台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の方にお誘いいただき行ってきました(^^♪<br />爆弾低気圧だし、雨ばかりでしたが楽しめましたよ。<br /><br />パッケージツアー利用<br />★行ったところ★<br />饒河街観光夜市<br />龍山寺<br />中正記念堂<br />九分<br />欣葉<br />雙城街夜市<br />微熱山丘<br />四四南村<br />台北101<br />猫空 茶芸館<br />遼寧街夜市

台北3泊4日 4人旅①

2016/03/11 - 2016/03/14

とらねこさん

職場の方にお誘いいただき行ってきました(^^♪
爆弾低気圧だし、雨ばかりでしたが楽しめましたよ。

パッケージツアー利用
猫空 茶芸館
遼寧街夜市

高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

家出たら早速雨。
    折り畳み持っていくけど普通の傘さしていこー。
    傘は預ければ台湾に持っていけます。

今回は初のキャセイ。

機内食も良いです。
    ペットボトルのお水くれたのが嬉しかったわ。

空港からホテルで乗り合わせバスのため
    1時間ほど足止めでした(/_<。)
    早速夜市へ行きましょ。
    雨だったので写真あまりありませんが・・・。
    お土産買おうと思ってた「裕馨珍」もあったので
    助かりましたー。

有名どころ、胡椒餅。

雨がひどくなり・・・。
    麺線食べたいとのことで、一休み。
    東發號。
    地元の方もたくさんいます。
    持ち込みダメみたいだったのでご注意を。
    このあとMRTで帰りました。

ホテルで朝食後 龍山寺へ。
    なんか天燈風なお飾りがたくさん。

台湾の干支もさる?

さるばっかり

龍山寺駅の中の飾り

MRTに乗って小籠包食べに。
    鼎元豆漿
    午後はやっていないので。
    で肝心な小籠包は撮るの忘れ(* ハ)
    鹹豆漿

中正記念堂まで腹ごなしの散歩。

あいにくの雨で景色もモヤモヤ。

アナ雪のイベントやってました。

中は見えなかったけどー。

雨でもすがすがしいわ。

おかげで混雑してない。
    このあと九分へ。

忠孝復興からバスで。
    1番出口出たところすぐタクシーの客引きにあい
    「バスで行く!」というとバス停に案内してくれたけど
    昔のバス停だった。
    初めてだったので惑わされました。
    皆さんもご注意ください。

※2016年3月14日より乗り場がもっと左になってます。

九分も雨。
    帰りはバスに乗れる自信がないので
    タクシーで帰りましょうと話してました。
    4人グループだし。

夕暮れ前でもすごい混雑!

店名失念。
    地下に潜ってご飯です。
    汁錦炒麵(五目焼きそば)

茶芸館目当てにきました。
    少し歩いて九份茶坊へ。

炭で沸かすのですねー。

店内の様子。

お茶とお菓子を頼みます。
    お茶の入れ方を教えてくれます。
    残ったお茶の葉は持ち帰れるので安心ですね。
    私にはちょっと高級でしたが。

ギャラリー

良い雰囲気ですね。

さあ一番の混雑どころへ

写真もとりあえず撮った感まんさいですが。
    この後タクシーでホテルまで。
    ネットで1,000元てみてたんですが
    どの車も1,100元と言ってました。
    そして助手席に乗った私は、恐ろしくて
    目をつぶるしかありませんでした(笑)

ホテルで一休みしてからタクシーで欣葉へ。
    予約取れないとのことでしたが、行ったら入れました。
    豚の角煮。

かにおこわ。
    お店の方がサーブしてくれ、せいろはさっさと
    かたしてしまいます。
    写真撮りたい方は急いでね!

タロイモ湯葉まきだったかな?
    これおいしかったですー。

正宗菜脯蛋(切干大根の卵焼き)
    これ忘れられてたようで
    「正宗(まさむね)がこない!まだきてない!」と
    みんなで騒いでました(^∇^)

中山国小駅までの途中
    スーパーや雙城街夜市へブラブラと。
    フルーツ買ってお部屋でスイーツタイム。

お通じ乱れるので、乳酸菌補給。
    朝ヨーグルトなしが多いのよね。
    今日はこれでおやすみなさい。

3日目
    パイナップルケーキ買いに行きます。

南京三民駅から微熱山丘まで歩きます!
    ちょっと距離あるので、真夏はやめたほうがいいかも。
    途中の市場。

ここも色々あるー。

お店も充実してます。

すいてるー

今日は日曜か。

かわいらしいカフェ。
    今度きてみようかな。

ブレましたが・・・。

一人一つずつ試食できます。
    ここのお手洗いとても広くて綺麗です。

荷物重いのでタクシーで中山国中駅へ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る