シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目最終日は伝統的なプラナカン建築が残るカトン地区へ。<br /><br /><br /><br />

シンガポール一人旅【2016.GW】vol.4

2016/05/04 - 2016/05/04

poo

pooさん

4日目最終日は伝統的なプラナカン建築が残るカトン地区へ。

MRTでPaya Lebar駅まで行きそこから歩きました。

暑ったので遠かった〜(~_~;)

パステルカラーの可愛いお家が並んでいます。

お店もすっかり溶け込んでる感じ。

おそろいの黄色がステキ!

韓国から来た一人旅の女性と出会い写真の取り合いっこしました^^

タクシーで来たそうです(普通歩かないわ)

プラナカンのカラフルなショップもありました♪

少し歩いても汗が流れるので、日陰を歩いたりショッピングセンターで涼んだり。。。

お昼は「328カトン・ラクサ」で。

麺が短いのでレンゲで食べます。

知らなかったのでお箸を探しました(^^ゞ

辛いけどココナッツミルクで甘みもあり美味しい!

大好きになりました「ラクサ」

カラフルなヒンズー教の「スリ・センパガ・ヴィナヤガー寺院」

ガネーシャいっぱい(*^。^*)

2003年に立て替えられたそうでキレイでした。

色使いが可愛い(*^。^*)

こんなところに住んでみたい。。。

外国っぽい^^

カトン・アンティーク・ハウス

プラナカンタイルもいいね。

ステキ過ぎます(^O^)

ぷらぷらしてたらチキンライスで有名な「文東記」発見!

空いてたので入ってみました。

テイクアウトも出来るようですが、涼しい店内でいただきました♪

定番のチキンライスも美味しかったけど、ライムジュースがウマーイ!

ごちそうさまでした)^o^(

炎天下の中凝りもせずMRTの駅へ戻るため歩きます。。。

日本では見かけない赤い建物

とにかく歩いてる人が少ない。

朝は閉まっていたお店も開きました。

シンプルで素敵。

暑くても街歩きは楽しい♪

山積みのドリアン。

試す勇気はありません^^;

「ゲイラン・セライ・マーケット」にちょこっと寄り道。

ホーカーズもありました。

マレー系の方たちの市場のようです。

とてもローカルっぽくてアウェイ感たっぷり(~_~;)

滞在時間は短かったです。。。

• どこのスーパーだったか忘れたけれど・・・カエルさんが(&gt;_&lt;)<br /><br />ももの辺りがプリプリで美味しそうに見えました。<br /><br /><br /><br />

どこのスーパーだったか忘れたけれど・・・カエルさんが(>_<)

ももの辺りがプリプリで美味しそうに見えました。

ホテルで荷物を受け取りMRTで空港へ。

車内は席が少なく広々してます。

罰金も明記。

水もダメって厳しい(~_~;)

空港駅でツーリストパスのデポジットを返金してもらいました。

チャンギ国際空港到着

緑が多いので癒されます。

ターミナル1・2・3を歩き回りローカルっぽいお店へ。

機内食を頼んでないので夕食を食べておきました。

味はまぁまぁ。。。

初めてのシンガポールは大都会で、日本語もたくさん見かけたからか、外国に来たと言うより東京のようだった。

でも、インドやアラブ・中国・マレーシアがぎゅっと詰まっていて面白かった〜

想像通りのキレイな国でした♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る