台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年振りの台湾訪問です、前回は、あちこち連れ回らされ、自由がなく、グッタリしてしまうと言う台湾で、宿も当然安くて、当然ウォシュレットなし、ケツ拭いた紙はゴミ箱へポイって感じで朝食も今3、鼎泰豊では、冷たい小籠包を食べさせられ、士林夜市は、人でごちゃ混ぜって感じで、次台湾に行く機会があるのならフリープランでウォシュレット付きホテルで朝食が美味しい処って決め打ちして訪れました

アットホーム台湾

2016/06/02 - 2016/06/06

よっしー

よっしーさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
トランスアジア航空
ツアー(添乗員同行なし)

寝やすいベットでした、あっここは出発前の成田ビューホテルでした

7階の21号室です、結構高層階になりました!

屋上緑化からの成田市内です

成田ビューホテルのビュッフェです

チェクインカウンターです、午後早い便の予定でしたので前泊しました、昔前後泊すると2週間くらい駐車場が無料でしたが、今は1日200円です、危険な成田民間駐車場より安いのでまあいいか!

成田空港に着きました

スクートですlccです?

ペッパー君もお出迎え

今回搭乗のトランスアジア航空です

BYBY日本飛行機はA333です

トンテキ丼?

鳥料理?味は全ていまいち!

台湾ビールで流し込む、普通飛行機って最初にドリンクサービスですがトランスアジアは、食事のあとドリンクでしかも遅い半分くらい食事が無くなった後にドリンクです日本人のクルーもいませんし私たちなど中国人と間違えられました。しっかりとした日本語も話せません!日本からの便で初めてです!

あっとゆうまに台湾桃園空港に着きました

ほあんよん、歓迎台湾到着です

相変わらず綺麗な空港ですね!

送迎バスで直接ホテルに向かいました、本当は両替が出来るお土産や産に寄る予定でしたが飛行機が1時間ぐらい遅れ入国審査が大混雑で空港に着いたのが午後6時ころだったので空港で両替しました1台湾ドル3.4円くらいの交換レートで当時日本で両替するよりお得でした

欧華酒店(リビエラホテル)に到着キングベットダブルの部屋でした

水周りは改装したてで、超ピカピカ新品のウォシュレット付き最高です!!!事前に調査済みでしたが!!!こんな豪華な5星ホテルで送迎がついて朝食がついて34800円って「てるみくらぶ」最高です!!!

初日の夕食は有名なホテル直近の「丸林魯肉飯」に行きました

一人小皿を3皿

妻も3皿

魯肉飯28ドル

ジーロー飯30ドル

ハマグリスープ

日本語のメニュー、そのほかにビールとスイカジュースを頼んでも2000円位で腹いっぱいの大満足、台湾最高!!!

結婚30周年のお祝いでホテルからもらった高級ケーキです、リビエラホテル再考の お も て な し です!!!日本語はいまいちですが私たち日本人に一生懸命日本語と中国語と英語のミックスでコミュニケーションをとってくれます!接客も5星です!!!

各地への送迎も無料シャトルバスがあります!あちこち利用してしまいました!その他もろもろで両替したお金の半分くらいしか使いませんでした!!!

2日目無料シャトルバスで故宮博物館にいきました、内部は撮影禁止です

有名な白菜や豚の角煮の水晶彫刻はなく係員に尋ねたところサンフランシスコに旅立っていると行ってました!ちょっとガッカリ???

タクシーで移動して保安宮

孔子楼

円山ほてる

そして無料シャトルで士林夜市

昔のパチンコ屋8年前に行ったときも国の方針で10年ほど前に台北のパチンコ屋は全て廃業したそうです!!!

夜市で飲んだ台湾ビール

マンゴーカキ氷、雪のようにさらさらで最高です!

景福宮、ホテルの近くです

朝食ビュッフェ

美味しくてついつい食べすぎです

注文してから焼いてくれるオムレツ

私は、台湾の朝食はおかゆと決めています、何故かというと消化が良いのでその後爆食をするためです!

今日は無料シャトルで101タワーに行きました

101のディンタイフォン

新竹の子の炒め物

この小龍包を食べに来たのです200ドルもしますが、最高に美味しいです

空芯菜の炒め物

海老入り餃子小120ドル

101どうだー

台北駅であす

ホテルまで戻ってきました

そしてまた、お気に入りの丸林です

朝早い便で帰宅です

朝早いのでランチボックスをホテルのサービスでいただきました

こんなにたくさん入ってますが、近くの安いホテルの方はローソンの水と菓子パン1個だよって言ってました、良いホテルでよかった!!!

空港内を

ショッピングして

朝出発です

行きの飛行機より綺麗です

魯肉飯

大根もちってCAが言ってました

丸林食堂のビール

リビエラホテル

本当にアットホームな台湾でした、又近いうちに必ず行きます、と言って8年ぶりの台湾でした!!!次は今年中にとりあえずハワイ症候群の治療のため年末にハワイでーーーーす!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る