ハンガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な女性にウットリ!<br />お願いして撮らせて貰いました・・・スロバキア・ブラティスラバ旧市街にて<br /><br />このアルバムは旅と同じ様にポ-ランド、チェコ、スロバキア、ハンガリ-の順にUPしています。<br /><br />美しい女性、可愛いい子供達、印象的な人達・・・カッコ良い男性も数多おられましたがどうもUP数が少ないですネ・・・スミマセン<br /><br /><br /><br />

列車で巡る東欧四ケ国三週間(26May~15Jun)の旅・・・その6・出会った人たち(ポ-ランド・チェコ・スロバキア・ハンガリ-)

2016/05/26 - 2016/06/15

マンサフさん

素敵な女性にウットリ!

鉄道
エールフランス

最初のUPが双子ちゃんとは縁起が良い・・・ポ−ランド・ワルシャワ

結婚式の参会者なのでしょう、自分達の事の様に嬉しそう・・・土曜日だった

ショパンの椅子、ショパン記念館とここワルシャワの旧市街と3度もお目にかかった
    スウェ−デンに留学中の神戸のお嬢さん、外人みたいに背は高くって顔は小さく静かで感じの良い方だった・・・姓が我等と同じで喜んだ

世界遺産・トルン旧市街で

保母(?)さん達の方が嬉しそう・・・同じくトルン

暗〜い思いでアウシュビッツを後にしようとしたらトッテモ愛らしい子が・・・出入口にて

カメラマンの腕があまり良くないのですが「May J」そっくり、彼女よりきれいと我が奥様。
    仕事はマァマァの人だった・・・アウシュビッツへの拠点クラコワのホテル受付嬢

こうして皆んなビ−ルだけ飲んでる、おつまみなしで・・チェコ・ポ−ランド国境の町ボフミンにて
    我等は此処で夕食(ホテル以外で食えるところは所は此処だけ)

この町には日本人は来てないだろうサイト調べたら、来てるんです日本人が此処にも
    物好きが何処にも居るのです

9pm頃ですが子供がお父さんの所に後で現れコ−ラ飲んでた

翌朝ボフミンの宿泊ホテル近くのポ−ランドとの国境迄数百メ−タ−の所でイイ女が

上のお姉さんと話し込んでいたお店のオ−ナ−さん

ポ−ランド側に入って100m程の公園で

天パ−だネ、君の髪の毛は

お婆ちゃんはこの子等とは全く関係ありません、偶々同じ広場にいただけ

昨夜土地の皆んなも我等も飲んでたチェコ風(?)居酒屋を一人で取り仕切っていたウェ−トレスさん
    朝早くから手巻き煙草を楽しんでいた

折角お嬢さんが巻いて呉れたのに吸わないのは失礼だと・・・爺さんご満悦

向こうに見える居酒屋で煙草を楽しんで戻ってきたらお爺ちゃんがニコヤカに迎えてくれた
    何してるの?

チェコ・プラハで同宿のオ−ストラリアからのマチュア・カップル。
    バックパックで3か月かけて600kを歩いたって、3泊後に帰国だそうだ。
    写真送ったら我等の写真も送ってくれた。

この学生たち何んでこんなに喜んでるか解りますか?
    鼻梁にご注目・・・プラハ城で

ナ〜ニ?・・・ホテルの受付嬢

誰かの誕生祝らしく、後ろのイタ飯屋で盛り上がっていた

シ・ア・ワ・セ〜(@_@。

新婦さん?(^^♪

お母さん・お婆ちゃん(?)と一緒

男の子みたい、綺麗な顔立ち

モットモット綺麗になるよ君は

言う事なし

撮ろうって言ったら顔隠した高校生…ボフミン駅前

仲良し姉弟

何だこのお爺ちゃんは・・・プラハ旧市街広場

ベトナムからのファミリ−(右端の娘さんはパリ在住)と

フラメンコギ−タ−と手拍子、スペインは陸続き且つEU内だもんね。
    珍しくもないのか誰も関心示さない。

プラハ城階段テラスで踊り興じる学生達、カッコよかったヨ・・・私が何枚も撮っていたのを知っていて中央女性は明らかにカメラを意識していた

可愛い坊やだネ

お姉ちゃんも・・・

東京と神戸から来たんだって、もう社会人です・・・クトナ・ホ−ラの聖バルバラ教会
    プラハから日帰りだそうで、お疲れ様

お父さんの愛おしそうな顔・・・クトナ・ホ−ラ

テルチのレストランで

皆で待ち合わせて学校行くの・・・・テルチ・ザハリ−シュ広場、宿泊ホテル前

身体の不自由なお母さんとバックパックで・・・オランダからだったかベルギ−からだったか?

乾燥で掌の皮が剥けて困ってた家内が「ロクシタン」を探し当て、愛用のハンドクリ−ムを購入、翌朝掌はスッキリ・・・ありがとう可愛い子ちゃん、ブルノにて

アドレス貰ったのでFotos送ったヨ。
    Thanksくらい打電してヨ

シュピルベルグ城で反戦啓蒙写真(他の展示物もあった)展を開いてたご夫婦・・・ブラノ

ロ−マから来たご夫妻の片割れと・・・スロバキア・ブラティスラバ城

見学に来ていた高校生・・同所

もう8時半だよ、ネンネしなくっちゃ〜

Tripadvisorで1位/238店舗のBistro Soho。
    ご夫婦とも綺麗な英語を話すスロバキア人夫妻「NR1料理店がアジア料理店・スリに遭ったのがブラティスラバとは面白くないが、又来て欲しい」とご主人。

送った写真に直ぐ彼の撮った写真を添付しての返事が来た。

Botel(Boat Hotel)の従業員さん・・・ブラティスラバ

同Botelの夜勤レセプショニスタ。
    結婚歴あるも独身30歳、魅力的な人だった。
    楽しかったヨ・・・チュッ

ハンガリ−・ブダペストのブダ側・王宮の丘

ロンドンからの3姉妹。
    ブダペストのホテルのレストランで二夜連続同じ席で夕食。
    3人をロンドンっ子って当てたら拍手喝采して貰った。

長姉、次姉、妹の順です・・・良く飲んでたデスこの3姉妹

遠足中の生徒たちに招かれ喜ぶカミサン・・・センテンドレ・聖ペテロ聖パウロ教会

センテンドレ中央広場付近で見かけた品の良さそうなお嬢さん

髪をゴムで束ねただけで可愛いい・・得だね白色外国人幼女は

3週間の東欧で最も親切だったイケメン青年・・・ブダペスト地下鉄
    地下から一緒に上がって道を教えて呉れた、ありがとう

片言の英語とほんの少しの日本語で「ニッポンがんばれ」・・・ブダペスト中央市場の乾物屋のオヤジ

こうして花束抱えてる人たちを良く見かけた、何故?・・・言葉解らないし???

ブダペスト在住中年カップル。
    女性がベタベタし過ぎ、男性を見つめ過ぎ、きっと不倫だヨ・・・と俺

訊いてみたら「夫婦です」って・・・信じられない、頭グァ〜ン

土曜日ブダペスト駅出発前、母親に見送られガラガラなのにFクラスの我等の部屋を覗いて行ったので「空いてるヨ」って招じ入れた16歳、14歳の姉妹。
    お金持ちの子等で検札にもキチッと応じていた。

2人とも英語は少し解る様で妖精の様に可愛いい妹さん、立派な淑女のお姉さん。
    舞台かバレ−の練習に行く様だった、特急で一時間もかけて大変だよネ。

モンゴロイドだワ、イイ顔してる観光ツア−御者・・・国立公園ホルトバ−ジ

駅にタクシ−・バスはなし、公園内馬場迄往復お世話になった、急いでくれたお蔭で2時間に一本の列車に間に合ったヨ。
    握手したら物凄いゴッツイ掌してるんだこの御者さん

コリャ又可愛い、いたずらっ子ちゃん。

ハンガリ−では姓・名の順、蒙古斑があると言う
    20歳の学生さんに訊いたら、私は〇○○ジャネットです、でも後の質問の意味が解らないと
    私の英語力の問題でした・・・東部にあるハンガリ−第二の都市デブレツェンのトラムで

帰国後調べてみたらMongolian blue spotって云うんだネ、当たり前だワ

素敵な花嫁さん・・・翌朝デブレツェン・Kossuth ter広場にて(terはい要らないかも知れない)

この花嫁さんもイイね・・・同所

優しそうな娘さん・・ここまで上のterで

駅近くで・・

さて之で今回の旅も終わりだ、ブダペストに戻って明日はパリ経由で帰国だ・・・デブレツェン駅

盗らないから睨まないでオクレ

何処のジイジ・バアバも孫が一番!

人懐っこいネ、可愛いヨ。

美味しい?
    ブダペストに戻って。

国会議事堂・コシュ−ト・ラヨシュ広場で

上の赤ちゃんのお母さん!
    写真送ったヨ〜

誕生祝ですって・・・宿泊したボ−トホテル・レストラン

ボ−トホテルの従業員さん

この子は卒業祝いをお爺さんと二人で

眼がお父さんソックリ・・・パリCDG空港で

なんて明るくって可愛いいんだろう、日本人大好き!

イケメンだなんて嬉しけど、オレ照れるヨ〜

私は綺麗でしょ

一寸ばっかり恥ずかしいナ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る