淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的に淡路島は大好き。<br />身近な逃げ場(笑)です。<br />車やバスで通過するだけでは勿体無い!<br />牛もいるし、畑もあるし、花畑もあるし、海もあるし…。<br />伊弉諾神社の帰りに、公園によって帰りました。<br /><br /><br />過去の兵庫・淡路市散歩記<br /><br />関西散歩記~2011 兵庫・淡路市内編~「島巡り 2011:淡路島編」<br />http://4travel.jp/travelogue/10590831<br /><br />兵庫まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090<br /><br /><br />

関西散歩記~2016 兵庫・淡路市編~その2「島巡り 2016:淡路島編」

2016/05/31 - 2016/05/31

ろくお

ろくおさん

個人的に淡路島は大好き。
身近な逃げ場(笑)です。
車やバスで通過するだけでは勿体無い!
牛もいるし、畑もあるし、花畑もあるし、海もあるし…。
伊弉諾神社の帰りに、公園によって帰りました。

過去の兵庫・淡路市散歩記

兵庫まとめ旅行記

My Favorite 兵庫 VOL.1

高速・路線バス 徒歩

●伊弉諾神社前

これから、津名方面へ移動します。
    それにしても、暑いです。

●伊弉諾神宮前バス停@伊弉諾神宮界隈

バスの本数は決して多くはないですが、路線はそれなりにあるようです。

●国営明石海峡公園

津名港でバスを乗り継いで、国営明石海峡公園へやって来ました。
    コリウスです。

• ●国営明石海峡公園<br /><br />いきなり大好きなダリアの花を見つけました。

●国営明石海峡公園

いきなり大好きなダリアの花を見つけました。

●国営明石海峡公園

変った形の花ですね…。

●国営明石海峡公園

マーガレットです。
    シンプルな花は凛としてかわいいです。

●国営明石海峡公園

これもダリアですね。
    太陽のようにギラギラしてますね。

●国営明石海峡公園

実はこの時、軽い熱中症になっていることに気付きました。

●国営明石海峡公園

木陰のベンチでしばし仮眠。
    風の音を聞きながら、静かに過ごす午後。
    しんどいながらも、良い時間です。

●国営明石海峡公園

30分ほど休憩して、復活です。

とっても鮮やかな色です。

●国営明石海峡公園

こちらは色違い。

●国営明石海峡公園

何となくポピーに似たような花。
    名前何だろう?

• ●国営明石海峡公園<br /><br />公園内には、移動のための乗り物もあります。

地図を見る

●国営明石海峡公園

公園内には、移動のための乗り物もあります。

淡路島国営明石海峡公園 公園・植物園

●国営明石海峡公園

大阪湾も見渡せます。

●国営明石海峡公園

再び緑の中を散歩します。

●国営明石海峡公園

傾斜を石で水の流れを表現しているかのように見えます。

●国営明石海峡公園

海はすぐそこです!

●国営明石海峡公園

何だか強そうな花に見えます(笑)。

●国営明石海峡公園

花びらに柄が入っています。

●カシワバアジサイ@国営明石海峡公園

満開ですね。
    見頃です。

●国営明石海峡公園

こんな広い公園を独り占め!です。

●国営明石海峡公園

虫が蜜をもらいにお邪魔しているようです。

●国営明石海峡公園

高い場所を高速が走ります。
    何度もあの場所から、この公園を見下ろしました。

アジサイです。
    この季節には勿論この花!

●国営明石海峡公園

数名の家族連れと、数名の西洋系の観光客。
    平日は静かで良いなぁ…。

• ●国営明石海峡公園<br /><br />面白い形の花を見つけました。<br />何だか凝った花です。

●国営明石海峡公園

面白い形の花を見つけました。
    何だか凝った花です。

朝顔です。
    都会では見つけるのが難しくなりました。

●国営明石海峡公園

触ったら痛そうな赤いモシャモシャとした赤い花。
    個人的には珍しい花が沢山ある公園でした。
    花の名前も書いてて欲しいなぁ…。

●案内図@国営明石海峡公園

ゆっくりと静かに過ごせた公園でした。
    淡路な時間でした。