2016/07/02 - 2016/07/02
Masa さん
- Masa さんTOP
大阪から朝新幹線で移動し、広島焼きを食べてからの説明会。
15:30に終了し、慌しく空港へ。
16:20頃到着。ギリギリ早い便に間に合いそうだったが、バタバタするのがイヤなのでパス。
代わりにポイントでプレミアムクラスにアップグレード。
ゆっくり18:00発まで時間を潰す。
- ANAグループ 新幹線
土曜日だというのに、大阪から広島へ出張。
新大阪9:18発、さくらで広島へ向かう。
ドリンクホルダーが便利だった。 -
まずは広島焼き
広島駅から徒歩5分、広島焼きのチェーン店のようだ by Masa さん弁兵衛 広島駅北口店 グルメ・レストラン
興奮して弁衛兵スペシャル頼んでもうた
オタフクソース!
残念ながら余り美味しくなかった。
いつもお世話になっているANAさん。
掲示板を見るとプレミアムクラスに空席があったので、
ポイントでアップグレード。どこから行っても遠い不便な地方空港。 by Masa さん広島空港 空港
時間があったので、送迎デッキに行ってみようと3階へ。
なんと入場料100円!
もちろん、行くのやめました。どこから行っても遠い不便な地方空港。 by Masa さん広島空港 空港
昼の広島焼きが不発だったので、思わず尾道ラーメンに手を出してしまった。
尾道ラーメン730円。
フードコートの中にあるラーメン屋さん。
残念ながら、尾道ラーメンとは言えないかも・・・・私が知っている尾道ラーメンとはちょっと違う気が・・・ by Masa さん尾道ラーメン ひろ グルメ・レストラン
時間があるので、JALカウンターの奥にあるカードラウンジを偵察しにいってみた。
各社ゴールドカード以上で利用可能。
残念ながら制限区域外にあるので、余りゆっくり出来ないかな。分かり難いところにあるが、中に入ってみると広くて綺麗で充実したラウンジ by Masa さんビジネスラウンジ もみじ 空港ラウンジ
ソフトドリンク無料。
中は意外と広く利用時は空いていた
半個別になっている席が沢山あった
制限区域内に入って、いつものANAラウンジへ
有って良かったANAラウンジ。やっぱりANAが好き。 by Masa さんANAラウンジ 広島空港 空港ラウンジ
生ビールは麒麟。
割と空いていた。
広島市内天気が悪かったので飛ぶか心配だったが、
山の上の空港はなぜか天気。 -
天橋立も見えた
琵琶湖ってでかい
久しぶりのプレミアムクラスで興奮したのか、写真がピンボケ。
魚中心でとても美味しかった。 -
魚に合って、スパークリングワイン美味い。
富士山も見えた
雲も綺麗
またまたピンボケ...
美味く写真取れないが、綺麗な景色だった。
もうすぐ着陸。
最後にいつものバーでいつものフランシスアルバートを飲む。
Bar Vista グルメ・レストラン
- yyさん 2016/09/08 05:33:32
- 広島焼きって
- 勝手に縮めて呼ぶのやめていただきたいです