ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ訪問は、1歳頃。両親からは、初めて一人立ちをした場所とのことを<br />言われますが、もちろん私には記憶がありません。<br />(アポロ11号の人類初の月面での第一歩よりおそらく感動してくれたと思うのですが)<br />そんなわけで(どんなわけで?)ずっとなぜか行っていなかったハワイへ<br />妻の希望もあり向かったのでありました。

ほぼほぼ初めてのハワイ! 5日目 Waikiki三昧

2016/06/26 - 2016/07/02

旅行記グループ ほぼほぼ初めてのハワイ!

pugtsu

pugtsuさん

言われますが、もちろん私には記憶がありません。
妻の希望もあり向かったのでありました。

ハワイのツアーを決めてそろそろ
    航空券がという時に
    妻がふともう1日延長しない?と提案。
    私も断る理由もないので
    そうしようと。ハレクラニ追加は経済的に
    厳しかったのでトランプ
    インターナショナルホテルを
    追加したのですが、結果的に大正解。
    ここまでの日程は必ずなにかしらの
    イベントを組み込んでいて
    まったりする時間がなかったので、
    この1日はホテルのプールや
    各々の買い物など好きに使う日としました。

恒例の朝散歩にJrに昨日の魚がみられる
    堤防まで行こうと言ったのですが
    妻も行くと。普段の妻を知っているので
    私とJrは、本当に早起きできるの?と
    少し懐疑的。
    でも早起きしてきました。
    ハワイパワーでしょうか。
    ここは、波が打ち寄せる
    ハレクラニ前の通路です。

本日もいい天気になりそうですね。

とことこと堤防を歩いていきます。
    この右の岩場に
    いろいろと海の生き物がいるんです。

カニやはぜやエビなど。

例の小魚もたくさん。

カニの抜け殻を見つけたJr。
    大切に日本にも持ち帰ってきました。

適度な運動を兼ねた散歩の後は、
    ハレクラニに帰って朝食です。
    ハウス ウィズアウト ア キーの
    ビュッフェです。
    もう一つの選択肢として、オーキッドのアメリカンブレックファストも
    ありましたが、子連れではいろいろと選べるビュッフェが良いです。
    いろいろなところでオムレツを食べましたが、具の選択肢も多くて
    味も過去最高の部類だったと思います。
    (雰囲気というプラセボ効果もあるかもしれません。笑)

ダイヤモンドヘッドを臨みます。
    外の席は一杯にはなっていませんでした。
    雀が多いです。フードカバーをかけて
    もらわないとトーストをかじられている
    人を多くみました。でも、雀は普通の
    大きさです。東京ディズニーランドの
    雀のメタボは世界一なのではと
    思います。

樹齢100年を越えるキアヴェの樹。
    この樹の下で開かれるイベントを
    今回は観られませんでしたが
    次回は是非。
    実は、ハワイ旅行最初はトランプ
    インターナショナルホテルのみ
    の予定でした。そこで、私のいいホテル
    泊まりたい病が発病。
    結果、大正解だったと思います。
    とても落ち着いた雰囲気と抜群の
    ホスピタリティ。

ハレクラニの庭園はよく手入れされていて
    とても落ち着きます。
    この後ロングスドラッグスへ。
    前々日にJrが靴ずれを起こして
    テープを買いに行ったときに、
    いろいろと売っていて楽しそうと
    妻に話したら、みんなで行こうと。
    同僚へのお土産を含めていろいろと
    買いました。
    バラエティに富んでいて、ABCストアより
    値段が安いものが多かったです。

そして、Jrと私待望のプール。
    Jr連れではこれくらいでいいのですが、
    Jrも大きくなったらもっと
    大きなプールじゃないと
    満足しないかもですね。

プールを早めに切り上げて、私の希望で
    ハンバーガーが食べたいとのことで、
    Teddy`s Bigger Burgersへ。

口コミで2人で一つでよいとのことだったので、Bigger Burgerを注文。
    来てみたら、そこまで大きくはないか。
    ポテトも3人だと少し少な目。
    Biggerがダブル、Biggestがトリプル
    という扱いだったのですね。
    てっきり私はバンズやパテがどんどん大きく
    なっていく勝手なイメージでいました。なので、私(男性)はBigger一つが
    ちょうどよさそうです。
    店員さんがシェアするなら半分に切るよ
    と言っていましたが、おそらく調理中に
    忘れたのでしょう。(笑)

帰りにハーゲンダッツをみんなで食べて、
    カラカウア通りを散策します。ワイキキに来たという感じですね。
    モンキーポットという木らしいです。

大きさがわからないと思い、
    妻とJrを入れて対比を。
    ちなみに妻は身長190?、Jrは150?です。
    (完全に嘘です。なぜここでしょーもない
    嘘を)
    木の枝から根が出て地面まで伸びて
    垂れ下がり、その根がいつしか
    木の幹になっていく。
    不思議な木ですね。

デュークカハナモク像です。少し私に似ています!?

ハレクラニに帰って、再びプール三昧。
    この頃からJrのもっとハワイにいたいよぉ病が始まった気がします。
    それは、パパもママも同じ気持ちです。
    この後Jrを抱えて、海にも突入。
    最初は怖がっていましたが、波の楽しさを
    ハワイで覚えたのでした。

妻は少しの間、木陰で優雅に読書。
    私も少しはしてみたかった。

そして、その間にパナマハットを
    近くのお店で購入。
    あれ、クレジットカード使用禁止令が
    出ていたような。
    赤字国債が発行された模様です。(苦笑)

目いっぱい遊んだあとは、ロイヤル
    ハワイアンセンターのフードコートへ。
    妻とJrはエゾ菊のラーメン。ふつうに
    おいしかったそうです。私は
    ヤミーコリアンバーベキューの
    バーベキューチキン。まぁ、
    ほぼ大きな照り焼きです。
    付け合わせの野菜が選べたのがまぁまぁ。
    ほかの人のブログで勧めていたのは、
    ガーリックチキンだったと気づいたのは
    食べ始めてから、、、伊藤園のお茶も
    買いましたが、薄い、お茶風味の水。
    もちろん海外で売るために緑茶に
    砂糖入れたりしているのは知っていますが、お茶を薄めるのは日本の有名な
    お茶会社としてのプライドはどこに、、、

コーヒービーンズアンドティーで
    飲み物を買って
    サンセットリベンジ。

Jrと最後のJr土建会社 in Hawaii !
    この後、Jrのトイレ〜(この旅3回目)。
    公共トイレはチェーンがかかっていました。
    でも、もう既に私はトイレ探しのベテランです。(なんじゃそりゃ)
    アウトリガーリーフワイキキビーチホテルに
    躊躇わずに突入。カードキー式と思われるトイレの
    入り口であったが、常時開放なのかたまたま開放なのか
    開いていたので構わず使用。ダメだったら、
    昨日まで宿泊していたという口実で、
    トランプまで行くことも考慮しましたがセーフ。

サンセットを見ている余裕は
    ありませんでしたが
    今回も山の上の雲に阻まれたようです。

夜、Jrが寝てから大人だけのティータイム。
    お茶とハワイで買ったいろいろなお菓子を。
    妻がハワイでサイミンを食べたいと
    言っていたのですが食べに行く暇がなく、
    朝ロングスドラッグスで
    買っておりました。

ハレクラニにはポットがありません。
    なのでルームサービスに電話をして、
    お湯頂戴と。なにに使うのと。
    そこ聞きますか?
    カップ麺食べるためですと
    正直に答えました。
    高級ホテルでカップ麺の対比。
    案外おいしかったです。このサイミン。
    作り方は、コップ一杯の水を入れかき混ぜて
    柔らかくなったら食べてくださいと。
    なんて、アバウトな、、、。
    こうしてハワイ最後の夜は、結構チープな
    感じで更けていくのでした。(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る