宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月25日土曜日 午前9時 自宅を出発し川崎のにこにこパーキングへ愛車を預け、送迎車で羽田空港へ無事到着。<br /><br />羽田から沖縄経由〜宮古島へ、宮古島へは午後4時当初の予定より20分ほど遅れて到着。沖縄空港では自衛隊機のスクランブル発進などがあり、フライト時間は遅れ遅れとなっていた。まあ、宮古への旅行気分なので多少の遅れも気にもせず、オリオンビールを飲みつつ旅行気分を楽しんでいました。<br /><br />宮古島では八重干瀬へボートシュノーケルで2日間、ビーチトライアル<br />は新城海岸、吉野海岸、シギラビーチでのんびりシュノーケリングを楽しみました。<br /><br />毎日好天に恵まれて最高のシュノーケリングを楽しむことが出来ました。

宮古島シュノーケル旅行 1

2016/06/25 - 2016/06/30

南のサンゴ礁

南のサンゴ礁さん

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

羽田を11時の予定が20分遅れで発進、好天の中、江の島が見えてき

ました、ここくらいまでは生活圏、これから先は旅行気分っていう感じ

になってゆきます。

眼下には富士山が見えてきました。幾筋かの雪を残すだけとなっていて

富士山も夏の装いになってきてました。

珊瑚礁が見えてきていて、もうすぐ沖縄となります。

飛行機は高度を下げ沖縄空港へ着陸態勢となりました。

沖縄空港は丁度スコール状態となっていた。

沖縄でANA1185便に乗り換えて50分のフライトです。

今回お世話になった、ばんが家(沖縄の方言で我が家という意味)さん

一棟貸し、部屋は3部屋どの部屋にもバストイレ有、センターにリビン

グルームがあり、キッチンもばっちり揃っていて、のんびりと5日間

楽しく便利に使わせて頂きました。

アングルはリビングから右2階へ

アングルはリビングから左に階へ、どちらも上にそれぞれ部屋があり

バストイレもついていて本当に便利でした。

ばんが屋さんの周りはバナナ畑とサトウキビ畑で本当に宮古島の

素顔の真ん中に滞在しました。夜は2階のベランダから満天の星空

が輝いていました。

1階には洗濯機と洗濯干し場がたくさんあり、毎日選択しても

あっという間に乾いていました。便利で使い勝手も抜群です。

オーナーさんにおいしいパイナップルの差し入れを頂いたり

サトウキビの黒糖のお土産も頂きました。

本当にありがとうございました。宮古島へきたときは次回もお世話に

なります。宜しくお願い致します。