宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田を飛び立ち宮古島へ到着し、Jネットレンタカーでノートを借り宮古空<br /><br />港近くのマックスバリューでシャンパン2本オリオンビールロング缶12本<br /><br />宮古そば等々食料品、酒類を購入し、宮古牛を地元のスーパー(確かAコー<br /><br />プ)で仕入れ初日に宴会を実施、2日目は新城海岸でのんびりシュノーケ<br /><br />ルへ出かけ、午後からは島内のドライブへと出かけました。

宮古島シュノーケル旅行 2

2016/06/25 - 2016/06/30

南のサンゴ礁

南のサンゴ礁さん

ルへ出かけ、午後からは島内のドライブへと出かけました。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

新城海岸へシュノーケリング、駐車場は無料、パラソル付きチェアー

セットを千円で一日使用とし、荷物を置いてシュノーケリング開始、

途中雨が降ったものの、パラソルのおかげで荷物は濡れることもなく

楽しくシュノーケリングが出来ました。

パラソルチェアーセットは50本くらいあって、昼前にはほぼ満員

ただしパラソル無は無料で貸してくれます。結構スコールがあるので

パラソル付きを借りる人がほとんど、又陽射しも強くパラソルがないと

日影もほとんどない状態です。

新城海岸に向かって右側500メートルくらいのところにオレンジの

ブイが海岸につけられていて、そこからエントリーしてリーフ際に

シュノーケルポイントがあると売店のお兄さんから情報を得たので

その方面を中心にシュノーケルしました。魚影も多く珊瑚もたくさん

あり、あっという間に午後の昼食タイム。

午後は、わ〜らさんでサザエのつぼ焼き、エビのから揚げ、オリオン

ビールは持参、ラフなランチをして、一度ばんが家へ戻りシャワーをし

をし、自分でランチをつくる。

ランチ用に買っていた、宮古そばを造って、島豆腐と一緒に

頂きました。自分で言うのもおかしいくらい、本当に美味しく

出来ました。豚肉と紅ショウガとゆで卵を入れて造ってみました。

午後からは島内をドライブ、来間大橋を渡り中の島ビーチまでドライブ

快晴で空も海も青い世界がとても素敵に広がっています。

来間大橋を渡って与那覇前浜ビーチへドライブ

エメラルドに広がる与那覇前浜ビーチ