グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよレオパレスへと向かいます。<br /><br />2日目は、レオパレスから近くのトンガンビーチでのんびりします。

無料で泊まったグアムVOL.2(レオパレス、ビーチ編)

2016/06/09 - 2016/06/11

ひこ

ひこさん

いよいよレオパレスへと向かいます。

2.0
高速・路線バス 徒歩
JAL

グアム空港からレオパレスまでは、無料の送迎がついています。

まずは海を眺めながら、

バスはアガニャの辺りで、山の方へと向かいます。

入口が見えてきました。

到着です!

こちらが今回宿泊するコンドミニアム棟です。

無料の部屋は、広いですね。

こちらがただとは、申しぶんないです。

しかし...。ひこはにおいに敏感なので、そういう方には

お勧めしません。古い建物のにおいとアメリカの芳香剤っぽい

においが合わさった感じです。

相方は鼻がつまりぎみで、においに鈍感なので、全く気にならないと

言っていました。

お風呂は広くて洗い場があり、日本のお風呂のようで良かったです。

一通り揃っていますが、中には錆びているものもありました。

無料のお水です。

アメニティ。

ロビーも重厚な感じです。

コンドミニアム棟のプールです。

古くて誰もいません...。

ホテル棟にもプールがあります。

ホテル棟のプールは、到着日は時間が遅かったため、

クローズしていました。また来よう。

こちらの方が、良さそうです。

ホテル棟は立派ですね。

池も立派です。

ホテル棟の吹き抜けです。

しばらくして忘れた頃、今度はホテル棟に泊まってみようかな。

楽しみにしていた、レオマートで買い物です。

確かに皆様が書かれているように、スーパー位安いですね。

スーパー大好きでなければ、滞在中の買い物はここだけでも良いかも。

戦利品です。

1日目のディナーは折角キッチンがあるので、お部屋でとります。

宿泊費が無料なうえに、更にリーズナブルですね。

コンロは無いので、ホットプレートで肉を焼きます。

火力は相当弱いです。

その間に、サラダとレンジでチンした冷食をいただきます。

レオマートで買った、ワイン。

確か10ドルもしなかったような気がします。

今日は朝から頑張ったので、早めに寝ます。おやすみなさい。

おはようございます。2日目の朝です。

レオマートで購入した、パン等をいただきました。

事前にトンガンビーチのホームページから予約し、ホテルに迎えに

きてもらいました。1日29ドルでビーチが堪能できます。

タモン地区から来ると1時間位かかるようですが、レオパレスは最終

のピックアップ地なので、15分で到着します。

施設の様子です。

古い施設のようで、綺麗ではありません。

プールの水は濁っていました。

でも、海が本当にキレイです!!

キレイ!

魚も小さいながらも、色々な種類の魚がいました。

立てる位の水位なのですが、まるで水族館のようです。

やしの木も、リゾート感を演出しています。

泳いでお腹もすいたので、ランチにしましょう。

レストランです。

メニューは、食べ放題のBBQ(13ドル)のみです。

ビールは3,4ドルです。

海を見ながらのランチです。

食べ放題です。

BBQがおいしくて、ビールが進みます。

食後はキレイな海を見ながら、お昼寝です。

本当にのんびりできました。

帰りもホテルまで、15分です。

あっという間に、ホテルに帰ってきました。

部屋でひと休みした後、プールへ来ました。

こちらはウォーキングプールのようです。

長いプールが、2つありました。

ホテル棟のプールに来ました。

バケツがひっくり返るのは、楽しいですね。

凄い迫力です。何回見ても飽きません。

誰もいませんでしたが、プールバーもありました。

ホテル値段ですね。

プールも満喫しました。

ハイビスカスが、南国っぽいです。

ホテルから見える風景です。角度によっては、遠くに海が見えます。

ジャングルの中のホテルのようですね。

プールの後には、レオマートで買ったアイスでクールダウンです。

早くも最後の夜ですが、レオパレス内のビュッフェを予約しているので、

ディナーに備えます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る