宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />6月29日今日で五日目、あっという間にもう明日は帰路につかねば<br /><br />楽しい時間は倍速のスピードで進んでゆくと言う私の理論に間違いはない<br /><br />そして、今日はマーレクルーズさんで2回目の八重干瀬シュノーケル<br /><br />とても楽しみにしていました。<br /><br />朝、ばんが家さんを8時に出て、伊良部大橋を渡りボート出航地の<br /><br />荷川取漁港へ5時間ほどの八重干瀬リーフエッジでのシュノーケリング<br /><br />10時に出港しツアーの始まりです。

宮古島シュノーケル旅行 5

2016/06/25 - 2016/06/30

南のサンゴ礁

南のサンゴ礁さん

とても楽しみにしていました。

10時に出港しツアーの始まりです。

ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

荷川取漁港

48フィートクルーザー先端、一路八重干瀬リーフエッジヘ

ボートの先端から逆目線

八重干瀬リーフエッジのポイントへ

海も空も青く広がって、リーフ地帯がエメラルドに輝く

憧れの八重干瀬が目の前に広がる

みんな気持ちよくリーフエッジヘシュノーケルに

本当に心から八重干瀬の海と一体になってゆく

八重干瀬のリーフエッジヘ

写真はマーレクルーズのシュノーケル当日のブログからお借り

しています。

素晴らしい枝珊瑚と魚たち

八重干瀬のすばらしい珊瑚達

枝珊瑚とリーフエッジ

可愛いニモ達

テーブルサンゴが広がっている

素晴らしいサンゴ礁を覗く

ボートは漁港をめざし帰路に就いた

6月30日 旅行も最終日、早めにレンタカーを返し宮古島空港へ

宮古島のシーサーにもさようなら

レストランでビールセットで軽くランチ

空港内の近距離飛行機

宮古島にさようなら、又帰ってきます。

機内は満員

さようなら、最終日は珍しく雨模様となってました。

一路沖縄〜羽田へ

眼下に珊瑚礁を眺めながら

自衛隊と同居する沖縄空港へ到着

戦闘機を眺めるのがお気に入り

羽田便へ乗り換え

機内は満員、残念ながら幼稚園の子供たちが一緒の為

機内は幼稚園のようなにぎわいに・・・

飛行機は離陸体制へ

飛行機の窓からこんな近くに飛行機が見えるなんて

海ほたるの空気穴かな・・もうすぐ羽田です

羽田に到着、宮古島の旅も終了です。

お付き合いいただいてありがとうございました。

もう宮古へ行きたくなってます・・・