美味しかった(*´∀`*)マカロンの表面にドライローズの花びらがトッピングしてあって素敵だった…(*´&gt;ω&lt;`)

ここで買ったベリー&ローズのマカロンはなかなか美味しかった(*´∀`*)マカロンの表面にドライローズの花びらがトッピングしてあって素敵だった…(*´>ω<`)

定時になり、シアトルのタコマ空港までの10時間フライト出発〜。飛行機の窓から見る景色好きだなぁ(*´ー`*)♪この為に席指定しちゃうんだよね。

夕飯はお魚をチョイス。クリーム煮でボイル野菜も美味しかったです(*^^*)

• 朝食はオムレツをチョイス。フルーツ美味しい〜(*´&gt;ω&lt;`)スイカだったので喉が潤う〜

朝食はオムレツをチョイス。フルーツ美味しい〜(*´>ω<`)スイカだったので喉が潤う〜

シアトル上空。山に雪が残ってる。

さすがエメラルドシティと呼ばれるだけあって、青と緑が綺麗*・゚ .゚・*.

タコマ空港到着\(^o^)/
    空港内にはパンフレットが充実にありました。もちろん日本語もあり冊子の内容も市内のことが細かく載ってて便利でした。
    作ってくれた人に感謝(^人^)

次回 →②シアトル観光

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る