石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義理のおばさんが 石垣島に連れてってとのことで、私たち夫婦(アラフィフ)、義理の母 76歳、叔母 70歳の 4人で行ってきました。<br />さてどうなることやら。

高齢者を連れて 黒島・石垣島観光 2日目

2016/07/01 - 2016/07/03

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

さてどうなることやら。

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 徒歩 ソラシド エア

2日目 朝 5時30分起床

朝日を見に伊古桟橋へ

塀の上、屋根の上に ねこ

伊古桟橋 到着

画面中央にサメ (見えないですよね)

東筋から灯台へ向かう途中にある TAMAYOSE牧場

おなかの大きなネコ もう生まれる?

• 黒

続々と集合

• 子猫

子猫

かわいい

ここにも子猫

道の真ん中で授乳

車の下にもぐった子猫たち

クイナ

8時になり朝食です

撮影後 他のお客さんから 卵焼きの乗ったおかずをもう一皿いただきました、余らすのも失礼なのですべていただきました。なのでおなかが苦しい。

泊まった部屋は 3号室

チェックアウトのため部屋を片付けます

出発までドライブ

ここは旧桟橋です ごみだらけ

突然の雨

びしょ濡れです

雨も上がり 今度は宮里海岸

プズマリ

海辺まで歩きます、と また雨が降り出しました。

帰りは安永観光

石垣島に戻ります

パシフィックレンタカーで車を借り 島内ドライブ

今年はマンゴーが例年より1ヶ月遅れの成長で品数が出回っていないです

御神崎灯台

おばあさんたちにサプライズで乗馬体験を予約しておきました、が、嫌がる嫌がる なんとかなだめ乗馬

約20分楽しんで?くれたようです

マエタケ農園

10年ぶりの来園、

パイナップルだったけ?忘れた。

定番の川平湾

絶景ですね

お土産用のパイナップルを買いに 伊原間農園へ

吹通川

米子(よねこ)焼き

部屋 常宿 ホテルチューリップ

赤い車の横にあるのベージュのホンダライフが今回のレンタカー

ホテルからのながめ

夜食は 予約しておいた マグロ専門店ひとし です

まずは海鮮サラダ

その後いろいろ食べました