ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年2回目のイタリア。<br />今回は仕事8割。観光2割。<br />前回の2月のイタリアとは違って少しマイナーな都市を訪れました。<br />リミニ・ボローニャ・モデナ。<br />そして因縁のベネチア。<br />たくさんの美味と絶景と人の優しさに触れた6泊8日。<br /><br />□1st 羽田空港→ロンドン→ボローニャ→リミニ<br />□2nd RiminiWellness(仕事)<br />■3rd ヴェネチア(観光)<br />□4th RiminiWellness(仕事)<br />□5th RiminiWellness (仕事)<br />□6th モデナ&ボローニャ(仕事&観光)<br />□7th ボローニャ弾丸観光→帰国<br /><br />現地から更新していたブログはこちら<br />つゆ散歩 Rimini 2016<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme26-10096847501.html<br /><br />

Rimini 2016 3rd day ヴァネチア編

2016/06/01 - 2016/06/08

2073位(同エリア4052件中)

つゆ旅

つゆ旅さん

2016年2回目のイタリア。
今回は仕事8割。観光2割。
リミニ・ボローニャ・モデナ。
そして因縁のベネチア。
たくさんの美味と絶景と人の優しさに触れた6泊8日。

□1st 羽田空港→ロンドン→ボローニャ→リミニ
□2nd RiminiWellness(仕事)
■3rd ヴェネチア(観光)
□4th RiminiWellness(仕事)
□5th RiminiWellness (仕事)
□6th モデナ&ボローニャ(仕事&観光)
□7th ボローニャ弾丸観光→帰国

現地から更新していたブログはこちら
つゆ散歩 Rimini 2016

昨日、3人でイタリアで迷子になった時に
    歩きながら色々と話していて
    「明日、観光しようか?」
    との話になり、サンマリノかヴェネチアかで検討したところ
    ヴェネチアに行くことになりました。
    3日目はヴェネチアに観光します。

早朝、リミニ駅目の前にあるカフェで朝食です。

ヴェネチアに向けてリミニから3時間の列車の旅です。

1等席でのんびり、ゆったり。

まずはボローニャに向けて出発です。

列車内でサーブされた飲み物とお菓子。

ボローニャで乗り換え。

そして到着しました!
    ヴェネチアーーーーーー!

まさかのヴェネチアーーーーーー!
    この旅で訪れるなんて予定立ててなかったから
    再訪できて本当に嬉しい。

今年の2月に訪れて以来
    4ヶ月ぶりのヴェベチア。

• 2月に訪れた時は、本当にここに来れたことが嬉しくて<br />自分の中では「世界の果て」に来たような気分になった。<br />もしかしたら、もう二度と来ないかも?なんて思っていたけど<br />まさかの4ヶ月ぶり!<br />やっぱり大好きな街。<br />今回はスリには特に気をつけて!

2月に訪れた時は、本当にここに来れたことが嬉しくて
    自分の中では「世界の果て」に来たような気分になった。
    もしかしたら、もう二度と来ないかも?なんて思っていたけど
    まさかの4ヶ月ぶり!
    やっぱり大好きな街。
    今回はスリには特に気をつけて!

• 風光明媚な街ヴェネチア。<br />駅から歩いてリアルト橋を目指します。

風光明媚な街ヴェネチア。
    駅から歩いてリアルト橋を目指します。

前回は訪れなかった魚市場。

そしてリアルト橋。
    まだ工事中。

• ただいまヴェネチア。<br />また来ちゃったよ!

ただいまヴェネチア。
    また来ちゃったよ!

• やっぱりここからの景色が好き。<br />ずっと見ていられる。

やっぱりここからの景色が好き。
    ずっと見ていられる。

ゴンドラも優雅!

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂も
    大きな存在感を発揮しています。

今日は絶対にすられない。
    財布もパスポートも持ってきていない。

ため息橋。
    4ヶ月前のことが思い出される。

サンマルコ大聖堂。
    今日も大賑わい。

世界一美しい広場。
    サンマルコ広場。

お腹すいたー。
    サンマルコ広場の裏にあるここでランチ。

店内はなかなかおしゃれで
    大賑わいです。
    客引きもしてないし。

まずはビールで乾杯。

ボンゴレ!

リゾット!

揚げビザ。

チーズがトローリ。

マルゲリータピザ。
    3人でたらふく食べました。
    大満足。

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂の内部に突入!

神聖で落ち着いた場所。

ジェラートで休憩。

あっという間のベネチア滞在。

帰りの切符を購入。
    ここでハプニング。
    何度もお札が入らなくて戻ってきてしまい
    なんでだろうと思ったらバーツだった。
    ここはタイじゃない!
    イタリアヴェネチアーーーーーー!

ヴェネチアの駅ナカもなかなか。

もちろんピザ屋さんもあります。

ヴェネチアからリミニに戻ります。
    リミニのホテルに着いたのは夜11時ごろ。
    弾丸でヴェネチアを楽しんだ3日目。
    明日はしっかりお仕事です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る