2016/07/02 - 2016/07/04
mifuyuさん
- mifuyuさんTOP
アシアナ航空の札幌(新千歳) - 仁川線の新規就航にあわせて初めてのソウル旅を決行!!
7月1,2,3日のご出発限定、出発28日前までのご購入で札幌発ソウル行き航空券が往復10,000円!
ホテルは開業2日目のイビスアンバサダー東大門宿泊でとってもお得に楽しんできましたよ〜
今回の旅の費用
・新千歳空港までの高速バス 6,400円
・新千歳〜仁川 アシアナ航空 13,380円
・イビスアンバサダーソウル東大門 145,200KRW
- 鉄道 徒歩 飛行機
- アシアナ航空
7月2日
高速バスにて新千歳空港までやってきました。
一人旅なので若干緊張してしまってるのか
北菓楼のソフトクリームがものすごい勢いで溶けていく・・・ -
7月1日に新千歳〜仁川が新規就航したばかりのアシアナ航空に乗って
ソウルに行ってきま〜す
この便、ほんとお得で諸税込みでも13,380円だったのです
ありがとうございます〜 -
無事に荷物を預け、出国し国際線4階のドラッグストアでちょこっとお買い物
ではでは、行ってきま〜す -
※トレンディーな温かい機内食 2016年7月より、中国、日本、アジアの一部の路線ではトレンドに合わせ多様な温かいイージー機内食[トラベルミール]をご提供しています。(アシアナ航空サイトより)
というさっそく新登場の機内食を頂き、21時前には仁川に着陸していました。
北海道からも近いんですねぇソウルは。
入国に時間がかかり、ちょっとケチって仁川空港から電車で本日の宿
イビスアンバサダーソウル東大門の最寄り駅東大門歴史文化公園駅までやってきました。 -
こちらのホテルは7月1日、つまりこの日の前日にオープンしたばかりなので
当然ですがとってもぴかぴかで清潔な客室です
そして、歯ブラシがアメニティーで用意されていましたよ
コレはポイントが高いですね〜 -
さすが安定のイビス
客室はかなり狭めですね
カサブランカのイビスとおんなじくらい狭いです
でもスーツケースはベッドとバスルームをつなぐ廊下に広げることができたので問題なし -
コンセントは一ヶ所ですが、USBの差込口が2ヶ所とHDMI端子が一ヶ所ありましたよ
充電がスマホやカメラ等と同時にできて便利ですねぇ -
細長い簡易のクローゼットにはポット、マグカップ、金庫、冷蔵庫がコンパクトにまとめられていますね〜
すっきりとして使いやすいね
ちなみに、この部屋に灰皿が置いてあったんだけど、喫煙室だったのかな??
もしタバコをすう場合でも、窓がちゃんと開くので換気もできるので問題ないでしょう -
では、ホテルのすぐそばにCUというコンビニがあるので
お買い物に行ってきます〜 -
エレベーターは2基あるのであまり待たずに乗り込めますよ
しかし、随分と赤いわ〜 -
さて、飲み物を買ってきた
コカコーラゼロと、ちょっとお得だった乳酸菌飲料
しかし、ソウルのコンビニってジュースは高めなんだね
コカコーラゼロが1,800KRWだったので -
もう深夜の1時を回ってしまったので
シャワーを浴びて乳酸菌飲料を飲み干しおやすみなさい -
7月3日
実質今日しかゆっくり時間が無い!!
さっそくお散歩に出発だよ -
本日のルート
東大門〜市庁〜明洞〜南大門〜ソウル駅〜東大門
という順番でお散歩コースを組み立てましたよ -
イビスアンバサダーソウル東大門の目の前には乙支スターモールの7番口が目の前にあるので何かと便利ですね
ここを通っていけば駅にもいけるし、なんなら市庁までずっと地下道をいけるらしいのですが、せっかくなので地上を歩いてみよう -
さっそく徒歩で市庁方面を目指しますよ
路線バスもたくさん通る場所なので移動には便利ですね〜 -
中部市場まで歩いてきました〜
午前中なのでまだあまり賑わいはないのかなぁ??
行きたいところはまだまだ先なので、どんどんいくよ〜 -
はい
ソウルで行ってみたかった所!!
武橋洞 プゴグッチッ(ムギョドン プゴグッチッ )
干しスケトウダラのスープの専門店です!!!
11時30分というお昼時手前だったので、行列はありませんでした
店内はほぼ満席だったので、5分くらい待ってから愛想の良い男性の店員さんに案内され着席。 -
メニューはこの干し鱈のスープのみなので着席次第、ごはんと取り皿、小鉢類が運ばれてきます。
テーブルに常備されているキムチをつまみつつ、メインのスープを待つ感じですね
スープはキムチ等で微調整しながら頂くのですが、そのままでも美味しいですよ〜
価格は良心的な7,000KRWでした〜
ごちそさまでした!! -
では
お散歩再開
ソウル広場から臨むソウル図書館とソウル市庁です -
道路をはさんで向かい側は徳寿宮の大漢門ですね〜
都会の中に溶け込んでいますね -
さて
そのまま歩き続け、次の目的地は明洞!!
にぎやかですね〜 -
どうしても今回来たかったところ!!
Cafe de paris
明洞にもできたみたいなので、絶対行きたい!って思ってました -
おじゃまします〜
かわいい店内!! -
窓の外からはにぎやかな明洞の街中が見下ろせますよ
13時近い時間だったので、店内も空いていましたよ〜
注文を済ませ、しばし待ちましょうね -
はい!!
6月の人気メニュー「ダブルボンボン」(とメニュー表に書いてありました。)
チェリーとマンゴーのミックスボンボンです!!
チェリーは期間限定だしマンゴーも食べたいなぁ〜両方食べたいなぁって
思ってたので迷わず注文!!!
味はクリームたっぷりなのに甘すぎず最後まで美味しくいただけました〜
17,000KRWとちょっと高級??ですがだいまんぞく
ごちそうさまでした〜 -
大満足の甘いものタイムを終え、再びお散歩再開
南大門までやってきました〜
人気のホットク屋さんを横目に先に進みます
おなかいっぱいじゃなきゃ挑戦してみても良かったかも〜 -
さらに先へと向かいますよ
ここよりもう少し進んだところが賑わいが多い通りだったんだけど
さほど混雑はしてなかったなぁ
ここで何か買うでもなく、見学しつつソウル駅へ -
おぉー
ついにやってきましたよ!!
立派な旧駅舎の裏手は建設ラッシュ -
今日の目的地は
ソウル駅のロッテマート!!
おみやげを買いに来たよ〜
家に、ビール6種(Hite,Max,台湾ビールの蜂蜜味,tigerのレモン味?,サンミゲル,欧州のビール)
コレだけ買えば満足していただけるでしょう・・・うん
ほかにも色々買い込み、さすがに歩きで東大門に帰る気にならず地下鉄で戻りましょ -
はい
ホテルのある東大門まで戻ってきましたよ
ものすごく疲れた・・・ -
コレはスマホにくっついてるアプリの歩数計
7月3日は脅威の17244歩!
そりゃ疲れるわ
部屋に戻ったら、もう動けないよ・・・
東大門のモールとかDDPとかまだ行ってないけど・・・ムリ。
お疲れ様でした。 -
7月4日
早いものでもう帰国の日です
14時20分の飛行機だけど、早めにチェックアウトして仁川空港に向かいます。
ちなみに、このイビスアンバサダーソウル東大門ですがなかなか良かったですよ
フロントの方やハウスキーピングの方も愛想がよく、気持ちよく滞在できました。 -
帰りもケチって電車でも良かったんだけどほんとに力尽きてしまった
なのでベイトンソウル東大門前のエアポートバスで移動することにしました
6001番のバスで15,000KRWです -
私以外誰も居ないよ〜
意外と空いてるんだね -
近くに7イレブンもあるので何かと便利な立地です
イビスの交差点のお向かいにはサウナもあるのでさっぱりと汗を流すこともできますね
ちなみに、チキン屋さんもイビスの隣にあるのでつぎにもし機会があれば挑戦してみたいですね -
訓練院公園も近いので東大門ショッピングの合間に
寄ってみるのもいいかもね -
おぉ〜
DDPだわ
車窓からってのがざんねんだけど、見ることができてよかったわ -
あーー
Nソウルタワーだわ
近いようで結構遠いんだね -
これは・・・
勉強不足でわかりません -
漢江を渡り
仁川空港に向かっています。
天気悪いけど、暑くも無くちょうど良い気温だったなぁ -
あー
A'REX でしょうかね?
一度乗ってみたかったなぁ -
1時間15分ほどで仁川空港に到着しましたよ
チェックインを済ませ、空港探索開始! -
Gourmet DESSERT にある、昭福(ソボッ) です
これも食べてみたかったんだよね〜
見た目もとってもかわいいし、なによりきなこ味のソフトクリームがとっても美味しかったよ
5,200KRWでした -
出国の後はロボットキンパでお土産用に3種類購入(各4,500KRW)
ロッテリアも食べておかなきゃ!!
とのことでこちらのプルコギバーガーを(5,400KRW)
お肉の種類によって値段が3種類あったんだけど、一番安いものを選ぶw
バーガーも美味しかったんだけど、それ以上にポテトがおいしかったなぁ -
さて
ロッテリアも食べたし、後は帰国するだけですね
今回はとっても早かったなぁ〜あっという間に過ぎてしまった。
そんなこんなで初めてソウル、終了。
こんどは、参鶏湯とか挑戦してみたいなぁ -
おまけ
チョコパイ2種と、カスタードケーキ -
お友達のちよまる君も興味津々!!
ワンちゃんは食べることはできませんよ〜 -
そして、ロッテマートで買った 呂のシャンプーセット
シャンプー3本に、おまけのリンスが付いて21,000KRWでした。
なかなか使い心地いいですね
- onigiriさん 2016/09/16 12:54:05
- とつぜんのコメント失礼します。
- 私の拙い旅行記に、たくさんの「いいね!」ありがとうございました。
またおじゃまします。
- mifuyuさん からの返信 2016/09/22 18:02:26
- RE: とつぜんのコメント失礼します。
- onigiri様
こんにちは〜
コメントありがとうございます!!
onigiriさんの楽しそうな旅行記についつい見入ってしまいました
友人のところへ行く旅というのもとってもたのしそうで憧れます!!
友人は、居なければ会いに行くこともできないので、私の場合はまず
友人を作るところから始めなければいけません・・・
こちらも、またonigiriさんのところにお邪魔させていただきますね!
mifuyu
> 私の拙い旅行記に、たくさんの「いいね!」ありがとうございました。
> 一人旅、しかも初めての場所でも行ってらして、すごいですね〜^^
> 私も一人旅に憧れつつも、一人で行って、途中から家族や友人と合流するなど、まだ、ちょっとずつ訓練中(笑)です。
> そろそろ、完全にひとりで好きなように旅行してみたくなりました。
> またおじゃまします。
- ローラン・ペリエさん 2016/07/24 06:42:49
- 私も就航記念便に乗りました
- おはようございます。アシアナの札幌線就航は有り難いですね、出発が遅いのが気になりますが大韓より安くて気軽にソウルに行けそうです。cafe de parisに行かれたのですね、とても美味しいそう!マンゴーとチェリー両方楽しめるメニューがあったなんて知りませんでした。
- mifuyuさん からの返信 2016/07/25 09:48:17
- RE: 私も就航記念便に乗りました
- ローラン・ペリエさん
おはようございます。
就航記念便に乗られたのですね☆お仲間ですねぇ(^^)
cafe de parisは今回是非行ってみたかったお店の一つで、同じ道を何回か通りやっとの思いで見つけることが出来ました(笑)
そうなんですよね〜事前の情報では確認できなかった、マンゴーとチェリーのダブルボンボンというお得なメニューがあったのでとっても嬉しかったです!
ソウル駅都心空港ターミナルでの、事前搭乗手続きについても詳しく情報をありがとうございました!!
次回に対象航空会社で仁川空港を利用する際は、チャレンジしてみたいと思います!
ローラン・ペリエさんはいつもセレブで素敵な旅行を楽しんでおられてうらやましいです〜♪
同じ道民トラベラーとして、これからも宜しくお願いいたします☆
mifuyu
> おはようございます。アシアナの札幌線就航は有り難いですね、出発が遅いのが気になりますが大韓より安くて気軽にソウルに行けそうです。cafe de parisに行かれたのですね、とても美味しいそう!マンゴーとチェリー両方楽しめるメニューがあったなんて知りませんでした。
> いつもはJALユーザーなのですがご存じかと思いますが大韓とアシアナ、チェジュ利用だと高速鉄道を使うとソウル駅でチェックインと出国手続きが出来て(荷物もここで預けられ空港までは手ぶら)飛行機の利用者は片道はKALリムジンより安い6900KRWで割引され(45分で到着)、何より仁川でチェックインカウンターに行かず、手荷物検査とパスポートコントロールも別レーンで待ち時間1分かからず時間の節約になりましたよ。写真を拝見してやっぱりcafe de parisに行けば良かったです。クリスマスの連休もアシアナはまだ安いチケットが発売中なのでタルギ(苺)ボンボン食べに行きたくなりました。