コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前ぶりのアメリカ大陸ツーリング。今回の一番の目的はスタージスモーターサイクルラリーの75th周年に参加すること。<br />デンバー空港よりレンタルハーレーでサウスダコタにある小さな町スタージスを目指しました。<br /><br />帰り道にロッキーマウンテンの麓のエステスパークに泊まり北米最標高の道トレイルリッジロードやマウントエバンスにもいってきました。<br /><br />コロラド川でラフティングにも初挑戦しました。。夫と友人カップルと4人の思い出の珍道中の記録です。

アメリカバイク旅 Season2 1日目

2015/08/04 - 2015/08/15

Rurutty

Ruruttyさん

バイク
ホテルズドットコム

ユナイテッドの成田→デンバー直行便を利用しました。

とにかく大きいデンバー空港

今回もお世話になりました。レンタル ハーレー専門店のイーグルライダー。デンバー空港からはタクシーで小一時間$55くらいです。

昼の12:40分着の飛行機でその日のうちに走り出しました。

初日は少し北にあるウエストミンスターのスーパーエイトまでです。
    この頃はスマホで地図も見れるしホテル予約できるし旅の方法もずいぶん変わってきましたね。

各自で自分の希望していた車種の説明を受けます。
    みんな日本では自分のハーレーを持っているけどレンタルは最高年式のものが多くて大きさや取扱いが多少違ってきます。

新しいので、もちろん6速インジェクションです。

私の借りたヘリテイジソフテイルです。
    高年式のはフレームが大きくで身長151cmの私には足が地面に届きません。

なので日本からワンオフのシートを持参して付け替えてもらいました。

乗り始めなので、まずは様子を見ながら進みます。

小一時間くらいでウエストミンスターのスーパー8に到着しました。
    これから徒歩圏内のフーターズで、まずは初日の乾杯です。

スーパー 8 バイ ウインダム ウェストミンスター デンバー ノース ホテル

ホテル近くの町の看板。静かで綺麗な田舎町でした。
    夕涼みやお散歩にもよさそう、疲れた体に夕方の涼しい風が心地よいです。

アメリカといえばフーターズでしよ?フーターズ大好きオジサンと女子2名で、まずは無事にアメリカ入国とこれからの旅に乾杯です。

アメリカンな内装や雑貨がかわいい!なんだかテンションあがります。
    それにウエイトレスのお嬢さんもかわいい!チップもはずむよ!

コロラド、デンバーといえばクアーズでしょ?と珍しくクアーズチョイス。
    いつもアメリカ旅行中はバドワイザーが多いんだけど、クアーズも美味しいね。

シーザーサラダ。美味。

フィッシュ&チップ。定番